Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто выскажу скромное мнение. Присоединюсь, пожалуй, к тёзке в плане того, что на сучке должна быть углеродка. Ну вот идёт она ему. Перестал драить свой рабочий нож до первоначального блеска чистого металла и он стал более душевным. Ему больше к лицу покрывшийся естественной серой окисной плёнкой клинок. Сейчас попробую ещё сделать копию с рукояткой без гламурного шеллакового покрытия. Мне кажется, что вообще станет здорово. Поэтому предложение - делайте сразу комплект из двух: блестящий полочник с современной ножевой сталью и рукояткой из дерева побогаче или с каким-либо современным материалом, не боящимся ничего, а к нему в придачу простой вариант - для того, чтобы можно было гонять в хвост и в гриву :) . Мы вот с мелкой копией на пруду лесном за лето уже с помощью сучка обеспечили местных флибустьеров-синих стрекоз целой флотилией тримаранов берёзовых. И купалась финка при этом не раз. И царапин на клинке уже столько, что они уже не напрягают, а смотрятся вполне естественно. Дома мясо, лук регулярно режу только ей, подтачиваю иногда на бруске алмазном обыкновенном. Углеродка уже давно перестала давать железный привкус закрывшись естественной защитой. И, при этом, в сейфе что только не лежит. Давно лежит...

Опубликовано:
9 часов назад, kulikoff сказал:

Подвод делаете при подточке, или по спускам правите?

С ув.

Нет, полностью спуски не трогаю. А зачем? Пару-тройку движений по брусочку с каждой стороны и он снова очень хорошо режет. Спуски из начально в ноль не выводил. Оставляя 0,2-0,3 мм. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
12.07.2018 в 17:44, Luxembourg сказал:

И второй вариант выглядит более тОпорно. Получилось ближе к классическим фискарям.

ИМХО, ни разу не спец, но как должно быть.

сучок1.jpg

Не нравится задранный вверх кончик...

Опубликовано:
22 минуты назад, nick3 сказал:

Не нравится задранный вверх кончик...

Так его можно делать и более ровным.

Заготовки рукояти это позволяют сделать. Запас по всему объёму практически в 1 мм.

Кому как захочется, так и сделаем.

Надеюсь к новому году с сертификатом решим вопросы. Сейчас просто некогда заниматься.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
14 часов назад, бугор сказал:

Эдуард, когда начнете принимать заказы?

Комп полетел, осваиваю планшет. К сертификации все готово, как финансы появятся, сразу сертифицируем. Сейчас потихоньку готовим к сборке заготовки.

 

Опубликовано:
18.11.2018 в 12:49, Эдуард 69 сказал:

два варианта ножен по желанию заказчика. Будут и те и другие.

Прекрасно! Так и придётся просить пару!

Опубликовано:

Надеюсь к новому году сертификат будет.

Задержались по причине возникшей идеи сертифицировать ещё средний и малый вариант ножа финского типа (Большой вариант - нож сапёра).

Один сертификат на три вида ножей обойдётся дешевле при сертификации.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
19 минут назад, Bonart сказал:

ну так получили сертификат на сучок? а то уж заказать хочется :)

Скоро.

На сертификацию отправлять с сучком будем сразу средний и малый финского типа. ГОСТ один, сертификат один, только три протокола испытаний. В общем дешевле обойдётся. Потому и тянули - готовили средний и малый.

Опубликовано:
31 минуту назад, мак сказал:

Разве надо разные размеры отправлять? Я один сертифицировал, а в серте разные размеры, материалы и пр.

Сама заявка подаётся одна на получение сертификата по разным ГОСТам. К заявке прилагаются ТУ на каждый нож с фото, размерами, технологией изготовления.

