igor79 Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Опубликовано: 18 мая 2018 Вот восстановил наконец. Самовар Воронцова 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 я еще дачный сезон не открыл толком..до самовару не добрался.. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 я сахар на кубики кусачками(сахарными) дроблю..баранки волжские свежие и из граненки в подстаканниках... 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 У нас в Калининграде мужик продает вот такой, но стоит как самолет). 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) В Sun May 27 2018 в 21:50, mechenii сказал: У нас в Калининграде мужик продает вот такой, но стоит как самолет). Самовар, фасон банка, тут все зависит от литража, например амбарные самовары литров от 15 и выше , да, могут стоить от 50 тыс сейчас заметил что на этом самоваре стоит клеймо приемника Баташева:-). Для семьи до 4 человек вполне достаточно иметь самовар на 4 литра. Большего объема самовар смысла нет покупать, так как топка самовара 5 литров у меня заняло около 1 часа. В Питере такого фасона как у вас на фото можно купить за 15 тысяч рублей. Изменено 4 июня 2018 пользователем igor79 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Вчера купил, фасон Репа. Клеймо Белоусова. Отправил в ремонт. Думаю в начале июля будет готов Изменено 4 июня 2018 пользователем igor79 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 6 часов назад, igor79 сказал: топка самовара 5 литров у меня заняло около 1 часа Это как так? У меня 5-ти литровый закипает минут за 15-20. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Денис, топить надо не спеша..по шишечке))) у меня тож минут за 20 -30 закипает с момента поджига.. Игорь, тебе интересен такой экземпляр..правда требует ремонта.(не мой,но знакомого за проливом Ла-Манш) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, Летучас сказал: Денис, топить надо не спеша..по шишечке))) Ну я тоже не каменным углем топлю ))) 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 9 часов назад, Сэм сказал: Это как так? У меня 5-ти литровый закипает минут за 15-20. с подготовкой около часа все занимает, а так топиться около 40 минут , примерно. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, Летучас сказал: Денис, топить надо не спеша..по шишечке))) у меня тож минут за 20 -30 закипает с момента поджига.. Игорь, тебе интересен такой экземпляр..правда требует ремонта.(не мой,но знакомого за проливом Ла-Манш) Сама форма конечно очень интересная, такие редко встречаются в продаже, но увы нет, но большое спасибо за предложения. Изменено 4 июня 2018 пользователем igor79 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Вот нашел бюджетный самовар для друга по работе. Ваныкин 5-6 литров. Царская Россия. Сам самовар несмотря на свой возраст был весьма бодр, так что на реставрацию ушло не много денег. Изменено 19 июня 2018 пользователем igor79 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 1 минуту назад, igor79 сказал: бюджетный самовар Это сколько? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 1 минуту назад, INeverov сказал: Это сколько? 15 тыс 1 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 Иногда такой самовар называют свадебным из за просечки на шейке самовара, сердечки. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Опубликовано: 22 июня 2018 Сегодня с утра пришла посылка. Теперь буду реставрировать. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Опубликовано: 24 июня 2018 Краник от самовара "эгоист" 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 а у нас... Самовар, просто самовар, воду греть, чаи гонять. Куплен за 29 рублей. Топлю, углем если угля нет (летом печки не топятся и уголь в тушилке заканчивается), то "стульчиками" Мне кажется, что из самовара чай вкуснее. Однако, есть еще такой медалист Ни происхождение ни возраст не известны. Чтоб можно было эксплуатировать надо делать ремонт, а я не умею и даже не представляю как. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 13 часов назад, HarryA сказал: Куплен за 29 рублей В прошлом веке? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 В 27.06.2018 в 10:54, INeverov сказал: В прошлом веке? Ну да, в советские времена 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 На последнем самовара надо смотреть клеймо, либо на ножках либо на крышке Самовара. После чего можно сделать фото а я постараюсь определить 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 В 28.06.2018 в 22:31, igor79 сказал: На последнем самовара надо смотреть клеймо, либо на ножках либо на крышке Самовара. После чего можно сделать фото а я постараюсь определить Действительно, под слоем пыли на крышке оказалось вот несколько затертое. Я смог прочитать только "Василий" 0 Ответить
sergeyzet Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 Доброго времени суток!Был проездом в славном городе Туле, и нашел время заскочить в музей самоваров))музей небольшой, но очень интересный)) 1 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 Народ, а чем самовары топите-то ? Мне подарили современный тульский, пытался его сосновыми шишками ,по советам, топить , но как-то долго и не просто. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 17 минут назад, Дмитрий-78 сказал: пытался его сосновыми шишками ,по советам, топить , но как-то долго и не просто. Вообще лучше древесным углем, еще лучше когда эти угли берешь из печки раскаленные. Угольный самовар теперь экзотика, а тут навык и сноровка нужна. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 А вон оно, что, просто купить древесный уголь как для шашлыков и дело в шляпе. Спасибо за подсказку, а то с шишками в кочегара превращаешься , то горят, то не горят. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 11 ноября 2018 Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) 22 минуты назад, Дмитрий-78 сказал: просто купить древесный уголь как для шашлыков и дело в шляпе. И придется его колоть/ломать на мелкие кусочки. Так то самовар из эпохи когда дома отапливались печами и еду готовили в печи. А из печи уголь как раз нужного размера. Есть даже специальная штука тушилка куда уголь из печи сгребают. Если у вас нет печи и тушилки, то шишки (сухие) лучший вариант, а если проще то напилить деревянных "стульчиков" 4-5 см длину и 1,5-2 см ширину/толщину. Обычно я на циркулярке пилю "ненужные" обрезки досок на куски по 3,5-5 см, а потом их колю топором на более мелкие. кстати, разжечь уголь в самоваре то же сноровка нужна ну и труба на самовар чтоб тяга была посильнее Изменено 11 ноября 2018 пользователем HarryA 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.