Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Enlan EL-02B

Уважаемый, не подскажите, реально ли его где-нибудь в Москве взять? Диво как понравился. Полгода назад взял Land 962, хочется обновить коллекцию, а тут такой красавец, да ещё Axis опять :D

В Москве таких нет. Викинги обещали заказать, но это процесс небыстрый. Могу научить как заказать в интернете, это не сложно

Если вас не затруднит, буду благодарен. Вообще у меня на ганзе знакомый есть который торгует Land\Enlan\Bee, но именно этой модели у него нету, выбор довольно ограниченный :)

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если вас не затруднит, буду благодарен. Вообще у меня на ганзе знакомый есть который торгует Land\Enlan\Bee, но именно этой модели у него нету, выбор довольно ограниченный :)

Стучитесь в аську тогда, расскажу все, что знаю :D

Опубликовано:

Стучитесь в аську тогда, расскажу все, что знаю :D

Стукнул, нет ответа :D Мб не заметили? Просил авторизации дважды и писал. Или аську глючит. Попробуйте вы, если вас не затруднит - 322 167 743. Нашел магазин exduct, видимо там бОльшая часть людей и берёт ножи, но как заказывать так и не понял пока, сижу на ганзе ищу.

Опубликовано:

Вчера пришлось побатонить ВЕЕ 02-1. Понимаю что это неправильно просто выбора другого не было. Ножу хоть бы что. Заточка как резала уверенно бумажку, так и продолжает резать. С конструкцией тоже все нормально. Признаюсь честно не ожидал такого хорошего результата.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! :angry:

Давненько обещал приятелю отвести его на свою любимую ТТ с китайчатами для подбора нескольких режикофф... Сегодня сей долгожданный день таки настал. Встретились. Пришли. Сразу за здрасте продавец, благо изучил мну во время покупки 3-4 десятков режикофф, сообщил, что пришел классный ноШЪ... И тут же вручил L03 с зелеными обкладками.

Ну что сказать? Тут же нисходя с места было приобретено 5 штучек. А вы как думали?! :D 3 приятелю (ему, его девушке и на получку, т.к. ножевой культурой пока не обладает и понимает, что ушатает нож быстро) и 2 мну (т.е. мну собственно один, а второй уже знаю кому! :rolleyes: ) В наших палестинах данный производитель попался мну впервые, а мониторю постоянно... Из нареканий: у всех отсмотренных (9 шт.) чуть несимметричное сведение острия, скользкий шпенек и сведение пр. 0,5-0,6 мм. Хм... В среднем VN сейчас сводят значительно тоньше...

А вот дальше сплошной позитив! :) Берешь в руки и не веришь, что это Китай... По крайней мере пока мну мацал и рассматривал образец BEE, врученный продавцом, мой приятель перелапал кучу разных складней... Таки после вручения ему в руки он не поверил, что это тоже Китай - слишком много отличий.

И так по порядку:

все грани обработаны, нигде ничего не цепляет и не наминает

сборка на +5! :)

толщина лайнера очень впечатлила в позитив

плавность хода ооочень нра (даже во время написания прерываюсь для поклацать :( ). Клин летает при открывании любым пришедшим в голову способом

впервые на китайченке обнаружил бронзовую шайбу (одну, но все же...) :)

даже после изучения х10 (часовая лупа) заусенца обнаружить не удалось!) - кромсает все подряд (уже в стружку превратилось несколько сухих веточек, кассовых чеков, листов А4 и один рекламный журнал) :)

в обчем принимайте в ряды пчёло-владельцев и пчёло-обладатель крайне довольного найфомана! :)

З.Ы. Жалко что модель всего одну завезли :D

Там же был обнаружен и приобретен товарищем VN, который Enlan, который с красно-черными накладками. Все сказанное о BEE полностью соответствует ему. Как понимаю в одном месте сделаны. Даже сведение полностью идентично. Сильно в хорошую сторону отличается от стандартных линеек VN, несмотря на всю любовь к VN-ам вынужден это признать. Хорошо, что расширяют сегмент качества у себя в линейке. Одно жалко VN в руку не лег - толстовата рукоять для мну.

