Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решусь показать первые свои фултанги,надо же когда ни будь начинать.По началу думал,что просто а оказалось много нюансов.

И так, сталь ещё советская Р6М5 ножовочные полотна,да не самая лучшая в обработке,но у меня её достаточно и хотелось попробовать новое сверло(спасибо за совет по сверлу Андрею (dkeu)).Дерево не знаю какое честно,но твердое ,крепится на штифты и эбокситку.По формам согласен кухонные рукоятки,но это только проба.На один сшил небольшие ножны

DSC_4614.JPG

DSC_4615.JPG

DSC_4617.JPG

IMG_20171210_120414.jpg

IMG_20171210_120443.jpg

IMG_20171210_120542.jpg

Опубликовано:

Щас закидают тапками. Мне тока ручка в сечении не очень-то. Есть темы про бушкрафт- простиГосспади-ножы. Вот там ручки - айс!

Опубликовано:

Нормальные такие . Мне нравится .

Сам сейчас хочу заморочится с рапидом .

Лучше наверное использовать не фибру в качестве подкладки , а микарту самодельную , один-два-три слоя материи джинсовой , пропитанной насквозь смолой эпоксидной  .

По поводу сборки , нюансы есть .Надо наверное задать . Ответят .

Опубликовано:
2 часа назад, Михаил 30 сказал:

первые свои фултанги

Первые и есть первые! Аккуратные, рабочие, именно рабочие! Приживутся, будут жить поживать и другие ножики переживать!

1 час назад, Анатоль сказал:

не фибру в качестве подкладки , а микарту самодельную

А чем фибра не хороша, какой то разнофорумный гон пошёл на фибру, стока лет была хороша и вот здрасте, враг народа! Чего мудрить то, что то клеить, заливать, джинсы портить... Не понимаю просто, отстал вероятно от новухаву...

Опубликовано:

Миш, а чем сложнее то чем всадной? Разве что, если притины ставить, да и то...Все ведь так же. Ну подумаешь - железка посередине жеревяхи.:) 

Опубликовано:
6 минут назад, gkeu сказал:

Миш, а чем сложнее то чем всадной? Разве что, если притины ставить, да и то...Все ведь так же. Ну подумаешь - железка посередине жеревяхи.:) 

Основная проблема это соосность деревянных накладок,вроде всё отметишь,просверлишь,а собирать начинаешь то штифт в сторону ушёл,то накладки сместились.На втором я два раза накладки менял.Но что интересно в руке с таким монтажом чувствуется приятная тяжесть. Есть ещё поковка клапана тепловозного из него хочу попробовать фултанг изготовить,но его надо будет закаливать. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, vityuxa сказал:

Первые и есть первые! Аккуратные, рабочие, именно рабочие! Приживутся, будут жить поживать и другие ножики переживать!

А чем фибра не хороша, какой то разнофорумный гон пошёл на фибру, стока лет была хороша и вот здрасте, враг народа! Чего мудрить то, что то клеить, заливать, джинсы портить... Не понимаю просто, отстал вероятно от новухаву...

Делались как рабочие.Наверное оба пойдут в машину себе и отцу,только ноженки изготовлю на второй.А в проставке не фибра,а G-10 хотя и против фибры ни чего не имею.Ручку наверное сгруглю немного на первом и чуть потоньше.

Изменено пользователем Михаил 30
Опубликовано:

Так сверли все за одну установку...Сверлю сначала в металле. Накладываю на накладки. Зажимаю струбциной и сквозь отверстия в железяке сверлю сразу все отверстия в накладках. 

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Так сверли все за одну установку...Сверлю сначала в металле. Накладываю на накладки. Зажимаю струбциной и сквозь отверстия в железяке сверлю сразу все отверстия в накладках. 

Так и я так же делал,может у станка люфт небольшой,оно конечно уходит не намного раньше бы и так сошло,но сейчас хочется что бы тютелька в тютельку.

Опубликовано:
2 часа назад, Михаил 30 сказал:

А количество штифтов не влияет на жесткость крепления?

Влияет конечно, но беребарщивать не стоит ;).

ножи нормальные, рабочие. Виктор правильно сказал, эти переживут многие другие, модные да фентиперсовые.

Небольшой люфт сверла, врятли повлияет на соосность, скорее отверстия больше чем нужно. Чётче подгоняйте.

Опубликовано:
15 часов назад, Сэм сказал:

Вофку не тронь :acute: он пацан правильный :new_russian:

:sarcastic:

Тады... два! И пущай ужо фултик, в демальбом запиливает...

Опубликовано:

Тады... два! 

Я ж говорю - злой!

И пущай ужо фултик, в демальбом запиливает...

Скоро... Решусь... Хотя я не очень люблю фултанги. Да и до дембеля мне далековато... 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Скоро... Решусь...

Ну вот, всегда можно уговорить... тады ваще один в хлеборезку, и фулт к ста дням... 

Опубликовано:
11 часов назад, vityuxa сказал:

Ну вот, всегда можно уговорить... тады ваще один в хлеборезку, и фулт к ста дням... 

Да не был я в армии, Виктор. Не взяли. Весил я чуть за полтинник, а если быть точным - писят три кило, при росте 183. Мурыжили, мурыжили, язву искали, еще чегой-то, кишку глотал раз пять. В итоге дали военник - "Ограниченно годен".

Могете попинать. Уж сколько я выслушал, за то, что не попал.... Привык уже.

Опубликовано:

Спасибо,пока на деревяхах поучусь что бы материал не переводить,но буду иметь в виду.А дерево на накладках вспомнил палисандр достался за так- ящики были с фурнитурой  для окон из Китая.

Опубликовано:
3 часа назад, Михаил 30 сказал:

А дерево на накладках вспомнил палисандр 

Точно палисандр?  Скучный какой то для палисандра. Чё то у меня другой какой то палисандр...

Опубликовано:

По всей видимости вкралась ошибочка. Деревяха сильно смахивает на тик . Тем более учитывая что упаковка из Китая . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.