Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, что это было, дурак с тубусом или нормальный студент, или просто дурак, или у тетки кукушка выпала, но...

Полиция в Санкт-Петербурге ищет мужчину, который якобы катался с гранатометом в метро. В полицию о подозрительном мужчине сообщила другая пассажирка подземки. Она рассказала, что около 08:50 утра в субботу, 9 декабря, на станции «Новочеркасская» заметила в вагоне поезда пассажира с ручным противотанковым гранатометом. При этом лицо незнакомца скрывал низко надвинутый капюшон и темные очки.

На станции «Достоевская» мужчина вышел, а обеспокоенная пассажирка позже сообщила о своих наблюдениях полицейскому в вестибюле станции «Московские ворота».

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ещё типа добавить, что носил ножик на рынок наточить.

Как отец Рафика говорил? Только Рафик  в 3часа ночи вынул ножик, чтобы его наточить, тут и сосед-скрипач из под'езда случайно вышел.

Опубликовано:

А вот такая ситуация - нужно было сдать с утра котировочную заявку, зазвенел на рамке при входе  в одну гос организацию (сам дурак, в рюкзаке были несколько отверток, инструменты, обжимные клещи, пара ножей складных - один из них штаер который нежалко, зубр туда же, ну и викторинокс на кармане), тупо не пропустили, ни о каком изъятии речи не шло, на предложение оставить рюкзак на вахте сказали что низя, как так то?

Опубликовано:

Кляузу накатать руководителю и в вышестоящий орган. Всяко будет проверочка. Заодно проверят как пост оборудован, как документация на посту ведется и т.д. и т.п. Графики дежурств, правильность заполнения журналов и формуляров. А любая проверка если закончилась ничем, значит проверяющий - болван. Не может проверка в учреждении закончиться ничем, никак не может.

Опубликовано:

И тем не менее, если они не хотят отвечать за мешок, и пропустить с ним не могут, то где записано, что должны предоставлять шкафчики с ключиками, как в магазине?

Опубликовано:

Шкапчики с ключиками не прокатят )))

А вдруг пекаль?

Его только в оружейку сдавать надо.

Помнится, на Старой Площади пестик свой в оружейку сдавал под охрану дяденек милиционеров и карточку-заместитель на него выписывали.

А вот в банк пытались с пестиком не пустить - были посланы, закошмарены и пустили как миленькие )))

А вот в суд с пестиком и пускать перестали и оружейки у них не было и застращать их хрен застращаешь ))) в итоге приходилось перед походом в суд таки пестик в сейфе оставлять )))

Опубликовано:

Вот и проверят, что сделано для удобства посетителей? Шкапчиков нет, карточку-заместитель оформлять не умеют, а там и административный регламент написан стопудово. А блюсти его не всегда получается в деталях. То возможности нет, то бюджета не выделили. А меня как посетителя это гм...гм..?!!

Как-то раз ФМС не захотела меня записывать на прием по телефону. Была отодрана за это, а заодно и за то, что не блюла в филиале административный регламент. А по регламенту должны были быть, стулья, столы, авторучки, туалет, гардероб, бесплатный стационарный телефон для посетителей, сколько-то метров кв на посетителя, внятная и понятная информация на стендах. 

Авторучка и бумага  чесотки привили чиновникам - жуть.

Опубликовано:

Теперь уже поздно  - котировку сдать не успел, если только из принципа жалобу накатать, но вообще интересная ситуация... Кстати, рюкзак был забит почти по-полной (инструмент, обед, сменка, "всякая фигня" до кучи), а открыл я только одно отделение из трёх (самое мелкое) ))) Мож у меня там что-то поинтереснее было, проверить то не проверили)

Опубликовано:

Да и куда писать жалобу - в УФАС, или выяснять, кто за охрану отвечает? Опять же, чем подтвердить, что охрана  не пустила в здание и на каком основании? Бумажки то нету и быть не может, а у нас как известно - без бумажки ты ка....

Опубликовано: (изменено)

Не, начальнику охраны писать на охранников понту нет. Писать нужно начальнику учреждения и параллельно в вышестоящую, если она есть.

Но написать,  что шел с ножом и не пустили - не годится.

Написать надо, что досмотрели, нашли перочинный Викс, впали в ступор, не знали что делать,  вызвали начальника охраны, тот тоже не сообразил что делать, полчаса все звонили куда только можно, но что делать, так и не решили. От охранника до начальника охраны компетенция никакая, а начальник учреждения был и вовсе непонятно где. Они вообще все занимаемой должности соответствуют?

Коммуникации и взаимодействие между отделами слабые, четких инструкций нет. Персонал и начальство безинициативны, не готовы принимать решения и брать за это ответственность.

Короче в таком ключе писать надо.

