Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
15 минут назад, hungryforester сказал:

Сообщают, что в Питере в метро сабж введен и длинее 6 см заточенные предметы не пропускают.

Правда?

Кто сообщает? Я не слышал ничего... 

Опубликовано:

Фигня, это просто не реально сделать в реалиях метро)...вот просто представьте себе, что будет, если остановить каждого второго(а то и всех сразу) и попросить показать, что у него в карманахO.o...а это ключи от квартиры-дома-офиса-гаража пряжки ремней и так далее...

Опубликовано:

да, мой косяк, не дописал...каждый металлоискатель(назовем так) можно настроить на поиск хоть иголки...а это и заклепки на одежде и молнии на ней же и вот все это начнет "звенеть"...взять тот же Victorinox , который и 6см есть и 8см есть, а "зазвенят то одинаково... ну вы поняли к чему я это)

Опубликовано:

Степан, это действие хорошо известного приказа, который уже года полтора в силе.

"Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. № 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260968/

Во-первых, он действует не только в Питере.

Во-вторых, это не список запрета к перевозке, а условно "то, на что вахтеры должны делать стойку". Запрещать провозить они не могут.

Даже с огнестрелом они пускают, хоть и изображают бурную деятельность по учету. Записывают в журнальчик номера оружия и т.д.

Конкретно по твоей ссылке просто вахтер попался о**евший, а человек не стал/захотел/смог спорить.

Опубликовано:

Вы может не в курсе типичной психологии транспортников, если сказано Зона Транспортной Безопасности и ответственных будут иметь всяко на тему исполнения распоряжений, то все пассажиры метро будут снимать ремни, как на досмотре в аэропорту.

Вопрос только, насколько сильно их будут иметь. Однозначно будут еще волны усиления оного процесса после инцидентов и во избежание.

Опубликовано:
3 минуты назад, Infernis сказал:

Запрещать провозить они не могут.

Это хорошо. Но это значит, что там нет зоны транспортной безопасности. Либо она не обеспечивается. Она может обеспечиваться всяко, где лбы здоровые с металлоискателями стоят, где просто пропускная система по паспорту и со встречающим, где все вместе. 

Опубликовано:
8 минут назад, Infernis сказал:

Степан, это действие хорошо известного приказа, который уже года полтора в силе.

"Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. № 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260968/

Во-первых, он действует не только в Питере.

Во-вторых, это не список запрета к перевозке, а условно "то, на что вахтеры должны делать стойку". Запрещать провозить они не могут.

Даже с огнестрелом они пускают, хоть и изображают бурную деятельность по учету. Записывают в журнальчик номера оружия и т.д.

Конкретно по твоей ссылке просто вахтер попался о**евший, а человек не стал/захотел/смог спорить.

Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра и  повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности включают в себя в том числе перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть, а также порядок проведения наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности.

3.5. Изделия, конструктивно сходные с оружием, а также способные применяться при совершении АНВ в качестве таких видов оружия:

1) Огнестрельного оружия;

2) Пневматического оружия с дульной энергией более 3 Дж.

3) Холодного оружия, включая:

кастеты всех видов;

метательное оружие;

клинковое, древковое, режущее, рубяще-режущее, колющее и колюще-режущее оружие с длиной клинка или заостренной твердой части более 6 см;

ударное, рубящее или ударно-раздробляющее оружие массой более 200 грамм.

Опубликовано:

Еще один поразительный пример безграмотности и несогласованности хотя бы с ЗоО и ГОСТами.

Я в этих Правилах читаю запрет на перевозку ножей.

P.S. Куплю тактического хомяка.

Опубликовано:

Могу еще раз повторить.

11 минут назад, Infernis сказал:

это не список запрета к перевозке, а условно "то, на что вахтеры должны делать стойку"

Опубликовано:
6 минут назад, Infernis сказал:

Могу еще раз повторить.

А зачем? Лучше сошлись на абзац, в котором сие написано.

Насколько я могу мыслить логически, обеспечивающая поддержание ЗТБ организация может произвольно применять ограничения из Правил, а там они драконовские.

При этом в аэропортах есть какой-то логический подход, в метро пока нет. На Сапсанах хз. На вокзалах довольно либерально, но с рентгеном сумок.

Опубликовано:

А зачем? Ты сам его привел. Вот он:

11 минут назад, hungryforester сказал:

в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть, а также порядок проведения наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности.

Это именно оно - ограничение.

В отношении и ножей, и огнестрела. 

Сам возил Cold Steel OSS

images.jpg

Причем его именно видели, посмотрели и пропустили. 

Много знакомых возят оружие. 

Там все ограничения сводятся к проверке и записи номеров.

Опубликовано:
7 минут назад, Infernis сказал:

Ты сам его привел

Лёх, так в этом абзаце жирненьким можно и другое слово выделить.

16 минут назад, hungryforester сказал:

в отношении которых установлены запрет или ограничение

Тогда получится запрет?

В самом документе нет никаких дополнительных пояснений и/или разграничений, что подпадает под запрет, а что только под ограничение.

Поэтому, по большому счёту, всё на усмотрение "вахтёра" и, если он упрётся, то хрен ему докажешь, что это ограничение, а не запрет.

Ты будешь показывать пальцем в то, что ты жирным выделил, а он - в то, что я.

Типичный пример документа, который можно трактовать по разному, в зависимости от желания трактующего.

Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

Тогда получится запрет?