В обчем удачно зашел! По возможности буду выкладывать впечатления от поюза. Своего и приятеля. Приятель кста за раз приобрел аж 3 модели складней и 4 модели фиксов. Причем некоторые не по одному... :)

С уважением ко всем! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот кто может прояснить почему модели "Bee, они же Sun, они же Enlan" находятся в "атлетической" серии SRM? SRM как более раскрученая контора торгуют чужой продукцией под своей маркой или они теперь одна дружная семья?

Опубликовано:

То, что мы считаем SRM - это торгующая фирма, продающая не только SRM. Начинавшая только с них, они стали продавать и керамические кухонники, и мультитулы, и теперь - складные ножи других фирм.

SRM настоящие, не имеющие сайта - это производственая фирма, производящая как ножи под своей маркой, так и OEM-продукцию для CRKT, Kershaw, Spyderco, Benchmade.

Enlan - производственная фирма. И продающая в том числе. Себя, под своей маркой.

О принадлежности брендов Bee и Sun мне неизвестно :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

доехал наконец-то EL-06. более тонкий чем EL-02. более легкий, более тонко сведен. клинок немного длиннее. клипса удобная и не мешается. но выглядит слегка чужеродно. винт еще адекватный, с тремя дырками. немного неудобен себензовый острый шпенек для открывания.

сам по себе нож вполне удобен, за что спасибо дяде Куку и качественно сделан, за что спасибо китайским товарищам.

К сожалению оригинал в руках не держал, сопоставить размеры не могу.

нож приятный. режет хорошо. агрессивность железки повыше чем у стандартной 8хром13.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

да на любом сайте китайском можно купить оптом и дешевле, только это будет не тот опт )

хотите торговать, связывайтесь с производителем, какие проблемы.

Опубликовано:

Конкретно почти о всех моделях, что попали на фото в этой теме (те, что были выставлены на Клинке и мною поручканы).

Опубликовано:

Информация из первых рук:

Через некоторое время (примерно два-три месяца месяца) на прилавках магазинов появятся ножи Viking Nordway, произведенные на фабрике Enlan. Сначала это будут ножи из 440 стали, часть из которых можно увидеть в каталоге Энлана, они появятся раньше, а вот "вторая волна" более интересна - это уже хорошо известные в этой ветке L04, L05, El-01 (L07) и, внимание, модель, которую еще никто не видел. Модель довольно интересная, на фото она третья сверху. Будет два варианта - с клинком из дамаска и обычной 8Cr13MoV (я надеюсь, что сталь на ножах оставили ту же). Рукоять - объемная G10.

Ножи будут выпускаться в серии VN PRO, по поводу цены ничего пока сказать не могу, но если розничная цена будет в пределах 1тр, то это будет очень даже неплохая альтернатива всяким там Тинейшесам smile.gif Да и камрадам, не покупающим в интернете будет попроще.

vnpro1.jpg

На фото ножи лежат на листе формата А4, так что оценить маштаб новой модели несложно, клинок будет в пределах 86-89мм.

В интернете уже продаются

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

И? Типа с логотипом магнума они стали новее и лучше?

Первый у меня Enlan есть, хорошая лопата. Третий сейчас у Романа, лично мне не понравился.

Опубликовано:

Так реакции ноль. А если так?

А какая реакция ожидается? Остается порадоваться за Энланов - модели успешные, сбыт есть. Чем больше таких ножей будет на прилавках, тем лучше.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую! позволю себе вклиниться... на прошедшем "клинке" взял два одинаковых китайца( в дереве и G 10)....немного запутался :blink: ...одна модель, а обзывается и маркируется по разному...один "хард" к743-3, на клинке стоит VN...... другой BEE L-01......про ENLAN ни слова.....и осевые винты разные..... а тут еще видел такой же нож с другой маркировкой :huh: .....в общем темный лес :o

фото позже попробую выложить, может кто конкретно просветит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.