Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Умерла в очередной раз моя виндолюмия, на этот раз окончательно

IOS не подходит по рабочим задачам, Виндофоны вымирают как класс- соответственно рассматриваю Андроид.

Плотно никогда с ними дела не имел, пару раз брал "поручкать-попользоваться"- не понравилось.

Теперь видимо Андроид меня нагнал, собираюсь купить.

Присматриваюсь к Samsung, но конкретно залип на ассортименте моделей.

Кто что посоветует?

Опубликовано:

Гера, надо уменьшить территорию поиска. ))) Тебе что надо? Пылевлагозащита, две карты, фото-видеосьемка, нормальный ГПС и т.д и т.п. Сразу определится круг подходящих моделей.

Опубликовано:

S7 edge, дешевле восьмерки и все есть. Обожаю загнутые грани экрана. на плоские вообще смотреть не могу теперь, какие-то они.. плоские)))))) быстрая зарядка, влаго защита, карты памяти, фотик норм и прочее и прочее. да и это, не знаю слушаешь или нет музон, но я вот просто офигел день и ночь после яблока. 

Опубликовано:

У Самсунга все просто, есть бюджетные модели, и есть дорогие флагманы. Из какой категории выбираем?

Есть хорошая практика брать прошлогодний или позапрошлогодний флагман. Хватит для всего и цена уже не завышенная, как на новейшие модели.

И почему обязательно Самсунг?

Сам для себя пришел к выводу, что желательно брать смартфон с емким аккумулятором, от 4000 и более. Потому что, толку от всех наворотов, если он долго не живет.

Здесь можно Asus или Xiaomi глянуть.

Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, Ozone сказал:

У Самсунга все просто, есть бюджетные модели, и есть дорогие флагманы. Из какой категории выбираем?

Есть хорошая практика брать прошлогодний или позапрошлогодний флагман. Хватит для всего и цена уже не завышенная, как на новейшие модели.

И почему обязательно Самсунг?

Сам для себя пришел к выводу, что желательно брать смартфон с емким аккумулятором, от 4000 и более. Потому что, толку от всех наворотов, если он долго не живет.

Здесь можно Asus или Xiaomi глянуть.

вот чего-то они какие-то скучные все...

По поводу флагмана - я так и предложил. Стоит гораздо дешевле 8ки. 

а телефон с 4000 и более долго держит? при обычном темпе использования.

По гнусу - есть линейка А. Более бюджетная нежели флагманы. В свое время она была второй за флагманами, А5 в ней средний. Все остальные линейки еще ниже по качеству/наворотам.

Изменено пользователем Tarantin
немного добавить
Опубликовано:

Поизучал плотно- влагозащита нужна точно, хорошая камера и нормальный аккумулятор. Если сейчас спросить- хочу S7, повертел в руках дочкин седьмой айфон- тоже вроде ничего, но смущает проблема обмена файлами с незнакомыми компьютерами (по работе надо)

Опубликовано:

А ещё глобальная проблема- на Нокии умерла флеш-память, соответственно все контакты где-то в резервной копии Майкрософт, которую не помню от слова вообще.

Это на самом деле проблема побольше, чем выбор телефона (((

Самое прикольное, что для восстановления майкрософтовской учётки можно использовать номер телефона- а система его не распознаёт.

Опубликовано:

Это огрызочная закрытая система реально напрягает. Именно по файлообмену. У меня другой напряг - размер! Притомили эти бля лопаты! Ну не хочу. Дажэ огрызок щас будет реинкарнировать SE с диагональю 4,3 дюйма. Вот самое оно! А у гнусмаса все большые.

А вспомнить пароль от электропочты хотмейла тожэ через тлф? Резервная почта не была прописана?

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Кто что посоветует?

Sony. Без шуток.

Более ублюдочной реализации связи андроид-смарта с ПК, чем на Самсунге, мне видеть не доводилось. Даже на Леново не настолько всё плохо.

Опубликовано:
2 минуты назад, Eishund сказал:

Более ублюдочной реализации связи андроид-смарта с ПК

Шнурок - ублюдочный? Файлы-папки. Другой и не пользуюсь - нафига?

Опубликовано:

А я жене купил афоню, а сам её лыжи пользую андроидные. )))

Вполне себе аппарат.

Влагозащиты, правда, нет вроде, но мне и без надобности.

Опубликовано:
12 минут назад, 5rovich сказал:

Файлы-папки.

На Самсунге? Исключительно, как на Руси лечат гланды - подходом сзади. Не определяется он в подключенных устройствах, совсем, даже Сонька со своими гадкими проприетарными стандартами и непонятно сделанным MTP определяется как носитель и плеер, ограничение доступа есть только в удалении файлов. Посему Самсунги приходится подключать доступом через Дольфин по IP-адресу домашней локальной сети, но для этого надо поставить сторонний файл-менеджер на сам смарт.

Опубликовано:
3 минуты назад, Eishund сказал:

Не определяется он в подключенных устройствах

Кривой Гнусмас? У мну все определяецца спокойно. И выбрать можно, што с ним делать. Это вряд ли проблема жэлеза, скорее совместимости Андрюши с Виндой

Опубликовано:

Странно это. O.o

Сам использую Samsung Galaxy Note 4. Нет проблем с передачей файлов. Втыкаешь в USB и перекидываешь файлы, как на диск. 

