Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 часа назад, Giacomo сказал:

К концу второго дня употребления мною слова "кура", супруга пообещала меня прибить.

Обычно это звучит "Задавлю, как курёнка" :)

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Появится термин - отсомить, откарпить.

Вот интересно мне - "офоршмачить"  пошло от рубленой селёдки? :)

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Вот такого ни разу не слышал.

Так то не у нас. Это там - за бугром. ))

Боюсь что без уроков астрономии больше половины народа не знает планет.

Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

Так то не у нас. Это там - за бугром. ))

Боюсь что без уроков астрономии больше половины народа не знает планет.

учился в 80тых. уроков астрономии уже не было. Кстати, как и логики.

Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

Но тайну третьей планеты знали все советские дети.

но там разве рассказывается о планетах нашей солнечной системы?) Вообще, мультик конкретно проигрывает книги. Помню, что в детстве, прочитав книгу, перестал вообще воспринимать мульт.

Опубликовано:

Любая книга всегда лучше экранизаций. Ибо человек сам рождает образы. На экране мы видим образы, рождённые чужим, зачастую расширенным, сознанием. 

Или актер - гей.

Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Tarantin сказал:

учился в 80тых. уроков астрономии уже не было. Кстати, как и логики.

Окончил обучение в школе в 87 году. Формально астрономия была, даже учебник выдавали, но этот час кинули на физику. Не так уж и неправильно сделали. Зато узнал кто такой Бойль-Мариотт.

И у Менделеева была вторая неизвестная фамилия - Клайперон.

От алиментов скрывался, что ль?

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
6 минут назад, Giacomo сказал:

От погромов. :)

Саша, не пудри мозги молодому поколению. Все-таки  Клайперона звали Бенуа Поль Эмиль, а не Дмитрий.

Опубликовано:
56 минут назад, Giacomo сказал:

Окончил обучение в школе в 87 году. Формально астрономия была, даже учебник выдавали, но этот час кинули на физику. Не так уж и неправильно сделали. Зато узнал кто такой Бойль-Мариотт.

а я только пошел во второй класс))) наверно неверно выразился про 80-тые..

Опубликовано:
1 час назад, Tarantin сказал:

про 80-тые

Астрономия в 86+- у нас была.

Но всеми знаниями по астрономии я обязан Энциклопедическому словарю юного астронома и "Очеркам о вселенной" Воронцова-Вельяминова.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Астрономия в 86+- у нас была.

Но всеми знаниями по астрономии я обязан Энциклопедическому словарю юного астронома и "Очеркам о вселенной" Воронцова-Вельяминова.

Ну я только был в 1м классе в этом году. А значит, совсем немного не успел..

Опубликовано:

А мне повезло. На водили в планетарий казанский. В собор св. Петра и Павла. Но я  старый.  Плутон тогда был планетой.  

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Tarantin сказал:

Ну я только был в 1м классе в этом году. А значит, совсем немного не успел..

как сказать... астрономия была в 10-ом классе

1_42.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

В 90-х астрономия была, вела учительница географии. А географию, бывало, директор. 

Рекомендую видео-лекции Попова и Сурдина, если астрономия, точнее астрофизика, интересует - понятно и доступно, самое то гумманитарию.

И это, из МГУ лекторы, московские. Если кого от слова "московские" коробит и боится неправильных слов от москвичей нахвататься - берегите нервы, не слушайте ! 

Опубликовано:
41 минуту назад, Xayzoku сказал:

В 90-х астрономия была, вела учительница географии. А географию, бывало, директор. 

Рекомендую видео-лекции Попова и Сурдина, если астрономия, точнее астрофизика, интересует - понятно и доступно, самое то гумманитарию.

И это, из МГУ лекторы, московские. Если кого от слова "московские" коробит и боится неправильных слов от москвичей нахвататься - берегите нервы, не слушайте ! 

А чего, москвичи неправильно говорят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.