Изменено пользователем Giacomo
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Как то остановили в московском метро для проверки рюкзака...у меня в нем был нокс комбат..сотрудники метро подозвали двух полицейских..те вертели нож в руках и пытались долы назвать кровостоками..сертификат экц их не убедил, назвали его чеком..отпустили с миром

С тех пор нож ношу на себе, так как рюкзак пусть досматривают, а проверка карманов им уже не подвластна

Изменено пользователем sergeyzet
Опубликовано:

А вот к примеру на рижском вокзале был удивлен тем что, при досмотре сотрудники охраны требуют не только багаж на ленту класть, но и в лоток выкладывать личные вещи из карманов..я отказался, попросил вызвать полицейского, что бы присутствовал при досмотре.это вообще законно или нет? И главное вокзал небольшой, пассажиров мало, а на каждую рамку по 5 охранников..на казанском где народу не впример больше на рамке по 2 вохра, и личные вещи не досматривают, я вообще с маленькой сумкой через плечо проходил

Опубликовано:

На вокзале по делу был..ни ехал никуда..у меня удостоверение военнослужащего с собой...никого впечатления на охрану..причем там  четыре девки и один парень..

• 2 недели спустя...

В плане проверки в метре (в Питере, по крайней мере), есть нюанс. Через рамку сейчас прогоняют в 99% случаев на предмет осмотра сумки и / или рюкзака. Чо на кармане или на поясе висит под курткой - всем пофиг.

Я тут удивился ужесточению досмотра на входе в наш родной Эропорт Пулково - заглядывали даже в кошелёк в отделение для мелочи. При том, чо я на прилёт шёл, к встречающим. Чо страшное там искали - хз. Хомяка, видимо. :)

А при входе на Распил-Арену вообще попросили КОШЕЛЁК на ленту положить. Маразм.

Изменено пользователем Langobarden
Опубликовано:

Перед праздниками ездил поездом в Ставрополь и обратно. В Ставрополе прикупил на барахолке цельнометаллический старый топорик. Плюс фолдер там же в портфеле лежал. На ЖД вокзале прошел через рамку. Попросили отойти в сторону и предъявить портфель к досмотру. Думаю, все, отметут топорик. А их заинтересовали две зарядки, смотанные клубком. Фолдер и топор им пофигу.

В качестве небольшого ликбеза...Многие сотрудники безопасности на транспорте игнорируют требования своих же руководящих документов. По ссылке регламент сотрудников безопасности. Обратите внимание на пункт 4.       http://gup.mosmetro.ru/o-metropolitene/transportation-security/

Изменено пользователем sergeyzet
Опубликовано:

Здороваются если не все, то каждый второй, а вот за все время не представился не один из них...особенно раздражает когда они своими детокторми машут, мол пройдите на досмотр...а эти действия должны сопровождатся словами..

• 3 месяца спустя...

Приподниму тему. 

Вчера летел Уральскими авиалиниями в Израиль. И совершенно забыл о среднем швейцарце в одном из карманов рюкзака. О нём мне напомнил сотрудник авиабезопасности на досмотре перед «чистой зоной», я его достал, сотрудник его разложил, зачем-то примерял клинок к своему бейджу, после чего вернул мне со словами: «В следующий раз лучше в багаж».

Аэропорт Жуковский. 

Такая вот свежая история. 

C85DA47C-5C30-41F0-A2D0-FFA4E7B3AB79.jpeg

Изменено пользователем Big_Monster
Опубликовано:

@Big_Monster 

Такая-же история при полётах по Германии и в этот раз в Испанию, измеряют клинок и отдают обратно без коментариев. А вот сумку жены уже в четвёртый раз проверяют на следы наркоты. :)

Опубликовано:
2 часа назад, Северянин сказал:

Андрей, ты на кого охотится полетел? У нас не дают стрелять, так ты решил в Израиле потренироваться? :)

Не, просто к морю 😎7F83F39E-DA65-44C3-9A56-33B1CD2820F8.thumb.jpeg.12a7aea8751d61512702b76911b269fa.jpeg

103C7177-6538-48DD-B9C6-57627B442F98.jpeg

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Что давно в теме ничего не пишут...попривык народ к досмотрам, а вахтеры к народу)))ну вот тогда новая инициатива в метро Москвы

Screenshot_20210615-121943.jpg

Опубликовано:
25 минут назад, hungryforester сказал:

Ножницы и отвертки, значит, тоже нельзя? Окончательно упоротые.

Законами РФ не запрещен провоз и ХО - это самодеятельность.

Опубликовано:
Только что, Александр С. сказал:

Законами РФ не запрещен провоз и ХО - это самодеятельность.

У нас в Питере тоже начиналось как самодеятельность...

9 минут назад, Infernis сказал:

У нас в Питере тоже начиналось как самодеятельность...

Сомневаюсь что прокатит такое в метро. Хотя я туда и не суюсь практически.

Изменено пользователем Александр С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.