Lahti Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 Приветствую коллеги, наткнулся на такие топоры современного производства, белый нержавейка, покрытый черной краской углеродка, технология изготовления литье(точно литье местами ободранное на ОЧЕНЬ грубом наждаке). Топорища российская береза, ужасно топорные, но без заноз. Кто нибудь такими владеет? Есть опыт эксплуатации? Кто верит что это сделано в РФ(или made in China)?
Andrzej Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 Это отечественные головы. Вот тесты: http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=11856 1
Andrzej Опубликовано: 21 декабря 2017 Опубликовано: 21 декабря 2017 6 часов назад, Lahti сказал: Приветствую коллеги, наткнулся на такие топоры современного производства, белый нержавейка, покрытый черной краской углеродка, технология изготовления литье(точно литье местами ободранное на ОЧЕНЬ грубом наждаке). Алексей, если не секрет, где вы их нашли?
Andrzej Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Черные головы вроде как из 65Г А история голов прорастает как-будто из Белоруссии. В Минске в 2005-2007 г продавались. Теперь похоже в Екатеринбурге льют. Изменено 22 декабря 2017 пользователем Andrzej 1
Papoi Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 В Минске и сейчас льют из 65Г всяко разное топориное. На сегодня оно не интересно, а вот лет через 15-20, наверное, будет иметь некую ценность как оригинальное "непонятно-что".
Samarin Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 С периодичностью примерно раз в год, всплывает сие изделие в разных темах. Никогда интереса особого не вызывал. Народ был готов почитать как он в работе, а вот купить и попробовать самому желающих пока не нашлось. (Или я.что-то пропустил)
Вадим Неонилин Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 21.12.2017 в 02:28, Lahti сказал: Приветствую коллеги, наткнулся на такие топоры современного производства, белый нержавейка, покрытый черной краской углеродка, технология изготовления литье(точно литье местами ободранное на ОЧЕНЬ грубом наждаке). Топорища российская береза, ужасно топорные, но без заноз. Кто нибудь такими владеет? Есть опыт эксплуатации? Кто верит что это сделано в РФ(или made in China)? Добрый день, подскажите пожалуйста где приобрели?
Lahti Опубликовано: 13 августа 2019 Автор Опубликовано: 13 августа 2019 6 минут назад, Вадим Неонилин сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста где приобрели? Были в магазине Строитель, но себе не стал покупать, думаю литой китай.
Вадим Неонилин Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 а есть телефон магазина или адрес, хочу купить, но нахожусь в Нижнем Новгороде
Andrzej Опубликовано: 13 августа 2019 Опубликовано: 13 августа 2019 19 минут назад, Вадим Неонилин сказал: а есть телефон магазина или адрес, хочу купить, но нахожусь в Нижнем Новгороде http://stroitel-spb.com/ru/kontakty.html
Пивной Опубликовано: 11 октября 2019 Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) Всем привет. Был у меня такой топорик. После года нечастой эксплуатации (выезды на природу) откололась борода при рубке лежачей березы. Подправил слегка на наждаке. В этом году при колке сливовой чурки топор лопнул пополам между стаканом и лопастью. Сам конечно виноват - нечего было кувалдой подстукивать. В месте излома обнаружилась раковина размером с крупную горошину. p.s. в выходные буду в саду - сфотографирую "останки усопшего" Изменено 11 октября 2019 пользователем Пивной добавил p.s.
NomidAxe Опубликовано: 11 октября 2019 Опубликовано: 11 октября 2019 Мне такие топоры предлагал купить чувак из Пакистана. У него таких штук сто вариантов. Льют в земляные формы. Причем его топоры я вижу в продаже в России десятками вариантов с подписями сделано в России 1
NomidAxe Опубликовано: 11 октября 2019 Опубликовано: 11 октября 2019 В Россию он отправляет уже давно, сотнями штук. Начинал именно с этого варианта. Присылал мне фото упакованных посылок для нас. Там штук десять адресов по всей России. Вот для примера
Вадим Неонилин Опубликовано: 11 октября 2019 Опубликовано: 11 октября 2019 спасибо большое, обязательно свяжусь
Пивной Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) 11.10.2019 в 12:45, Пивной сказал: Всем привет. Был у меня такой топорик. После года нечастой эксплуатации (выезды на природу) откололась борода при рубке лежачей березы. Подправил слегка на наждаке. В этом году при колке сливовой чурки топор лопнул пополам между стаканом и лопастью. Сам конечно виноват - нечего было кувалдой подстукивать. В месте излома обнаружилась раковина размером с крупную горошину. p.s. в выходные буду в саду - сфотографирую "останки усопшего" Вот, как обещал фото останков. Проушину сам распилил с целью сохранить топорище. Изменено 12 октября 2019 пользователем Пивной 4
Пивной Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 4 минуты назад, Ren Ren сказал: шЫдэвр! Ну если им не работать - выглядит неплохо)))) 2
Andrzej Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 Э-э-э... да он внутри лопасти то с литьевой полостью! 2
climbing Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Andrzej сказал: Э-э-э... да он внутри лопасти то с литьевой полостью! Экономят!
Fenikskek Опубликовано: 2 января 2022 Опубликовано: 2 января 2022 Позволил себе собрать в кучу эту информацию:
Рекомендованные сообщения