Luxembourg Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 18 минут назад, Eishund сказал: Бенчмейд анонсировал новинку - 390 SOCP. (к сожалению, фото с оф. сайта Бенчей вытянуть не удалось, поэтому взял отсюда) Нож крупный (клинок длиной 4,5 дюйма, то бишь 11,5 см), при этом не тяжёлый - около 130 граммов. Замок - в кои-то веки лайнер. Это огрызок клипсы. 1
Eishund Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 30 минут назад, Russak сказал: Понравился Да, один из немногих бенчей, который и мне чисто визуально пришлись по вкусу.
Eishund Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 И ещё один спринт-ран от Спайдерко. Delica®4 Wharncliffe HAP 40 Sprint С11FWCBORE Мало того, что Делика с клинком варнклифф, так ещё и сталь ламинат - порошковый быстрорез HAP40 в нержавеющих обкладках.
Eishund Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 Не знаю, насколько свежая новинка, но точно новинка. Туристический нож Друид D2 от Miza Work и Kizlyar Supreme:
hungryforester Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Спайдерко птичек перекрасили, гады такие...
Eishund Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 48 минут назад, hungryforester сказал: Спайдерко птичек перекрасили, гады такие... Ну почему же гады, серого Робина можно в качестве мелкого складня взять.
hungryforester Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 16 минут назад, Eishund сказал: почему же да вторая Кара-Кара вообще лучше Эндуры по эргономичности, плюс я так понял что в трех цветах каждый из них есть а гады - потому что вишлист пополняется P.S. Бёрд Флайт, харизматичный при всей некузявости и угловатости режик, сделали китайцы в трех цветах, их типичные оранжевый и оливковый; вот и пойми, с того это завода или нет (по Тинейшесу вообще разницы не углядел), и почему их спаи еще не засудили; но здесь - в анонсе - цвета, еще не освоенные китайцами
Eishund Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 4 часа назад, hungryforester сказал: здесь - в анонсе - цвета, еще не освоенные китайцами Ну эти цвета анонсированы ещё в полугодовом каталоге, ЕМНИП, так что времени прошло вполне достаточно для организации производства в "подпольных китайских козлодёрнях" (с). 4 часа назад, hungryforester сказал: гады - потому что вишлист пополняется Это да, я даже скрипнул зубами и заставил забыть себя про нелюбимую 8-хрень . С точки зрения попробовать (именно попробовать) "маленький большой нож" Робин выглядит изрядно предпочтительнее Драгонфлая по цене. Вопрос лишь, сколько они будут стоить в России, по крайней мере, у официального дилера спайдерко_ру Бёрдов нет совсем, а тащить под заказ довольно дорого получается.
Turbo4x4 Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Речь ведь о Робин-2 от Бёрд? На Ибее 2 тыр с доставкой... Много вариантов.
Eishund Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Речь ведь о Робин-2 от Бёрд? На Ибее 2 тыр с доставкой... Много вариантов. О нём речь, да. Только вот - о сером, а не чёрном, там варианты придётся подождать - сегодня только в Spyderco Byte анонс прошёл, не уверен, что продажи уже начались.
Turbo4x4 Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Есть ещё нержавеющая рукоять. На любителя, но прикольно. А какой прикол в этом ноже? По мне- тупьё огромное, клинок коротенький- понимаю, что любой нож имеет своих сторонников, но этот уж слишком. Если нравятся Спаи- тогда может Полис или Милитари взять?
Eishund Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: А какой прикол в этом ноже? По мне- тупьё огромное, клинок коротенький- понимаю, что любой нож имеет своих сторонников, но этот уж слишком. Он мелкий Дело в том, что на летние штаны хочу что-то компактное, лайтвейт и со светлой рукоятью, длина клинка при этом некритична, а вот Эндура на лёгких штанах изрядно топорщится, великовата. Помимо прочего, хочу оценить на себе спаевскую концепцию "little big knife" (это, пожалуй, главное - получить некий новый для себя опыт), в принципе, БлейдТеч Джуниор мне в своё время был вполне достаточен, но есть у него пара особенностей, которые мне не сильно по душе. Что до нержавейки - всё же хочется именно лайтвейт. Впрочем, вполне возможен выбор в пользу маникса-2 с полупрозрачной голубой рукоятью, тоже вполне летний вариант и тоже некий новый опыт. Подозреваю, правда, что вскоре просто-напросто похолодает, и я за неактуальностью забуду об этом до следующего лета 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: может Полис или Милитари взять? Милитари есть уже у меня , пары спринтранов пока хватит. А полис - вроде и хочу, но как-то незачем. 1
hungryforester Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 23 часа назад, Turbo4x4 сказал: может То-то и оно, что у Бердов очень хорошая эргономика.
asketes Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Вроде новинка - Real Steel Cormorant Apex. Blade: 14C28N Blade Length: 80mm/3.15" Blade Thickness: 3.50mm/0.14" Open: 168mm/6.61" Weight: 90g/3.17oz Понравилась фишка с изменяемой рукоятью.
