Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перешёл сюда. Хочу объяснить про мои зажимы. Я эти зажимы примерно 2.5 года уже делаю. Первые были не такие аккуратные. Но я развивался. На коментары что это от ИМ из за надписи, то могу сказать, люди мы живём в 21 веку. Такой лазер для гравировки стоит на каждом предприятии и доступ есть. Я немного хотел в своё время с ТС сотрудничать. Идеи или такое . Они не отвечали. Если вам ютуб Канал Сергея Жирова знаком так вот это я ему делал зажимы. Он точит 95% ножей на моих зажимах. В общем, это я протоптал тропинка Профилю про алюминевые и цельнофрезеровпнгые зажимы.  

Опубликовано:

Дополнительно расскажу про них. Состоят они из высококачественного дюралюминия. В Германии обозначается в таблице материалов как 3.4345 . Размеры 105 длина . 25 ширина и 22 высота.

Для лучшего понимания пристенные пару фото зажимов которые уже делал.

И на последней фото пару зажимов для ножниц.

Кто больше знать хочет заходите на мой канал там много моих поделок. 

И зажимы я уже 2 года назад показывал которые Профиль 2 дня назад на выставке представил.

20171020_101129.jpg

20171129_214456.jpg

20171201_170825.jpg

20171221_111056.jpg

20171221_111103.jpg

1505294254849.jpg

Опубликовано: (изменено)

@Andreas Wall Андрей , вам бы свою тему создать , у вас есть полностью сделанная вами точилка . Здесь ваши наработки просто затеряются .

Мне понравилась реализация ПУ  на подшипниках , классно и не сложно для токаря :good: Я предлагал идею ПУ на подшипниках , но она не получила развития и осталась просто идеей .

Ваш ролик про ПУ .

Изменено пользователем vak
Опубликовано:

Да. У меня нет практически возможности токарки а сам фрезеровщик. Идея была с подшипниками вот и попробовал. 

Сейчас вообще что то новое есть. Люблю експерименты делать.

Опубликовано:

А что тут может каждый свою тему открыть? Мне кажется не обязательно.

Вот сделал прототип Поворотного Узла. Как говорил дела плохи с токарной и пробую много фрезеровать. Корпус и втулка в одном. Не надо выравнивать и токарь напрягать. Это всё дюраль. Конечно многие скажут не долговечно и быстро стерётся. Я думаю что не так. Отдам на анодирование/eloxieren и защитная оболочка делает своё дело. Внутри медные втулки с парафином. Классные штуки.

Опубликовано:
11 минут назад, Andreas Wall сказал:

Это всё дюраль. Конечно многие скажут не долговечно и быстро стерётся. Я думаю что не так. Отдам на анодирование/eloxieren и защитная оболочка делает своё дело.

Не совсем так.

Анодирование хорошо, но под микронным жёстким слоем всё та-же дюраль.

И так-же будет проминаться в местах удара ролика при посадке в паз.

Андрей, а эта чудесная дойчдюраль разве не калится? Этож вроде аналог типа В95 нашей авиационной.

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:

Я не слышал чтобы алюминий можно закалку применять. Но  этот сплав изначально твёрдый и лёгкий. И всётаки я делаю 4 таких пу. Себе и трём друзьям. Будем тестить. Не пойдёт так переделаю. Я это никуда за деньги не посылаю. 

Опубликовано:
14 минут назад, SegaD сказал:

Андрей, а эта чудесная дойчдюраль разве не калится? Этож вроде аналог типа В95 нашей авиационной.

Я русские сплавы к сожалению не знаю. Не разбераюсь.

Ну и чтобы скучно не было взорьвём мозг окончательно. Эти оськи для ПУ тоже дюраль. 😀😁😂😃😅

20180224_120434.jpg

20180224_120429.jpg

Изменено пользователем Andreas Wall
Опубликовано:
52 минуты назад, Andreas Wall сказал:

У меня нет практически возможности токарки а сам фрезеровщик

Извини, ни когда не поверю, что у любого фрезеровщика нет знакомого токаря...

