MinA36 Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Приветствую друзья, коллеги, ножеманы. Представляю крайнюю работу. Пара ножей универсального типа, для любителей порезать, поохотиться и порыбачить.Телец: Сталь х12мф, твердость ~ 60HRc, сведение 0,2. Заточка 36 градусов. Рукоять Мореный дуб, стабилизированный граб, мельхиор, темлячная трубка нержа. Монтаж всадной на эпоксидную смолу.Общая длина 295мм,Клинок 160х33х3.8 ммРукоять 135х40х26 мм мах. Теленок: Сталь Р18, твердость ~ 64HRc, сведение 0,2, заточка 36 градусов. Рукоять Комлевая сувель узорчатого ореха (наш ответ айронвуду), стабилизированный граб, мельхиор.Монтаж всадной на эпоксидную смолу.Общая длина 230ммКлинок 110х26х3.5 ммРукоять 120х32х24 мм мах
climbing Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Хорошие работы! У теленка особо ножны понравились.
Гр Егори Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Очень я раньше любил эту форму ножей , и особенно рукоятей . И сейчас люблю , ( но не делаю )
Doctor Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Блин простите, но ножны красивее. В ножах все прикольно, но гармонии что-ли нет. Наверное опыта не хватает охарактеризовать.у Тельца есть какая то дисгармония в рукояти именно в моменте перехода. У Теленка рукоять визуально кажется длинноватой. Ножны снимаю шляпу . 1
Северянин Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Отлично! Конечно некоторую непонятку вызывает рукоять,..но в целом интереснО!
Ленинградец Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 (edited) О! Первый понравился больше! Второй - руковка визуально длинновата. Ну мож так на фотах, конечно... Р18 на 64ед - хде такую взяли? Поковка? И как она себя при такой твердости ведет? Это ж моя любимая сталюка!!! Я с нее начинал. Edited April 24, 2018 by Ленинградец
gkeu Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Ножны хорошие. Клинки слишком простые...если не сказать скучные. Такая рукоять, КМК, подразумевает пистолетный изгиб к тыльнику, а тут некрасиво прямо все. Материалы хорошие. Работа чистая, но...не втыкает. И да...ножны перевешивают.
MinA36 Posted April 24, 2018 Author Posted April 24, 2018 Спасибо за комменты и критику, где то поржал, где то прислушался. Интересен пример веселого клинка, и гармонии в ножнах. Пистолетная рукоять - пистолету!!!! Р18 в родной термичке, резцы. При такой твёрдости норм, если не рубить гвозди и угол заточки больше 35 градусов. длинная рукоять.... Ну не знаю, для руки ребёнка возможно да, для моей, не гигантской-в самый раз.
Iskander Posted April 25, 2018 Posted April 25, 2018 Ножны вне конкуренции! В ножах понравилось всё, кроме стабилизированного граба и длины рукояти на маленьком. По мне, так никакие клинки не скучные, очень даже рабочие формы.
Recommended Posts