Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закончил вот такую голову на сувенирный топор . Цельнокованная ( ковал сам , ручником ) , прошивная . Ст 45 . От обуха до РК 180 мм , РК 150 мм . масса 730 грамм . Калённая . Рисунок резал алмазными борами .

Заказчик хочет короткое топорище . Может кто посоветует чего ?

DSCN3289.JPG

DSCN3290.JPG

DSCN3291.JPG

DSCN3292.JPG

DSCN3293.JPG

Опубликовано:

Зависит от того што закащик хочет топором делать? Если на полку - S-образное 50 см - "в локоть". А вот в работу - КАКУЮ? Возможны варианты от карвинга до охотника.

Опубликовано:

Выскажу личное мнение, не касательно железа, мастера или топорища.

Эти черепа просто вопиющий маркер отсутствия гармоничности и вкуса. оно сейчас везде сидит.

Вот разве с черепами оно лучше работать станет? или ценнее в точки зрения искусства?

а зачем тогда? компенсация комплексов?

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Кустарь сказал:

Рисунок резал алмазными борами .

Хренасе ты, Женя,  работы проделал...o.O

Не проще ХЖ вытравить рисунок  было?

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
1 час назад, Papoi сказал:

Эти черепа просто вопиющий маркер отсутствия гармоничности и вкуса. оно сейчас везде сидит.

Тут просто сам рисунок нивкатманду! Он не "вписан" в топор. Можно было банально поменьшэ черепа зделать - смотрелось бы лучшэ точно. Но тема не о том...

Опубликовано:

Да, черепа не в тему. Если ковалось с нуля- можно было оставить мяска на обухе и сделать навершие в виде черепа- тогда и треугольный всад сыграл бы как носовое отверстие.

Но это имхо.

А рукоять- прямая палка 50 см., но по функционалу топор вышел как обычный вачинский- тогда зачем тратить столько труда и времени?

Опубликовано:
9 часов назад, Кустарь сказал:

Заказчик хочет короткое топорище

А короткое НАСКОЛЬКО? Кулачковый топор? А то мы тут фантазируем...:blush:

Опубликовано:
14 часов назад, Гр Егори сказал:

Что особенно нравится у черепов - все с зубами . ,, ......Вечно молодой , вечно пьяный ....... ,, 

Ну так зубы чистили , к стоматологу ходили ))

13 часов назад, gkeu сказал:

Не проще ХЖ вытравить рисунок  было?

Не знаю , не пробовал . А  по работе - пару зимних вечеров , в обнимку с дремелем . Хотелось понять , что смогу .

14 часов назад, 5rovich сказал:

А вот в работу - КАКУЮ?

Думается мне , что его работа - лежать где-то в ящике .

Топорище хочет 35-40 см .  сказал ему - " ищи материал , рисуй " .

12 часов назад, Turbo4x4 сказал:

. Если ковалось с нуля- можно было оставить мяска на обухе и сделать навершие в виде черепа- тогда и треугольный всад сыграл бы как носовое отверстие.

С нуля , когда ковалось - никакой рисунок вообще не предполагался . И я не совсем понял  про всад как носовое отверстие - это какие размеры должны быть ? 

14 часов назад, Papoi сказал:

Вот разве с черепами оно лучше работать станет? или ценнее в точки зрения искусства?

а зачем тогда

13 часов назад, Turbo4x4 сказал:

тогда зачем тратить столько труда и времени?

Человек получил то , что хочет ( причины его хотелок меня не волнуют ) , я получил ОПЫТ ( ну и денюжку ) . Думаю  жалеть можно только о времени потраченном  впустую и о труде не приносящем никаких результатов .

Опубликовано:
16 часов назад, Papoi сказал:

15 часов назад, 5rovich сказал:

Тут просто сам рисунок нивкатманду! Он не "вписан" в топор.

Тенденция пришедшая со стороны, на заброшенной ниве завсегда чертополох, так и с этими изображениями, калька от скудоумия! Извели по тихому своих богов, на идола зеленого молимся, а коль молишься то и на те, впитывай! Черепа, куклу Барби с радужным Кэном, да бигмаги на закусь... Топор и так бутафорский,  чисто для понтов а с черепами и совсем стал муляжом. Жалко времени и рабочих рук.