Russak Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 3 часа назад, asketes сказал: Вроде новинка - Real Steel Cormorant Apex. Blade: 14C28N Blade Length: 80mm/3.15" Blade Thickness: 3.50mm/0.14" Open: 168mm/6.61" Weight: 90g/3.17oz Понравилась фишка с изменяемой рукоятью. Мне не понравилось, что они сталь хуже стали использовать. На моём его предшественики СРМ 154, я вполне ей доволен. Такой причиндал, для удленения рукояти, уже давно отдельно продавался. Карбоновые накладки как то не очень вписываются в концепт, по моему.
asketes Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 @Russak А еще кто-нибудь подобные вещи с рукоятями делает?
Russak Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 GEAR AID ПРЕДСТАВИЛА НЕДОРОГОЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОЛЕВОЙ НОЖ KOTU TANTO SURVIVAL KNIFE https://www.gearshout.net/kotu-tanto-survival-knife-novyj-universalnyj-nozh-ot-gear-aid/ Смешные они....
Ren Ren Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 АХА! На тропического таракана похож!
Russak Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) TOPS KNIVES ЗАПУСТИЛ В ПРОДАЖУ НОВЫЙ БОЛЬШОЙ ПОЛЕВОЙ НОЖ TOPS TUNDRA TREKKER https://www.gearshout.net/tops-tundra-trekker-novyj-polevoj-nozh-po-dizajnu-leo-espinoza/ Вот как РК с периди можно использовать, ума не приложу... Изменено 2 августа 2018 пользователем Russak
Ren Ren Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Они так далеко пойдут, если штаны не порвутся
Eishund Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 В 27.07.2018 в 22:29, Eishund сказал: Бенчмейд анонсировал новинку - 390 SOCP. (к сожалению, фото с оф. сайта Бенчей вытянуть не удалось, поэтому взял отсюда) Нож крупный (клинок длиной 4,5 дюйма, то бишь 11,5 см), при этом не тяжёлый - около 130 граммов. Замок - в кои-то веки лайнер. Кхм... Плавник добавить - Magnum Power Trooper получится. https://www.bladehq.com/item--Boker-Magnum-Power-Trooper-Folding--13711 1
asketes Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 (изменено) Warrior Knife Bushcrafter... модульный супер эргономичный хай тек, со сменными клинками, настраиваемыми ножнами, именными рукоятями и т.д... это прям что-то с чем-то Изменено 5 августа 2018 пользователем asketes
Ren Ren Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 10 минут назад, asketes сказал: настраиваемыми ножнами и т.д... Обновления в ежедневном автоматическом режиме?
Russak Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 WE KNIFE CO. ПРЕДСТАВИЛА КОЛЛЕКЦИЮ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ НОЖЕЙ В СТИЛЕ STEAMPUNK https://www.gearshout.net/we-knife-double-helix-815-seriya-karmannyx-nozhej-v-stile-steampunk/ Опять новый замок?
Infernis Опубликовано: 7 августа 2018 Автор Опубликовано: 7 августа 2018 Красиво. Интересно. Но непрактично.
мак Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Зачем практичность, у всех уже по столько ножей ...
Bonart Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 В 03.08.2018 в 00:21, Russak сказал: TOPS KNIVES ЗАПУСТИЛ В ПРОДАЖУ НОВЫЙ БОЛЬШОЙ ПОЛЕВОЙ НОЖ TOPS TUNDRA TREKKER https://www.gearshout.net/tops-tundra-trekker-novyj-polevoj-nozh-po-dizajnu-leo-espinoza/ Вот как РК с периди можно использовать, ума не приложу... чтоб дизайнеру сего "чуда" весь остаток жизни по тундре с таким ходить
Eishund Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 "Скаут" от ООО ПП "Кизляр": Полная длина 225 мм Длина клинка 100 мм Толщина клинка 2,4 мм Твердость клинка 56-58 HRC Материал рукояти АБС-пластик Вес 75 грамм Покрытие клинка Stonewash серый Крупный, но довольно легкий слипджойнт. Есть смысл покрутить в руках на ближайшей выставке.
Eishund Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 И ещё от Кизляра, вариация на тему ФНКВД - "Легенда": Общая длина 240 мм Длина клинка 130 мм Толщина обуха 2,3 мм Ширина клинка 20 мм Толщина рукояти 21 мм Рукоять дерево черный граб Сталь AUS8 1
Рекомендованные сообщения