Опубликовано:
2 минуты назад, 5rovich сказал:

Нам Винда

Десятая или ME? ;) Каждый народ имеет ту (та) ось, которую он заслужил ;)

Если серьёзно, то на Самсунгах решать нетривиальные задачи - пытка.

Ну и для примера (источник):

Цитата

А сейчас, внимание!!! Я нашёл обновление, которое «поганит» рабочие драйвера MTP Samsung! Это обновление от самого Samsunga!!! Называется оно так – Имя: «SAMSUNG Electronics Co., Ltd. – Other hardware – SAMSUNG Mobile USB Composite Device»; Важность: «Рекомендуемое»; Размер: «4,7 МБ». Много раз читал обвинения в адрес Microsoft по поводу проблемы «МТР – отказ», оказывается, "портачит" сам Samsung! Несмотря на то, что обновление «Рекомендуемое», оно пытается установится вместе с «Важными»! Поэтому, в «Центре обновления Windows», «Настройка параметров», выбираем «Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной». При установке внимательно ищем «кривое» обновление от Самсунга, снимаем галочку, жмём по нему правой кнопкой мыши – «Скрыть обновление». В случае, если оно установится, я не знаю, можно ли будет найти это обновление в списке установленных и удалить, но, если оно установится, то… в моём случае только переустановка системы.

И ещё оттуда же (линуксовые танцы с бубном выглядят на фоне этой фигурной цереброфилии верхом изящества):

Цитата

для тех, у кого всё-таки не устанавливается дравер MTP !!!
1) для ХР и 2003 должен быть установлен и работоспособен Windows MediaPlayer 11
2) в папке Windows/inf должен быть файл wpdmtp.inf

его-то и будем править.
после того, как телефон подключен и выдано сообщение о невозможности найти драйвера, закрываем оное и идём в Диспетчер устройств.
ищем там это устройство.
и во вкладке Свойств Сведения смотрим информацию об VID и PID. нужно взять только основной идентификатор. например, у моего Леново это USB\VID_17EF&PID_7929&MI_00
добавляем их в файл wpdmtp.inf в секцию Generic.NTx86 и AMD, чтоы выглядело так:
[Generic.NTx86]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_17EF&PID_7929&MI_00
[Generic.NTamd64]
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\MS_COMP_MTP
%GenericMTP.DeviceDesc%=MTP, USB\VID_17EF&PID_7929&MI_00

после переподключеам устройство.. и выбираем стандартное MTP.
зы.. и не забудьте перед всем этим включить отладку УСБ в свойствах телефона . вкладка Для разработчиков. а то виды/пиды отличаться будут.

Опубликовано:

Хм. Наверно секрет в том, што я никогда не ставил этих прог родных Гнусмасных типа "SAMSUNG Mobile USB Composite Device", никогда не пользовалса Windows MediaPlayer - он тупой и не универсальный нихрена, я его обычно сразу сносил.

Опубликовано:

Короче предпринял временную меру- купил жене восьмой айфон, а себе заберу её пятый. поношу, попользую, и решу- нравится или нет )))))

Но без вопросов- всем огромное спасибо!

Опубликовано:

В смартфонах не шарю, но все знакомые переходят с Apple на Samsung.  Спрашивал почему,  говорят камера у Samsug лучше и заморочек с Apps меньше.

Опубликовано:
21 минуту назад, мак сказал:

Купи сразу Х и расслабься.

Ага. На год. Потом яблоковцы включат тормоза и придется брать новую модель за полторы штуки. Платить сто двадцать евро за телефон, который хрен подружишь с чужими компами (одна из задач Геры) - удовольствие для фаната компании. )))

Опубликовано:

Пока что я на айфоне. Потаскаю с собой несколько флешек со служебными программами и пдф-ами, посмотрю- стоит оно того или нет. Жена с дочкой давно на IOS- за много-много лет ничего ни разу не ломалось.

Перехожу из технократов в потребители ))

Опубликовано: (изменено)

Чесгря - если бы не необходимость в двух номерах Мск+Питер - я бы себе ЩАС купил SE на 64 гига. И узбагоилса бы... ;) Ну нету у меня необходимости таскать "несколько флешек со служебными программами и пдф-ами" :)

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:

Снимал айпадом в темноте, так что не обессудьте, мои телефоне в работе, слева два андроида милитари стандарт, один с радиостанцией 400-480 МГц, справа три айфона, Х, 5SE и 5. Три оператора одновременно использую. У каждого своя функция, один для Сапсана, другой для другого и тд, Вайбер, Вотсап, Телеграм, Мессенджер. 7 единиц техники от Эйпл, все соединены через  Owncloud на служебном сервере. И ви таки мне ховорите, що мине через год придется брать еще что-то?

IMG_0606.jpg

Опубликовано:

Андроид милитари стандарт хотел брать, но не психологически не смог купить Sonim XP-7 за 50 тыр на 4-м Андроиде ))))

До сих пор висит у меня на ибее в вочлисте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.