Перейти к публикации

Колпинец.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа хорошие, ну почему вы считаете меня плохо подкованным в теме кустарных армейских ножей? Заказчики во время войны очень часто просили украсить ножи всякими узорами, им было приятно видеть среди грязи  и крови немного гламура. Покажу только два предмета, не моих. А у меня есть оригинальный колпинец с наборной рукоятью, именной.

DSC07791.jpg

k3_024.jpg

B25Q0704.jpg

Опубликовано:
43 минуты назад, мак сказал:

кустарных армейских ножей?

Так написал бы в начале или названии темы, что это типа фронтовой переделки.

Я то, тему открывая по названию, думал копию увидеть.

Копия супер.

А к узорам, епстепственно, вопросы возникли.

Опубликовано:
9 часов назад, мак сказал:

Нет, а было?

Андрей, на некоторых на верхнем лепестке отверстия делали, ну во всяком случае видел на оригинале, спросил, но адекватного ответа не услышал, зачем нужно... вот  увидел и припомнилось...

Опубликовано:

Про дырочки...Темляк повязывается в дырочку к гарде. Дырочка снизу гарды. Получается типа эфеса. Ладошку можно распрямить, для каких то действий - нож не виснет на темляке, а всегда остается в ладони. Еще дырочка делается на уроне среднего пальца, и так же темляк продевается в не и одевается на средний палец. Можно за полсекунды сменить хват на "обратный"...

Опубликовано:

Дырочки это самодеятельность, у меня несколько их, ни у одного нет дырочки. Про размер рукояти, вот тут он абсолютно идентичен оригиналу, действительно, военные ножи были маленькие как на подбор.

Опубликовано: (изменено)
29 минут назад, мак сказал:

Дырочки это самодеятельность

Естественно самодеятельность...тюнигх. Как нитка на стволе...

Изменено пользователем gkeu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.