gkeu Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 ШХ15. Рог лося. Сувель дерезы. 140х25х3.5мм. Общая - 255мм. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 Ща придёт лесник, ну, в смысле Матвей, и всех разгонит! Матвей, без обид, ок? С уважением, Владимир. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 января 2018 Автор Опубликовано: 12 января 2018 18 минут назад, climbing сказал: Уже лучше! Ну всё как ты хотел...блестючий, слесаренный дол. 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 12 января 2018 Опубликовано: 12 января 2018 показывать работу после НГ и так хорошо, а хорошо или как Якут его знает 😃 респект и уважуха по любому ножевому мастеру. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Прикольно, хороший нож. Эх ножны бы))))) А так очень себе ЯН. Проточки на больстере возможно лишние, по причине что все равно заселятся есле нож пойдет в работу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 Да ну...чё им сделается? На первых фотках проточек нет. Потом вздумалось чё то...нравится, оживили чутка ножик. С ножнами засада, ага. Не умею я с кожей... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 1 час назад, gkeu сказал: Ну всё как ты хотел...блестючий, слесаренный дол. Ага! Чутка поуже бы. Северные кочевники любили узкие ножи. Ибо легкие и удобно дырки в дереве сверлить. А вообще нра. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 8 часов назад, climbing сказал: Ага! Чутка поуже бы. Северные кочевники любили узкие ножи. Ибо легкие и удобно дырки в дереве сверлить. А вообще нра. Это нож продвинутого якута, у него нсть шуруповерт кумуляторный!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 удобно дырки в дереве сверлить. мне думается что ежели действовать по принципу папуасов при добывании огня трением палочек , то рукоять ножа должна быть не яйцом , а цилиндром . Тогда все наши рассуждения о ,, правильном якутском ноже с овальной рукоятью ,, не подтверждаются практикой . Может у кочевников руки по другому сделаны ? А здешний нож прикольный , но уж очень дол его своеобразит . Вот есть две крайности - кованиной заляпаная сторона ножа , и как здесь , ровно по середине болгарский дол ( типа ,, кровостёк ,, в стиле зоны ) . Ни то ни другое мне не очень . Я говорю всего лишь о наружности ножа , а вот эксплуатационные свойства ЯН думаю что очень даже душевные , и он будет востребован потенциальным заказчиком . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 Вот блин...теперь уже и дол не по середине нужно... Записываю. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 12 часов назад, climbing сказал: Ага! Чутка поуже бы. Северные кочевники любили узкие ножи. Ибо легкие и удобно дырки в дереве сверлить. А вообще нра. А 25мм разве широко? ХЗ...куда Уже то...шило же будет. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 6 часов назад, gkeu сказал: Вот блин...теперь уже и дол не по середине нужно... Записываю. Контора пишет! (С) Андрей, тебя плавненько к КА Бару ненецко якутскому подвигають... дол конечно для самых смелых якутских пацанов, а в целом нож и нож!!! Режет- режет! Из рукояти не вываливается- хрен вырвешь! Все остальное от лукавого и толерантных антилигентов, на них квач имееца... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 41 минуту назад, gkeu сказал: А 25мм разве широко? ХЗ...куда Уже то...шило же будет. Ну... я не настаиваю. Янов много разных, но все же 19-22 мм самое оно. Ну лично мне такой глянулся. Или что то подобное. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) Цитата тебя плавненько к КА Бару ненецко якутскому подвигають... гыыыыыыыы , ага . Изменено 13 января 2018 пользователем Гр Егори 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) Только что, climbing сказал: Ну... я не настаиваю. Янов много разных, но все же 19-22 мм самое оно. Ну лично мне такой глянулся. Или что то подобное. Понятно...Я на три мм не уложился Записал. Изменено 13 января 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 Только что, vityuxa сказал: Контора пишет! (С) Андрей, тебя плавненько к КА Бару ненецко якутскому подвигають... дол конечно для самых смелых якутских пацанов, а в целом нож и нож!!! Режет- режет! Из рукояти не вываливается- хрен вырвешь! Все остальное от лукавого и толерантных антилигентов, на них квач имееца... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 18 минут назад, gkeu сказал: Понятно...Я на три мм не уложился Записал. Вообще то на 5 мм 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 Только что, climbing сказал: но все же 19-22 мм самое оно. Кто то плохо учился? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 А это точно якут ? Какой то он болгарский получился ....или румынский . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) ??? Изменено 13 января 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) 7 часов назад, Ло Ван сказал: А это точно якут ? Какой то он болгарский получился ....или румынский . Да. Это болгарский или румынский якут. Сам реши какой...Ты наверное лучший специалист, чем я, в болгарских и румынских якутах Изменено 14 января 2018 пользователем gkeu 1 Ответить
-Олег- Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 нож прекрасен - дол убивает и название . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) Только что, -Олег- сказал: и название . Упс...извиняюсь. Это наверное пчак?...или финка?...нее, это же боуи!!! Ваще то в названии темы слово якут в кавычках. Я думал все знают, что означают кавычки. Ошибался? Изменено 13 января 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 3 минуты назад, gkeu сказал: Упс...извиняюсь. Это наверное пчак?...или финка?...нее, это же боуи!!! Ваще то в названии темы слово якут в кавычках. Я думал все знают, что означают кавычки. Ошибался? а блин , попался однако ! Шибко извиняюсь ! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Нормальный нож Андрей. Правильно Виктор сказал: режет, не выпадывает и это хорошо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.