Вот когда они будут запрещать - тогда получится запрет.

А пока они просто выявляют и отчитываются - запрет никак не получается.

Опубликовано:
4 минуты назад, Сэм сказал:

Типичный пример документа, который можно трактовать по разному, в зависимости от желания трактующего.

У нас 99% законов, нормативных актов и прочих плодов бюрократической тряхомудии такие.

Опубликовано:
3 минуты назад, Infernis сказал:

Вот когда они будут запрещать - тогда получится запрет.

Так по ссылке Степана речь как раз о таком запрете и идёт, поэтому вот это утверждение

33 минуты назад, Infernis сказал:

Запрещать провозить они не могут.

выходит довольно спорным. Если мы в рамках этого Приказа конечно его рассматриваем.

Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

выходит довольно спорным

Утверждение, которое подтверждено многочисленными фактами является фактом. Но ты можешь продолжать в него не верить.

Или может ножи с клином свыше 60 мм запрещены, а огнестрел нет? 

По ссылке Степана человеку кто-то сказал что-то, а он уныло ответил okay и подчинился. 

Не вижу ни малейшей разницы с типичной ножевой ситуацией - незнание полицейскими ГОСТов при попытке оценить как ХО складной нож.

Они-то могут делать все, что угодно, но есть закон и он действует. Напомнить, как действует и что надо делать в такой ситуации?

"ой беда, у меня полицейский отобрал Викторинокс, сказав что это холодное оружие".

Опубликовано:

Не знаю, как по правилам, но когда я ехал на прошлую тусовку (осенью), меня попросили пройти на сканер. В рюкзаке была пара крупных ножей (фикседов), которые отчётливо просматривались на мониторе. Никаких вопросов не возникло вообще, попрощались и пропустили.

Опубликовано:
17 минут назад, Infernis сказал:

Утверждение, которое подтверждено многочисленными фактами является фактом. Но ты можешь продолжать в него не верить.

Лёх, утверждение просто становится многократно подтвержденным ))) , что не отменяет и обратной ситуации.

Я ж не говорю и не предлагаю нам самим настаивать на варианте "запрет" )))

И я сам, ясен пень, и разрулю и буду стараться разрулить до победного, паче чаяния ко мне с таким нестандартным предложением обратятся (я как минимум один день в неделю на метро езжу).

Я тебе говорю только об одном.

А понятие "верить/не верить" применительно к документу, это несколько не из той области )))

Опубликовано:

Да, да, еще раз да. Согласен. Написано мутно, трактовать можно как угодно, верить неправильно, слово "запрет" в тексте есть и т.д.

Но фактически в реальности запрета на провоз нет. Причем это так в том числе и по мнению самих проверяющих. Что метровских вахтеров, что полицейских. 

Потому что был бы запрет - "уговорить пропустить" не получилось бы. 

Опубликовано:
30 минут назад, Infernis сказал:

Потому что был бы запрет - "уговорить пропустить" не получилось бы. 

Да ладно? )))

"Ты не поверишь..."©

Но это уже оффтоп.

Опубликовано:

Взрослые дядьки! А напомните мне чего надо 3,14здеть, если стопарнули с ХБ ножиком? А то меня пару раз останавливали, светили, видели.... И ничего. Счастливого пути! А если докопаются? Чегой надо говорить? Не я без подъ....ки, сурьезно спрашиваю.

Опубликовано:
16 часов назад, Ленинградец сказал:

Взрослые дядьки! А напомните мне чего надо 3,14здеть, если стопарнули с ХБ ножиком? А то меня пару раз останавливали, светили, видели.... И ничего. Счастливого пути! А если докопаются? Чегой надо говорить? Не я без подъ....ки, сурьезно спрашиваю.

Я доктор, турист. Я ж не знал, что у вас не везде можно ходить.

Опубликовано:
17 часов назад, Ленинградец сказал:

если стопарнули с ХБ ножиком?

Он официально ХБ? Или самоделка без сертификата?

В общих чертах так:

Показать сертификат, если он есть.

В любом случае - спокойно говорить что "сие изделие не является ХО по ГОСТам, так как имеет (например) травмоопасную рукоять с упором менее 5 мм". 

Если номер ГОСТа будет сказан - это произведет большее впечатление. 

Если они далее лезут в бутылку и намереваются отобрать - ок, пусть изымают. 

С двумя понятыми и составлением протокола с подробным описанием ножа (копия протокола вам). 

Крайне желательно чтобы вы между делом упомянули для чего это надо. А именно - чтобы вы получили свое имущество обратно, после того как оно пройдет экспертизу.

Это сразу даст понять им, что не намерены спускать на тормозах и дарить нож им, и что вы уверены в его ХБ статусе.

В-общем все. 

Степень охренения ваших оппонентов в каждом конкретном случае предсказать невозможно.

А, да... это вообще очевидно, но мало ли...  Изымать имеют право исключительно сотрудники полиции. Никакие метроклоуны это делать не могут. 

Опубликовано:

О! Ну вот эт развернутый ответ, спасибо! Собстно я так и подозревал, но хотелось услышать от опытных людей. Метроклоунов я уже раз посылал. Намеревались у меня маленький ножик отжать. Но там не то, что хозбыт - там ваще не обсуждается. На рыбалку ехал с бАльшим рыболовным чехлом под фидера. Кады я полез в бутылку и сказал звать ментов  - сразу обратку включили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.