Сейчас произошли некоторые изменения, в АНО "Стандарт оружие" постоянно что-то меняют. Так вот, в настоящий момент, при подаче заявки на получение сертификата на ножи одного ГОСТа, составляются всего одни ТУ на все ножи. В них же указывают по каждому ножу параметры и фото. Размеры и фото необходимы для протокола испытаний, который является неотъемлемой частью сертификата. А в самом сертификате указываются только наименования ножей и их соответствие определённому ГОСТу, форма выпуска (серийный, разовый, партия). У нас один сертификат на НР, Вишню и блокадник с перекрестием (туристические), но с тремя отдельными протоколами испытаний. При продлении сертификата по окончании его срока действия, подаётся заявка на сертификацию и информационное письмо об отсутствии изменений в тех. процессе и тех. характеристиках. Изделие уже не отправляется и испытания не проводятся, а используется первоначальный протокол испытаний.

Стоимость сертификата и стоимость испытаний - это отдельные виды услуг, поэтому выгоднее сертифицировать несколько единиц по одному ГОСТу - оплата испытаний по количеству единиц, а за один сертификат платить всё-таки меньше, чем за несколько.

Вот примерно так.

НР.jpg

блокадник.jpg

вишня.jpg

серт. НР, вишня, блокадник.jpg

Опубликовано:

А, ну так вы разных ножей под один серт напихали, ясно. Я с Космодемьянских по-другому договаривался. Выделялся один ключевой признак хб, например травмоопасная рукоять, а длины клинков писались уже диапазоном и все. Но вид ножа был один.

Опубликовано:
10 часов назад, мак сказал:

А, ну так вы разных ножей под один серт напихали, ясно. Я с Космодемьянских по-другому договаривался. Выделялся один ключевой признак хб, например травмоопасная рукоять, а длины клинков писались уже диапазоном и все. Но вид ножа был один.

Это обычная ситуация для серийного производства. У крупных предприятий по 10-15 позиций в одном сертификате стоят.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветствую Эдуард! Уже март, а сучки все никак не "распустятся" - не "зацветут" ??? )))

 

С ув. Михаил.

Изменено пользователем Magel
Опубликовано:
7 минут назад, Magel сказал:

Приветствую Эдуард! Уже март, а сучки все никак не "распустятся" - не "зацветут" ??? )))

 

С ув. Михаил.

Приветствую, Михаил.

Ждём пока. Надеюсь в скором времени получим. Срок испытаний и получения сертификата до 45 дней с момента поступления, надеюсь тянуться долго не будет. Пока готовим потихоньку. Уже колпак на ножны сделали. Устье пока без заклёпки и не отполированное, как и колпак.

SAM_8455.JPG

SAM_8454.JPG

Опубликовано:
23 минуты назад, Эдуард 69 сказал:

Приветствую, Михаил.

Ждём пока. Надеюсь в скором времени получим. Срок испытаний и получения сертификата до 45 дней с момента поступления, надеюсь тянуться долго не будет. Пока готовим потихоньку. Уже колпак на ножны сделали. Устье пока без заклёпки и не отполированное, как и колпак.

SAM_8455.JPG

SAM_8454.JPG

Супер!!! Вот если бы еще на 1см поглубже утопить руковку вообще было бы КЛАСС!

Опубликовано:
33 минуты назад, emden сказал:

лучше 2-2,5см,выступа вполне хватает что бы зацепить мизинцем и вынуть нож🙂

Одним пальцем не получится, в ножны входит очень плотно, а коже растягиваться некуда - устье ограничивает.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, emden сказал:

ну у меня получается,как по мне чем  глубже тем лучше🙂

делал ножны своему ножу,оставил максимум 1,5см,очень нравится🙂

P9170003.JPG

P9170007 1.jpg

P9170005.JPG

Изменено пользователем emden
Опубликовано:

НУ вот, пока остановились на двух вариантах ножен.

Подвес на металлическом устье припаян на олово и заклёпан.

Цвет кожи будет тёмным, как на ножнах с металлом.

SAM_8500.JPG

SAM_8501.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.