Перейти к публикации

Наши Самовары.


igor79

Рекомендованные сообщения

я сахар на кубики кусачками(сахарными) дроблю..баранки волжские свежие и из граненки в подстаканниках...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Sun May 27 2018 в 21:50, mechenii сказал:

У нас в Калининграде мужик продает вот такой, но стоит как самолет).

 

post-7919-0-04627100-1527278212.jpg

post-7919-0-06292000-1527278100.jpg

post-7919-0-20299800-1527278069.jpg

post-7919-0-22467400-1527278076.jpg

post-7919-0-25339400-1527278143.jpg

post-7919-0-85355700-1527278125.jpg

post-7919-0-91283000-1527278114.jpg

post-7919-0-92690200-1527278088.jpg

post-7919-0-96680500-1527278220.jpg

Самовар, фасон банка, тут все зависит от литража, например амбарные самовары литров от 15 и выше , да, могут  стоить от 50 тыс  сейчас заметил что на этом самоваре стоит клеймо приемника Баташева:-). 

Для семьи до 4 человек вполне достаточно иметь самовар на 4 литра. Большего объема самовар смысла нет покупать, так как топка самовара 5 литров у меня заняло около 1 часа. В Питере такого фасона как у вас на фото можно купить за 15 тысяч рублей.

Изменено пользователем igor79
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера купил, фасон Репа. Клеймо Белоусова. Отправил в ремонт. Думаю в начале июля будет готов

IMG_20180603_210511_870.jpg

Изменено пользователем igor79
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, igor79 сказал:

топка самовара 5 литров у меня заняло около 1 часа

Это как так?

У меня 5-ти литровый закипает минут за 15-20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Денис, топить надо не спеша..по шишечке)))

у меня тож минут за 20 -30 закипает с момента поджига..

 

Игорь, тебе интересен такой экземпляр..правда требует ремонта.(не мой,но знакомого за проливом Ла-Манш)

5b1514602ebeb_1.thumb.jpg.56edcfc106c280072c0c2bca37990426.jpg5b151460dbe17_2.thumb.jpg.fb15ef75050f9e4538d3a513cc1c742b.jpg5b1514616dd7a_3.thumb.jpg.f37127b6742f60d40047d35b1bc41237.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Летучас сказал:

Денис, топить надо не спеша..по шишечке)))

Ну я тоже не каменным углем топлю )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Сэм сказал:

Это как так?

У меня 5-ти литровый закипает минут за 15-20.

с подготовкой около часа все занимает,  а так топиться около 40 минут , примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Летучас сказал:

Денис, топить надо не спеша..по шишечке)))

у меня тож минут за 20 -30 закипает с момента поджига..

 

Игорь, тебе интересен такой экземпляр..правда требует ремонта.(не мой,но знакомого за проливом Ла-Манш)

5b1514602ebeb_1.thumb.jpg.56edcfc106c280072c0c2bca37990426.jpg5b151460dbe17_2.thumb.jpg.fb15ef75050f9e4538d3a513cc1c742b.jpg5b1514616dd7a_3.thumb.jpg.f37127b6742f60d40047d35b1bc41237.jpg

Сама форма конечно очень интересная, такие редко встречаются в продаже, но увы нет, но большое спасибо за предложения.

Изменено пользователем igor79
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот нашел бюджетный самовар для друга по работе. 

Ваныкин 5-6 литров. Царская Россия.

Сам самовар несмотря на свой возраст был весьма бодр, так что на реставрацию ушло не много денег.

 

IMG_20180617_082913_986.jpg

Изменено пользователем igor79
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда такой самовар называют свадебным из за просечки на шейке самовара, сердечки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у нас...:D

Самовар, просто самовар, воду греть, чаи гонять. Куплен за 29 рублей.

1.thumb.jpg.a97c6a72f10aeabd0433388d20bc44c7.jpg

Топлю, углем если угля нет (летом печки не топятся и уголь в тушилке заканчивается), то "стульчиками"

Мне кажется, что из самовара чай вкуснее.

Однако, есть еще такой медалист

2.thumb.jpg.3aa8bdf1b60fad1ad02dd6c94e293aa3.jpg

Ни происхождение ни возраст не известны. Чтоб можно было эксплуатировать надо делать ремонт, а я не умею и даже не представляю как.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На последнем самовара надо смотреть клеймо, либо на ножках либо на крышке Самовара. После чего можно сделать фото а я постараюсь определить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 28.06.2018 в 22:31, igor79 сказал:

На последнем самовара надо смотреть клеймо, либо на ножках либо на крышке Самовара. После чего можно сделать фото а я постараюсь определить

Действительно, под слоем пыли на крышке оказалось вот

5b5e352ca1dae_.thumb.jpg.ccc61717b15ec6424f0140c32197629d.jpg

несколько затертое. Я смог прочитать только "Василий"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Доброго времени суток!Был проездом в славном городе Туле, и нашел время заскочить в музей самоваров))музей небольшой, но очень интересный))

20181106_114951.jpg

20181106_114849.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, а чем самовары топите-то ? Мне подарили современный тульский, пытался его сосновыми шишками ,по советам, топить , но как-то долго и не просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Дмитрий-78 сказал:

пытался его сосновыми шишками ,по советам, топить , но как-то долго и не просто.

Вообще лучше древесным углем, еще лучше когда эти угли берешь из печки раскаленные. Угольный самовар теперь экзотика, а тут навык и сноровка нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вон оно, что, просто купить древесный уголь как для шашлыков и дело в шляпе.  Спасибо за подсказку, а то с шишками в кочегара превращаешься , то горят, то не горят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Дмитрий-78 сказал:

просто купить древесный уголь как для шашлыков и дело в шляпе.

И придется его колоть/ломать на мелкие кусочки.

Так то самовар из эпохи когда дома отапливались печами и еду готовили в печи. А из печи уголь как раз нужного размера. Есть даже специальная штука тушилка куда уголь из печи сгребают.

92.JPG

Если у вас нет печи и тушилки, то шишки (сухие) лучший вариант, а если проще то напилить деревянных "стульчиков" 4-5 см длину и 1,5-2 см ширину/толщину.

Обычно я на циркулярке пилю "ненужные" обрезки досок на куски по 3,5-5 см, а потом их колю топором на более мелкие.

 

кстати, разжечь уголь в самоваре то же сноровка нужна :yes3: ну и труба на самовар чтоб тяга была посильнее

Изменено пользователем HarryA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.