Дин4345 посмотри по хим.составу и сравни с нашей. Наша авиа калилась точно - лет 15назад делал ФОД на опытные литформы из нее. Калили 500 градусов на воду. Через неделю после обрабатывали окончательно.  А может у тебя в состоянии поставки уже закаленная и состаренная

добавил
Опубликовано:
6 минут назад, Kuzmich сказал:

Извини, ни когда не поверю, что у любого фрезеровщика нет знакомого токаря...

Ты прав. Почти. Знакомые есть. Но трудно когонибудь уговорить чтото сделать. 

Опубликовано:
2 часа назад, Andreas Wall сказал:

Ну и чтобы скучно не было взорьвём мозг окончательно. Эти оськи для ПУ тоже дюраль. 😀😁😂😃😅

20180224_120434.jpg

У меня не взорвалось ничего. Это же ось под подшипник качения с наружным и внутреним кольцом? Ну скажи, что я прав! Пожалуйста!!!!!

Опубликовано:
10 минут назад, ВалерийЗ сказал:

У меня не взорвалось ничего. Это же ось под подшипник качения с наружным и внутреним кольцом? Ну скажи, что я прав! Пожалуйста!!!!!

Да Валера. Ось будет во втулка крутится.

Опубликовано:

Нет нет. С подшипником было в видео со втулкой из латуни. Сдесь я сделал вот такие вставыши. Они из меди и внутри где будет ось крутится там сухая парафиновая смазка.

В корпусе делоется отверстие развёрткой 14Н7 и вставляются эти  вставыши. В итоге внутри 12Н7. Если кто хочет попробовать такое могу прислать.

Это у меня как бы эксперимент и не является окончательным решением.

20180224_170453.jpg

20180224_170548.jpg

22 минуты назад, vak сказал:

Алюминиевая ось в медной втулке ? Ну не знаю , сомнит ельная пара скольжения .

Мне тоже Так кажется. Даже латунь была лучше. Не говоря про бронзу. Ксати, броНзовые Прессованные можно Взять от стартерных/генераторных автомобильных.

Иль на валу сделать пару-тройку Смазочных канавок , в отверстии сверхУ Проковырять продольный пазик и сверху корпуса поставить тавотницу - будет чудо враждебной техники

добавил
Опубликовано:

Ребята я доделаю эти 4 штуки. Мы тут с пацанами сделаем тест. А там глядишь годик поточим. Когданибудь разберу и посмотрим что случилось.

Я обязательно расскажу. Самодельная и есть по тому что каждый делает так как может применяя материал что есть.🤗🤓

Опубликовано:
9 часов назад, Andreas Wall сказал:

А что тут может каждый свою тему открыть? Мне кажется не обязательно.

Конечно. А вам так обязательно.

8 часов назад, Andreas Wall сказал:

Я не слышал чтобы алюминий можно закалку применять

Алюминий нет, а дюраль да, особенно вашу 7022. Кстати вопрос, 3.4345 по какому то критерию была отобрана или просто легче всего достать? И если первое, то почему не 3.3211 у прмеру? Хоть чуть мягче, но не такая хрупкая.

Опубликовано:
3 часа назад, Andreas Wall сказал:

Самодельная и есть по тому что каждый делает так как может применяя материал что есть.

Андрей, это то да. Но учитывая твои возможности в плане материала, почему бы не купить стальной пруток, необходимого диаметра. Закрепи его в свой фрезер и нареж через необходимые промежутки отверстий в нём. Потом просто нарежешь его на куски.

В качестве втулок можно будет использовать латунные и даже графитонаполненые, хотя и не обязательно.

3 часа назад, SegaD сказал:

Фторопластовая сухая наверно? Точнее политетрафторэтиленовая?

Да наверное такие. У меня имеются втулки с тефлоновым покрытием, наверное что-то из этой оперы.

DSC03370.thumb.JPG.76420922472c2b57c689002a14d91259.JPG

11 минут назад, Andreas Wall сказал:

Я такие не знаю. Где взять? Ссылка есть?

Не, нету ссылки, на работе насобирал.:D

Вот, нашёл что-то похожее

http://www.motionusa.com/pbc-linear/fmt-12--pbc-linear;jsessionid=BE3E3EB69DE89426B0CE757CD20D7A94.jvm1

http://pbclinear.eu/fileadmin/user_upload/flipbook/DE/files/basic-html/page23.html

Изменено пользователем Igel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.