Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А спайдэрка такой симпотяга! Вот честно взял бы себе, у нас даже они по скидону, но твёрдо решил все средства в один проэкт вкладывать. Так что пока только барахолки ( или можно наконец доделать пару ножей из Ниолокса...)

Это небольшой щепочник Sorby 450грамм с родным РК.

IMG_20180527_174716.jpg

Опубликовано:

Да, ходил в небольшой музей на расскопках англосаксонской деревеньки -- 450 --620 года . Ножи из раскопа, первые только из музейного магазина. Скармасаксик с хвостом и заклепкой на нем рукоять где-то на три с половиной пальца была (8см). А тот где разные степени уточенности представлены гдето 9 см клинок.

IMG_20180526_151033.jpg

IMG_20180526_151857.jpg

IMG_20180526_152630.jpg

IMG_20180526_151845.jpg

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

Всплыл нож в соседней теме, красив.

https://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=462

Если бы не дырка, то - вылитый Bastinelli Dragotac Compact.

Оказывается, что дизайнер - Фред Перин. Похоже эти французы друг у друга срисовывают. 9_9

Опубликовано:

Слежу какое то время за Себастьяном Беренджи, он вышел в сольное плавание из мастерской Марфионэ и имеет интересные модели и совместные проекты.

IMG_20180604_190617.png

IMG_20180604_190634.png

IMG_20180604_190655.png

IMG_20180604_190727.png

IMG_20180604_190745.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А как же, не без этого. Мне вот это прямо сильно напомнило мой текущий ЕДН, даже Д2 на боку намалевали )))

5b2bf428d94b5_2018-06-2123_51_05.png.aa98583dfda3340761112d2c12103718.png

Опубликовано:
5 минут назад, WeS сказал:

А как же, не без этого. Мне вот это прямо сильно напомнило мой текущий ЕДН, даже Д2 на боку намалевали )))

5b2bf428d94b5_2018-06-2123_51_05.png.aa98583dfda3340761112d2c12103718.png

Есть общие черты, не более. Данный нож и на Natrix, например, похож - едва ли не в большей степени.

А в большинстве этих именно наглое копирование один-в-один. 

Опубликовано:
4 минуты назад, WeS сказал:

Сразу на вскидку, там вон еще Kershaw 1025, остальное не идентифицировал с ходу.

Kershaw Pub

Ножи Сергея Панченко - на которых они даже не удосужились логотип SP убрать. Я даже полез проверять, а не работает ли он с ними. 

Еще целый ряд ножей, которые мне сейчас лень искать кто придумал:

- тяпка на третьем фото снизу,

- прямоугольный клоп с осевым винтом с большим отверстием,

- ножи сверху и снизу от Pub,

- у нижнего клинок содран с Микротека

и т.д.

В-общем, либо все, либо практически все. 

Опубликовано:
19 минут назад, Infernis сказал:

Kershaw Pub

Ножи Сергея Панченко - на которых они даже не удосужились логотип SP убрать. Я даже полез проверять, а не работает ли он с ними. 

Еще целый ряд ножей, которые мне сейчас лень искать кто придумал:

- тяпка на третьем фото снизу,

- прямоугольный клоп с осевым винтом с большим отверстием,

- ножи сверху и снизу от Pub,

- у нижнего клинок содран с Микротека

и т.д.

В-общем, либо все, либо практически все. 

Человек энциклопедия ¬¬

Опубликовано:

Шипфут от Мора.

Чисто разделочник для кухни, насколько я понимаю, он идет без ножен. В одном из магазинов его обозвали ножом, для отделения рыбьих голов O.o.

Спуски от обуха, но толщина подводов, судя по видео,  не самая маленькая. 

Толщина клинка 2 мм, был бы хотя бы 3 мм, уже бы заказ себе, а так, думаю - надо ли оно мне. 

Но интересно, интересно.

Опубликовано:
В 04.06.2018 в 11:37, Ozone сказал:

Похоже эти французы друг у друга срисовывают. 9_9

Ну не все же китайцам срисовывать )))

Опубликовано:
В 21.06.2018 в 13:17, Infernis сказал:

MOJO Reverse Tanto

35886324_1819180434795678_131423976328003584_o.jpg

35760268_1819180548129000_7204534960156311552_o.jpg

Очень интересный, но клинок сильно напоминает одну из моделей Экстремы

Опубликовано:

Не без помощи камрада Andrzej  (пользуясь случаем выражаю ему свою благодарность) стал обладателем винтажного италианского трехпредметного солдата. Всем хорош, и веревки режет, и веточки. Но продукты на чем-либо режет только самым кончиком РК. Если его регулярно подводить-подтачивать, на этом месте образуется подъем РК, который будет прогрессировать во все боле крутой изгиб РК. Чего сразу не делать? Здесь тяпка с прямой РК вчистую проигрывает кривой.

Солдату петрушку с укропом не положено, что ль? Поди попробуй нарежь затупившимся кончиком.

DSCN3567.JPG

DSCN3569.JPG

Опубликовано:

И еще. Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. И по другому никак не получается. Обычным ножом сделаем. Тяпкой - нет. Хоть фальш ей затачивай. Эдакий косяк/киридаши, но наоборот.

DSCN3576.JPG

DSCN3577.JPG

Опубликовано:

Александр, у меня снова возникает вопрос - кого, в чем, а главное - зачем ты хочешь убедить?

Ты сейчас похож на вегетарианца в стейк баре ;).

Не нравится, не бери, все же более чем просто - каждому свое. Выбор вариантов настолько огромен, что нет причин тратить время на то, что тебе не нравится или не подходит. Я во многие уголки форума просто не заглядываю, потому что не разделяю интересов и взглядов там заседающих.

А вот с Царапом я провел месяц в режиме - один месяц/один нож, доволен им откровенно, причем настолько, что планирую еще и фикс взять. 

Опубликовано:
4 часа назад, Giacomo сказал:

Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте.

Странно, но именно такой прием почему-то мной не применялся от слова совсем. Особенно в строительстве-ремонте.

Вот чтобы именно так резать именно кончиком? Не, ни разу не приходилось. Даже не могу придумать для себя, когда бы мне такое понадобилось.

Опубликовано:
9 часов назад, Giacomo сказал:

И еще. Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. И по другому никак не получается. Обычным ножом сделаем. Тяпкой - нет. Хоть фальш ей затачивай. Эдакий косяк/киридаши, но наоборот.

По сути замечания - тэкс, чего я строил в своей жизни, ну в принципе не много, но опыт есть - баню с ноля помогал дяде строить (полноценный сруб и далее по тексту), свинарник теплый (так же сруб с ноля и готовить до готовности), бабушке помогал по дому, здесь бревно поменять, здесь настил обновить, себе строил беседку и мастерскую в доме, сам дом в текущем режиме обслуживал, в том году помогал тестю дом с ноля строить, в квартирах делал несколько раз ремонт... ни разу вот так палочки не резал, потребности не возникало от слова совсем. Ну вот как-то вот так O.o

Опубликовано:
5 часов назад, WeS сказал:

Ты сейчас похож на вегетарианца в стейк баре ;).

Не нравится, не бери, 

Почему не нравится? Нравится. Есть два винтажных солдата и японовский крестьянский складник- тяпкоид, завтра зарисую. Просто делюсь своими мыслями. Им тесно, а словам просторно.

Ты бы меня ещё трезвенником обозвал.

Опубликовано:

Вот такой вот такой набор "сделай сам" от Fedeca (Япония), они подают это как проект, называется он "It's my knife" 

Есть два варианта - складной а-ля хигоноками и фикс.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.