ra85733 Опубликовано: 30 августа 2018 Опубликовано: 30 августа 2018 Просто выскажу скромное мнение. Присоединюсь, пожалуй, к тёзке в плане того, что на сучке должна быть углеродка. Ну вот идёт она ему. Перестал драить свой рабочий нож до первоначального блеска чистого металла и он стал более душевным. Ему больше к лицу покрывшийся естественной серой окисной плёнкой клинок. Сейчас попробую ещё сделать копию с рукояткой без гламурного шеллакового покрытия. Мне кажется, что вообще станет здорово. Поэтому предложение - делайте сразу комплект из двух: блестящий полочник с современной ножевой сталью и рукояткой из дерева побогаче или с каким-либо современным материалом, не боящимся ничего, а к нему в придачу простой вариант - для того, чтобы можно было гонять в хвост и в гриву . Мы вот с мелкой копией на пруду лесном за лето уже с помощью сучка обеспечили местных флибустьеров-синих стрекоз целой флотилией тримаранов берёзовых. И купалась финка при этом не раз. И царапин на клинке уже столько, что они уже не напрягают, а смотрятся вполне естественно. Дома мясо, лук регулярно режу только ей, подтачиваю иногда на бруске алмазном обыкновенном. Углеродка уже давно перестала давать железный привкус закрывшись естественной защитой. И, при этом, в сейфе что только не лежит. Давно лежит... 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 августа 2018 Опубликовано: 30 августа 2018 Подвод делаете при подточке, или по спускам правите? С ув. 0 Ответить
ra85733 Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 9 часов назад, kulikoff сказал: Подвод делаете при подточке, или по спускам правите? С ув. Нет, полностью спуски не трогаю. А зачем? Пару-тройку движений по брусочку с каждой стороны и он снова очень хорошо режет. Спуски из начально в ноль не выводил. Оставляя 0,2-0,3 мм. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Опубликовано: 31 августа 2018 10 часов назад, kulikoff сказал: Подвод делаете при подточке, или по спускам правите? С ув. На сучках тоже делаем 0,2-0,3 мм не больше. 1 Ответить
nick3 Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 12.07.2018 в 17:44, Luxembourg сказал: И второй вариант выглядит более тОпорно. Получилось ближе к классическим фискарям. ИМХО, ни разу не спец, но как должно быть. Не нравится задранный вверх кончик... 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 22 минуты назад, nick3 сказал: Не нравится задранный вверх кончик... Так его можно делать и более ровным. Заготовки рукояти это позволяют сделать. Запас по всему объёму практически в 1 мм. Кому как захочется, так и сделаем. Надеюсь к новому году с сертификатом решим вопросы. Сейчас просто некогда заниматься. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 Сертификат неизбежен, как дембель, как крах мирового империализьма... Да он просто неизбежен по параметрам инструмента🙂 1 Ответить
бугор Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 Эдуард, когда начнете принимать заказы? 1 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 14 часов назад, бугор сказал: Эдуард, когда начнете принимать заказы? Комп полетел, осваиваю планшет. К сертификации все готово, как финансы появятся, сразу сертифицируем. Сейчас потихоньку готовим к сборке заготовки. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 13 часов назад, 5rovich сказал: С металлом на ножнах... Сразу делаем два варианта ножен по желанию заказчика. Будут и те и другие. 1 Ответить
petrozus Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 18.11.2018 в 12:49, Эдуард 69 сказал: два варианта ножен по желанию заказчика. Будут и те и другие. Прекрасно! Так и придётся просить пару! 1 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Опубликовано: 21 ноября 2018 Надеюсь к новому году сертификат будет. Задержались по причине возникшей идеи сертифицировать ещё средний и малый вариант ножа финского типа (Большой вариант - нож сапёра). Один сертификат на три вида ножей обойдётся дешевле при сертификации. 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 ну так получили сертификат на сучок? а то уж заказать хочется 1 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Опубликовано: 15 января 2019 19 минут назад, Bonart сказал: ну так получили сертификат на сучок? а то уж заказать хочется Скоро. На сертификацию отправлять с сучком будем сразу средний и малый финского типа. ГОСТ один, сертификат один, только три протокола испытаний. В общем дешевле обойдётся. Потому и тянули - готовили средний и малый. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Разве надо разные размеры отправлять? Я один сертифицировал, а в серте разные размеры, материалы и пр. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Опубликовано: 15 января 2019 31 минуту назад, мак сказал: Разве надо разные размеры отправлять? Я один сертифицировал, а в серте разные размеры, материалы и пр. Сама заявка подаётся одна на получение сертификата по разным ГОСТам. К заявке прилагаются ТУ на каждый нож с фото, размерами, технологией изготовления. Сейчас произошли некоторые изменения, в АНО "Стандарт оружие" постоянно что-то меняют. Так вот, в настоящий момент, при подаче заявки на получение сертификата на ножи одного ГОСТа, составляются всего одни ТУ на все ножи. В них же указывают по каждому ножу параметры и фото. Размеры и фото необходимы для протокола испытаний, который является неотъемлемой частью сертификата. А в самом сертификате указываются только наименования ножей и их соответствие определённому ГОСТу, форма выпуска (серийный, разовый, партия). У нас один сертификат на НР, Вишню и блокадник с перекрестием (туристические), но с тремя отдельными протоколами испытаний. При продлении сертификата по окончании его срока действия, подаётся заявка на сертификацию и информационное письмо об отсутствии изменений в тех. процессе и тех. характеристиках. Изделие уже не отправляется и испытания не проводятся, а используется первоначальный протокол испытаний. Стоимость сертификата и стоимость испытаний - это отдельные виды услуг, поэтому выгоднее сертифицировать несколько единиц по одному ГОСТу - оплата испытаний по количеству единиц, а за один сертификат платить всё-таки меньше, чем за несколько. Вот примерно так. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 А, ну так вы разных ножей под один серт напихали, ясно. Я с Космодемьянских по-другому договаривался. Выделялся один ключевой признак хб, например травмоопасная рукоять, а длины клинков писались уже диапазоном и все. Но вид ножа был один. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 16 января 2019 Автор Опубликовано: 16 января 2019 10 часов назад, мак сказал: А, ну так вы разных ножей под один серт напихали, ясно. Я с Космодемьянских по-другому договаривался. Выделялся один ключевой признак хб, например травмоопасная рукоять, а длины клинков писались уже диапазоном и все. Но вид ножа был один. Это обычная ситуация для серийного производства. У крупных предприятий по 10-15 позиций в одном сертификате стоят. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 Понятно, у меня конечно не было крупного, пара моделей. 1 Ответить
Magel Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Приветствую Эдуард! Уже март, а сучки все никак не "распустятся" - не "зацветут" ??? ))) С ув. Михаил. Изменено 14 марта 2019 пользователем Magel 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 7 минут назад, Magel сказал: Приветствую Эдуард! Уже март, а сучки все никак не "распустятся" - не "зацветут" ??? ))) С ув. Михаил. Приветствую, Михаил. Ждём пока. Надеюсь в скором времени получим. Срок испытаний и получения сертификата до 45 дней с момента поступления, надеюсь тянуться долго не будет. Пока готовим потихоньку. Уже колпак на ножны сделали. Устье пока без заклёпки и не отполированное, как и колпак. 1 Ответить
Magel Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 23 минуты назад, Эдуард 69 сказал: Приветствую, Михаил. Ждём пока. Надеюсь в скором времени получим. Срок испытаний и получения сертификата до 45 дней с момента поступления, надеюсь тянуться долго не будет. Пока готовим потихоньку. Уже колпак на ножны сделали. Устье пока без заклёпки и не отполированное, как и колпак. Супер!!! Вот если бы еще на 1см поглубже утопить руковку вообще было бы КЛАСС! 1 Ответить
emden Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 лучше 2-2,5см,выступа вполне хватает что бы зацепить мизинцем и вынуть нож🙂 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 33 минуты назад, emden сказал: лучше 2-2,5см,выступа вполне хватает что бы зацепить мизинцем и вынуть нож🙂 Одним пальцем не получится, в ножны входит очень плотно, а коже растягиваться некуда - устье ограничивает. 0 Ответить
emden Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 ну у меня получается,как по мне чем глубже тем лучше🙂 1 Ответить
emden Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 10 минут назад, emden сказал: ну у меня получается,как по мне чем глубже тем лучше🙂 делал ножны своему ножу,оставил максимум 1,5см,очень нравится🙂 Изменено 14 марта 2019 пользователем emden 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Исторически, все верно сделали. Сучок в ножнах сидел не так глубоко, как пуукко, т.е. финские финки. 0 Ответить
Эдуард 69 Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 НУ вот, пока остановились на двух вариантах ножен. Подвес на металлическом устье припаян на олово и заклёпан. Цвет кожи будет тёмным, как на ножнах с металлом. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.