Chug-in Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 21 час назад, SegaD сказал: В железе попробовал: Привет! Точилка из го*на и палок Ну Вы блин и даете..(восторженный смайлик!) что-то похоже серьезное получяется.... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Опубликовано: 31 октября 2018 Закончил стойку новой системы 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Опубликовано: 31 октября 2018 На ней планирую попробовать замену скольжения штока во втулке (роденд или вилочка) на 1вариант - скольжение между двух роликов: 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Опубликовано: 31 октября 2018 И 2 вариант - замена на трение скольжения между роликом и плоскостью: 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Опубликовано: 31 октября 2018 В 1варианте мцр получилось на десятку больше и шток гуляет градусов на 10. Вообще конечно надо было делать на крс нормальную каретку, а не этот эрзац. Но где ж крс найти? Может термоусадка поможет закончить сэксперимент😊. Во 2варианте всё получилось как надо. Осталось новую стойку подогнать в корпус шарпинатора. Мешает погода - минус 8. Змёрз как собака😯 . В выходные продолжу. 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 2 ноября 2018 Опубликовано: 2 ноября 2018 31.10.2018 в 22:24, SegaD сказал: В 1варианте мцр получилось на десятку больше и шток гуляет градусов на 10. Вообще конечно надо было делать на крс нормальную каретку, а не этот эрзац. Но где ж крс найти? Может термоусадка поможет закончить сэксперимент😊. Во 2варианте всё получилось как надо. Осталось новую стойку подогнать в корпус шарпинатора. Мешает погода - минус 8. Змёрз как собака😯 . В выходные продолжу. Доброго! Верным путем идете.... ну я так думаю.... 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 06.10.2018 в 16:33, SegaD сказал: Не, угломер думаю использовать по принципу: одел на шток - выставил угол - снял - поточил и т.д. Да и не тяжелый он будет корпус дюраль или капролон, шкалы и стрелка из нержи 0,55 или 0,8мм, грузик грамм на ...дцать. Попробую как он влияет на балансировку. За пробу денег не берут😊. А роденд применил потому что они были у меня - купил поначалу для пробы и грех их было выбросить. В классической вилке с шарниром работы много. Вилку в точилке другого типа делаю, а этот Шарпинатор - баловство. Сделал его между делом из Г и П, которых осталось много от других проектов. В Шарпинаторе главный принцип - дёшево и сердито. Минимум работы руками на станках, максимум листовой резки лазером. Вообще место шарпинатора - в теме "Лазер в нашем деле" Доброго времени! Аналогично пытаюсь решить просто и лаконично проблему с угломером..думаю стрелку приделать и задник будет лежать на валу (ну вес добавить), а дальше на шкалу будет показывать..ну это пока мысли.. пока в тупике я... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Андрей, отправил вариант угломера в личку чтоб не засирать тему. Изменено 13 ноября 2018 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 22 часа назад, SegaD сказал: Андрей, отправил вариант угломера в личку чтоб не засирать тему. Сергей, доброго времени! Почему не захламлять тему? вроде одну тему решаем..а в прочем.... (модератор!... Ваш ответ плиз...) Прикольное решение..но вопросы остаются..значения угломера как-бы сзади..., показания можно снимать только при первоначальной установке? начинаю потихоньку приближаться к решению... Думал банально взять проволоку 1-3 мм...под вал подвести и потом сразу показания на шкалу вывести..но проволока не надежна..придется что-то менять.. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Андрей, ну вот смотри... Значения угломера будут спереди, если развернуть кронштейн угломера вперед. Ты пластину кронштейна зажал просто гайками, а на одной гайке должна быть выточка под отверстие. Тогда после измерения угла кронштейн просто поверни в сторону чтоб не мешал и точи. Надо померить угол поверни и мерь. Или можно не делать вперед, а нанести шкалу на деталь в зеленом кружке, а риской 0 будет сама плоскость кронштейна. Изменено 14 ноября 2018 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Неужели это все будет проще, дешевле и точнее электронного угломера с алиэкспресса? По моему вы изобретаете даже не велосипед, а палку-копалку.... ИМХО разумеется. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Шкала само собой будет неравномерая: 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 @Vaska_257 ты не поверишь, но для настройки этой палки копалки нужен будет таки электронный угломер. Хотя бы один раз. И потом постоянно ставить/снимать кубик, прикладывая его к штоку муторно более, чем сделав один раз нормальный механический угломер. И не забудь про зуд в руках/головах у некоторых точилкостроителей, зараженных вирусом😆 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 @Chug-in Андрей, ну и второй вариант угломера для точилок с родендом в СУ: Шкалу можно сделать сначала плоской, согнуть и прикрутить на винтах к шайбе основания. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) @Chug-in Андрей, вот третий вариант угломера для СУ с родендом самый простой в исполнении для меня и наверно в эксплуатации😆. Для половинных углов заточки 9.5-20.5 градусов через полградуса. В положении при заточке поворачивается так: Изменено 16 ноября 2018 пользователем SegaD добавил 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 16.11.2018 в 20:01, SegaD сказал: третий вариант угломера для СУ Не тривиально! 