Опубликовано:

Работа колоссальная. Ручником. Без молота, без молотобойца. В одиночку. Сколько времени,сил, энергии. Потом резать все ЭТО по каленому... Надеюсь, заказчик понимает все тонкости технологии и на денюшку не поскупится. А что до черепа, то с тем же успехом можно было изобразить голову Т-800 из "Терминатора". Потому что-какая уже разница?  А топор-то хорош! Зачем? Зачем?  Работа вызывает уважение, череп выжимает слезу...

Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, Kiryuha сказал:

Работа колоссальная. Ручником. Без молота, без молотобойца. В одиночку. Сколько времени,сил, энергии.

Вот!!! А потом испоганить всё это алмазными борами под предлогом получения опыта...:( Какой опыт? Конечно, отрицательный результат эксперимента это тоже результат. Если так судить, то опыт получен. Негативный опыт. Только зачем тратить столько времени, сил, боров, насиловать дремель и электросеть? Можно было спросить, Вам бы и так сказали, что получицо гуано, и ОПЫТ был бы получен гораздо более простым путём.:D Деньги заработали? Замечательно! Но не оправдание. Есть куча более простых и доходных способов зарабатывания денег. А делать ради денег не пойми что, тож по моему не есть гуд. Ведь тогда получается, что "зарабатывание денег" может послужить оправданием для любых, даже самых безнравственных, аморальных и даже противоправных действий.  Конечно, я утрирую, но только для того, что бы лучше представить ситуацию.

Евгений, Вы уж извините, но как думал, так и сказал. На самом деле ничего личного, просто работа оставила именно такие впечатления.

С уважеием, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:

Владимир, не хочу занимать ни чью сторону...Так, мысли вслух.

Может для человека это ремесло. Пришел заказчик - хочу вот так. Дам денех. Ну на тебе, как хотел. А "нравственность" и "мораль" на совести хотельщика. Ведь как я понял это не изыск мастера, а тупо выполнение заказа. Зарабатывание денег не так и зазорно. У нас вон и звезды эстрады поют на корпоративах, для жрущих под их песни.

А так, согласен...в плане поиска каких то новых рещений...их не найдено:)

Опубликовано:

Андрей, доля истины в ваших словах есть, деньги никто не отменял, и зарабатывать на хлебушек надо, ничего зазорного в этом нет. Вопрос в другом - как зарабатывть? Деньги можно зарабатывать гораздо проще. Ведь согласитесь, что изготовление ШИРПОТРЕБНЫХ ножей и топоров ручной работы не самое доходное ремесло.  А раз выбирают не самый простой путь заработать, то дело , наверное, не только в заработке. Наверняка есть и другие причины. 

По поводу морали и нравственности я же сказал, что утрирую, дабы лучше представить ситуацию. С другой стороны, я рассматриваю ситуацию применительно к себе. Пришёл чел, дал денег, сделай такое. И вот как я себя поведу? По-разному.  Но ЧАЩЕ ВСЕГО отказывю людям в их хотелках, если они мне кажуться... ну, не знаю как правильно и назвать. Скажем так, если они мне кажутся чем-то вроде представленной на обсуждение работы. И отказываю не потому, что не смогу, и не потому, что мало заплатят, а именно потому, что не приемлю я такого, немного не мой уровень.

С уважением, Владимир.

ЗЫ А про звёзд эстрады даже и говорить не хочу!:D Такая там клоака, всё на деньгах, за деньги, и из-за денег. Маму родную готовы продать, лишь бы заработать...

Опубликовано:

Согласен со всем сказанным. Хорошо когда можно позволить себе отказаться от заказа по причине "не приемлю". Но согласись и ты(можно на ты?)...Ситуации и уровень доходов может быть разный. Хорошо если есть основная работа, которая "кормит" или же когда уже вышел на какой то уровень, позволяющий делать дорогие ножи из дорогих материалов и при этом качественно. То есть какой то станочный парк и опыт  для этого обязателен. А если этого пока нет...и это единственный заработок.

И еще наверное нужно брать во внимание уровень мастера. Я вот не возьмусь что то делать, если просто не смогу сделать так как хочет заказчик...тупо не хватит умения. Ну и конечно откажусь от холодняка и откровенного "ужоснаха" Вот и получается, что имеется своя ниша...А так то учимся, подглядываем...:)

Все сказанное не имеет отношения к ТС...просто рассуждения:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.