Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
8 минут назад, Vanderlor сказал:

Ага, и следуя этому правилу, следует говорить - "на Крыму", а не "в". :)

Аха-аха :) на Кубе, но в Британии.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ren Ren сказал:

но в Британии.

наверное, это великофранцузский шовинизм. Они считают Британию частью Бретани, вот и повлияли на русский язык. Ведь это логично, что кто-то указывает, как надо правильно говорить на языке другой страны. :)

Опубликовано:

Параллелей сколько угодно - на Кавказе, на Урале, но в Тибете, в Гималаях. А есть ещё красивее - на Цейлоне, но в Шри-Ланке.

Опубликовано:

Феерия русского языка. Я уже показывал это наше объявление. До сих пор жалею, что не посетил это мероприятие. С весельем для ухи и для глаз, все более-менее понятно, но так и осталось для меня загадкой, что такое - "сюрпризы из бурьяни". Поэтому, не смогу вам растолковать значение нового русского слова. :D

file64610182_20120628-210837kalamaja.thumb.jpg.1ce73ba25e744aa5ce7236114340d5b9.jpg

Опубликовано:
7 минут назад, Andrzej сказал:

Эге... а вот в Австралии и на Кубе! А?

Австралия, Куба и прочее скорее исключения- или мутировавшие понятия. Эти слова в понятиии людей больше ассоциируются как раз с государствами. Но остаются варианты- [на Острове Свободы] или [на материке Австралия]. В общем, язык развивается и стирает правила, образуя новые.

Опубликовано:
33 минуты назад, Ren Ren сказал:

Так и знал, что не поверишь :)

Чё эта?

Очень даже верю, поэтому и написал первую часть поговорки. Думал, ты сам вторую часть мысленно воспроизведёшь )))

Опубликовано: (изменено)

Обратимся, други, к профессиональному слэнгу.  Двигатель машины заводят? Нет. Как говорил наш прапор - начальник гаража, заводят х-й за щеку, а ДВС запускают. Я до сих пор на работе механиков учу правильной автомобильной терминологии. :) И ШРУС- это не смазка...

Изменено пользователем AGF
поправил
Опубликовано:
17 минут назад, AGF сказал:

Обратимся, други, к профессиональному слэнгу.

Ну так это вообще не для этой темы.

А то сейчас вспомним бокситку вместо эпоксидки и так далее )))))))))))

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Ну так это вообще не для этой темы.

А то сейчас вспомним бокситку вместо эпоксидки и так далее )))))))))))

Да, точно. Это же тема Зенит vs Спартак М. :) (ЦСКА, Динамо...)

Опубликовано:
1 час назад, AGF сказал:

Обратимся, други, к профессиональному слэнгу

Тут ещё штука в чём, применять профессиональный сленг лучше всё же в среде таких же профессионалов, иначе могут быть казусы :)

Так то туго бы мне пришлось буде я стал разыскивать в гражданском сухопутном заведении гальюн )))

Опубликовано:

Ещё в станицах слышал - приходите к нам вечером на гости. То есть гости не люди, а мероприятие. Но то -станицы, глубинка.

И от немолодых людей часто слышу - я был в нотариусе. Все правильно. Контора. На конторе написано "нотариус". В конторе суетится дюжина человек.

Опубликовано:
55 минут назад, Giacomo сказал:

На Таймыр, на Ямал, на Кольский, но в Крым.

На Пиренеях (на Пиренейском полуострове) и в Пиренеях (в Пиренейских горах).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.