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 16.11.2018 в 21:01, SegaD сказал: @Chug-in Андрей, вот третий вариант угломера для СУ с родендом самый простой в исполнении для меня и наверно в эксплуатации😆. Для половинных углов заточки 9.5-20.5 градусов через полградуса. В положении при заточке поворачивается так: Оригинальное решение!! но я к сожалению вряд-ли смогу его реализовать.. (нет станочной базы.. а у нас в Екб. что-то у мастеровых заказывать.. выходит нереально дорого..) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 16.11.2018 в 19:01, SegaD сказал: Андрей, вот третий вариант угломера для СУ с родендом самый простой в исполнении для меня и наверно в эксплуатации😆. Для половинных углов заточки 9.5-20.5 градусов через полградуса. В положении при заточке поворачивается так: Зачем так все усложнять... Ну давно же уже все разработано, ну есть же простые (!!!) и испытанные способы, посмотрите как сделан угломер у Ефима в Роллс-Ройс Это же какой айс и... все просто... 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 44 минуты назад, Kuzmich сказал: Зачем так все усложнять... Ну давно же уже все разработано, ну есть же простые (!!!) и испытанные способы, посмотрите как сделан угломер у Ефима в Роллс-Ройс Это же какой айс и... все просто... Юра.... конечно Да!!.все просто... а если можно еще проще сделать? (может не проще..а прикольнее?) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Kuzmich сказал: разработано...роллс-ройс...всё просто... Да В РР там СУ вилочка, а у меня роденд... И куда уж проще может быть , чем лазером вЫрезать ступенчатый сектор из тройки? Вилочку со стрелочным угломером делать геморнее на порядок. Даже если сектор пилить вручную, всё равно это будет проще, чем вилочка. Завтра сделаю и попробую в деле. Изменено 18 ноября 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 30 минут назад, SegaD сказал: Да В РР там СУ вилочка, а у меня роденд... И куда уж проще может быть , чем лазером вЫрезать ступенчатый сектор из тройки? Вилочку со стрелочным угломером делать геморнее на порядок. Даже если сектор пилить вручную, всё равно это будет проще, чем вилочка. Завтра сделаю и попробую в деле. ждемс!! 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 28 ноября 2018 Автор Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Я далек от датчиков, гироскопов, акселерометров и иже с ними... Поэтому вопрос угломеренья решил таки по-крестьянски просто (как и рисовал в веселых картинках выше): Сектор 180 градусов. Угол заточки половинный от 15 до 23.5 с шагом полградуса. Шток упирается в кромку и боковину соседнего угла, что очень даже удобно. Механика (и геометрия вместе с ней) все таки рулит! Изменено 28 ноября 2018 пользователем SegaD 1 Ответить
Bes Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 эта штука полукруглая убирается после выставления градусов? если нет, то нихрена не выйдет "каменный цветок") 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Опубликовано: 29 ноября 2018 Шкала-угломер свободно крутится на оси резьбовой шпильки родэнда. Выставил нужный угол, толкнул шкалу пальцем, она повернулась вокруг оси назад и точи на здоровье. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 8 часов назад, SegaD сказал: Шкала-угломер свободно крутится на оси резьбовой шпильки родэнда. Выставил нужный угол, толкнул шкалу пальцем, она повернулась вокруг оси назад и точи на здоровье. теперь понял, а то по фото не разобрать) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Опубликовано: 29 ноября 2018 Сегодня попробовал поточил перочинный ножик и выяснилось, что с угломером этой системы крючок для базирования штока стал не нужен. Шкалу поворачиваю вправо, и на неё опускаю-опираю шток с камнем при перевороте ножа. Сам собой получился комплимент от шеф-повара:-) 1 Ответить
ART Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 2 часа назад, SegaD сказал: комплимент от шеф-повара: 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 28.11.2018 в 22:29, SegaD сказал: Я далек от датчиков, гироскопов, акселерометров и иже с ними... Поэтому вопрос угломеренья решил таки по-крестьянски просто (как и рисовал в веселых картинках выше): Сектор 180 градусов. Угол заточки половинный от 15 до 23.5 с шагом полградуса. Шток упирается в кромку и боковину соседнего угла, что очень даже удобно. Механика (и геометрия вместе с ней) все таки рулит! Сергей! привет! Классно получается! Респект! 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Опубликовано: 6 декабря 2018 Друг попросил заточить ножи для ледобура. Под это сделал к шарпинатору универсальный горизонтальный/вертикальный столик с прихватами. Крепится на штатные резьбовые выступы стяжек - ослабил 4 колпачковые гайки и закрепил столик ими же. Ножи бура заточил. Можно будет как нибудь попробовать и ножницы на вертикальном креплении. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Опубликовано: 7 декабря 2018 Вот думаю сделать зажимы и рамку в духе шарпинатора, т.е. как всегда из "г и п": Синим цветом - П-образные пружины. Показаны в не рабочем положении. В рабочем должны заправляться за красные стяжки. Винты и гайки не показаны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.