Karenoki Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 А спайдэрка такой симпотяга! Вот честно взял бы себе, у нас даже они по скидону, но твёрдо решил все средства в один проэкт вкладывать. Так что пока только барахолки ( или можно наконец доделать пару ножей из Ниолокса...) Это небольшой щепочник Sorby 450грамм с родным РК. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 Да, ходил в небольшой музей на расскопках англосаксонской деревеньки -- 450 --620 года . Ножи из раскопа, первые только из музейного магазина. Скармасаксик с хвостом и заклепкой на нем рукоять где-то на три с половиной пальца была (8см). А тот где разные степени уточенности представлены гдето 9 см клинок. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 В 02.06.2018 в 22:41, Karenoki сказал: Классные 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 Всплыл нож в соседней теме, красив. https://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=462 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, WeS сказал: Всплыл нож в соседней теме, красив. https://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=462 Если бы не дырка, то - вылитый Bastinelli Dragotac Compact. Оказывается, что дизайнер - Фред Перин. Похоже эти французы друг у друга срисовывают. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Слежу какое то время за Себастьяном Беренджи, он вышел в сольное плавание из мастерской Марфионэ и имеет интересные модели и совместные проекты. 0 Ответить
relikt Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 так борка стич больше пика, а не тяпка. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 В 04.06.2018 в 08:21, WeS сказал: Классные Идеал тяпки КМК. Слегка выгнутая РК и приподнятая рукоять. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Опубликовано: 21 июня 2018 Вот такого вот добра насыпали в GB, все под брендом Fura и один Ganzo. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 А как же, не без этого. Мне вот это прямо сильно напомнило мой текущий ЕДН, даже Д2 на боку намалевали ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 5 минут назад, WeS сказал: А как же, не без этого. Мне вот это прямо сильно напомнило мой текущий ЕДН, даже Д2 на боку намалевали ))) Есть общие черты, не более. Данный нож и на Natrix, например, похож - едва ли не в большей степени. А в большинстве этих именно наглое копирование один-в-один. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 Сразу на вскидку, там вон еще Kershaw 1025, остальное не идентифицировал с ходу. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 4 минуты назад, WeS сказал: Сразу на вскидку, там вон еще Kershaw 1025, остальное не идентифицировал с ходу. Kershaw Pub Ножи Сергея Панченко - на которых они даже не удосужились логотип SP убрать. Я даже полез проверять, а не работает ли он с ними. Еще целый ряд ножей, которые мне сейчас лень искать кто придумал: - тяпка на третьем фото снизу, - прямоугольный клоп с осевым винтом с большим отверстием, - ножи сверху и снизу от Pub, - у нижнего клинок содран с Микротека и т.д. В-общем, либо все, либо практически все. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 19 минут назад, Infernis сказал: Kershaw Pub Ножи Сергея Панченко - на которых они даже не удосужились логотип SP убрать. Я даже полез проверять, а не работает ли он с ними. Еще целый ряд ножей, которые мне сейчас лень искать кто придумал: - тяпка на третьем фото снизу, - прямоугольный клоп с осевым винтом с большим отверстием, - ножи сверху и снизу от Pub, - у нижнего клинок содран с Микротека и т.д. В-общем, либо все, либо практически все. Человек энциклопедия 1 Ответить
WeS Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 Шипфут от Мора. Чисто разделочник для кухни, насколько я понимаю, он идет без ножен. В одном из магазинов его обозвали ножом, для отделения рыбьих голов . Спуски от обуха, но толщина подводов, судя по видео, не самая маленькая. Толщина клинка 2 мм, был бы хотя бы 3 мм, уже бы заказ себе, а так, думаю - надо ли оно мне. Но интересно, интересно. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 В 04.06.2018 в 11:37, Ozone сказал: Похоже эти французы друг у друга срисовывают. Ну не все же китайцам срисовывать ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 В 21.06.2018 в 13:17, Infernis сказал: MOJO Reverse Tanto Очень интересный, но клинок сильно напоминает одну из моделей Экстремы 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Не без помощи камрада Andrzej (пользуясь случаем выражаю ему свою благодарность) стал обладателем винтажного италианского трехпредметного солдата. Всем хорош, и веревки режет, и веточки. Но продукты на чем-либо режет только самым кончиком РК. Если его регулярно подводить-подтачивать, на этом месте образуется подъем РК, который будет прогрессировать во все боле крутой изгиб РК. Чего сразу не делать? Здесь тяпка с прямой РК вчистую проигрывает кривой. Солдату петрушку с укропом не положено, что ль? Поди попробуй нарежь затупившимся кончиком. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 И еще. Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. И по другому никак не получается. Обычным ножом сделаем. Тяпкой - нет. Хоть фальш ей затачивай. Эдакий косяк/киридаши, но наоборот. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 Александр, у меня снова возникает вопрос - кого, в чем, а главное - зачем ты хочешь убедить? Ты сейчас похож на вегетарианца в стейк баре . Не нравится, не бери, все же более чем просто - каждому свое. Выбор вариантов настолько огромен, что нет причин тратить время на то, что тебе не нравится или не подходит. Я во многие уголки форума просто не заглядываю, потому что не разделяю интересов и взглядов там заседающих. А вот с Царапом я провел месяц в режиме - один месяц/один нож, доволен им откровенно, причем настолько, что планирую еще и фикс взять. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 4 часа назад, Giacomo сказал: Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. Странно, но именно такой прием почему-то мной не применялся от слова совсем. Особенно в строительстве-ремонте. Вот чтобы именно так резать именно кончиком? Не, ни разу не приходилось. Даже не могу придумать для себя, когда бы мне такое понадобилось. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Опубликовано: 26 июня 2018 9 часов назад, Giacomo сказал: И еще. Есть такой прием работы с веточками-дощечками, когда режем вертикально стоящую деревяшку почти параллельно находящимся к ней ножом. Особенно в строительстве-ремонте. И по другому никак не получается. Обычным ножом сделаем. Тяпкой - нет. Хоть фальш ей затачивай. Эдакий косяк/киридаши, но наоборот. По сути замечания - тэкс, чего я строил в своей жизни, ну в принципе не много, но опыт есть - баню с ноля помогал дяде строить (полноценный сруб и далее по тексту), свинарник теплый (так же сруб с ноля и готовить до готовности), бабушке помогал по дому, здесь бревно поменять, здесь настил обновить, себе строил беседку и мастерскую в доме, сам дом в текущем режиме обслуживал, в том году помогал тестю дом с ноля строить, в квартирах делал несколько раз ремонт... ни разу вот так палочки не резал, потребности не возникало от слова совсем. Ну вот как-то вот так 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 5 часов назад, WeS сказал: Ты сейчас похож на вегетарианца в стейк баре . Не нравится, не бери, Почему не нравится? Нравится. Есть два винтажных солдата и японовский крестьянский складник- тяпкоид, завтра зарисую. Просто делюсь своими мыслями. Им тесно, а словам просторно. Ты бы меня ещё трезвенником обозвал. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Опубликовано: 3 июля 2018 Вот такой вот такой набор "сделай сам" от Fedeca (Япония), они подают это как проект, называется он "It's my knife" Есть два варианта - складной а-ля хигоноками и фикс. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 Тяпка. Ни щелочки, гладенько все, пружина средней такой жесткости. Только кончик клинка криво заточен, а так вполне. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.