Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отрываю от сердца нож с умопомрачительным клинком в стиле шведских охотничьих кинжалов начала 20-го века! Почему засапожник? Мне так увиделось. Был бы с гардой, был бы охотничий.

Это штучный заказ, изготовленный московскими мастерами (подробнее не помню).

Клинок: 175мм, углеродка, прямые спуски, сведён практически в ноль, фальшлезвие на всю длину (сведено). Толщина клинка у рукояти 5мм, клин по обуху. Длина рукояти 130мм.

На клинке есть несколько небольших царапин от бруска, таким ко мне пришёл.

Цена красавца 10000 руб. с почтой.

3443.jpg

3446.jpg

3447.jpg

3448.jpg

Опубликовано: (изменено)

Это эксклюзив РВС, сталь на клинке не помню. Заказывали клинок у кузнеца (к сожалению тоже не помню имя), за образец брался какой то зарубежный ХО тактик. Но так как РВС не занимается ХО то они клин переделали и облачили в рукоять на своё усмотрение. Название в оригинале было "Казачий".

Клин был протравлен в хлорном железе со следами ковки, я его лично полировал до зеркала вручную на наждачке до 3000 грит, попутно выводя лёгкую линзу в ноль. Так что царапки это от кайдекса.

Но реальная сабля, просто мегакрутой и очень злющая сталька :)

Если покупателю вдруг будет интересна история этого ножа подробнее могу попытаться поднять переписки на Ганзе.

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:

Вячеслав, спасибо! Не смог вчера найти нашу переписку, чтобы восстановить историю.

:)

Клинок кован кузнецом из Невинномысска (Ставрополье) Артемом Непряхиным. Рукоять, ножны, и незначительное изменение клинка - РВС (видимо хвостовика изменения под свой монтаж)

Сталь ШХ-4, ковано из обоймы подшипника от какого-то аппарата с ж/д

До полировки просматривалась линия хамона от закалки, т.е. обух будет помягче чем РК

А вот что за нож был прообразом теперь уже затерялось. Но это точно был какой то зарубежный холодняк со схожей геометрией клинка.

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:
6 часов назад, alexise36 сказал:

Здравствуйте продадите за 6тр?

Че не за две?? Глупейший вопрос.

Владимир, ты суров. :) Ведь имеет право спросить? А если Очень хочется а денег как всегда нет? Товар не критикуется, цена не обсуждается, нарушений нет а остальное ТС решит. :) 

Опубликовано:
2 часа назад, Iskander сказал:

Владимир, ты суров. :) Ведь имеет право спросить? А если Очень хочется а денег как всегда нет? Товар не критикуется, цена не обсуждается, нарушений нет а остальное ТС решит. :) 

Ну звиняйте, коли что не так:$

Опубликовано:

Разумный торг в ЛС уместен, но за 6 он и у меня хорошо поживёт )

Опубликовано:

Да я чё, я ничё, мой номер шестнадцатый. Пока работал да плюс пенсион получал, был на коне, мог себе позволить и Себензочку прикупить, и Широгоровыми не брезговал. А как на голую пенсию сел, не сказать что под конём :) но Широгоровых с Майкротеками и Себензочку продать пришлось. Вот и сочувствую болящим а бабла не имеющим. Я себя пересилил, как увижу хотелку сразу мантру завожу, денегнет,денегнет,денегнет.

Давайте я резервну. Какого года нож? Какая ширина клинка? По монтажу не понял, т.к. М-Пласт по фото не видно, скорее такой монтаж делал Стас после раскола с конторой. В общем нужна ясность по хвостовику. Также интересна если известно твердость клинка. Если не известна, то как показал себя в работе. Резерв на сутки. 

Изменено пользователем Marius
4 часа назад, Marius сказал:

Давайте я резервну. Какого года нож? Какая ширина клинка? По монтажу не понял, т.к. М-Пласт по фото не видно, скорее такой монтаж делал Стас после раскола с конторой. В общем нужна ясность по хвостовику. Также интересна если известно твердость клинка. Если не известна, то как показал себя в работе. Резерв на сутки. 

Хвостовик там вроде изначально был под накладной монтаж, но РВС сделали прямоугольные пропилы сверху и снизу (получилось хвостовик как бы в форме буквы Н). После все это закатали в микарту наглухо. Монтаж похож скорее на ранний РВС (времен Асгарда). Вот жалко фотки не сохранились прототипа, клинка после поковки, и в процессе работы в РВС :( 

Год ориентировочно 2013.

По стали по впечатлениям когда владел вот мой отзыв "А еще очень очень острый, наверное это первый мой фиксед такого размера который поразил такой остротой и кончиком-иглой. Острота как у опасной бритвы". Он мне до сих пор своей злой остротой запомнился, не многие ножи так впечатляют.

Опубликовано:
5 часов назад, Marius сказал:

Денис, резерв за Вами. Ширину подскажу вечером. По остальным вопросам Вячеслав больше знает, это его детище, я ножом вообще не пользовался.

Пишите в ЛС, можно встретиться, живьём посмотрите.

Опубликовано:

Сниму пока резерв. Пара вещей продастся и если не возьмут, резервну снова. Приятная вещь. 

Опубликовано:
В 03.12.2017 в 21:40, Ленинградец сказал:

Глупейший вопрос.

А что в глупого в этом вопросе?!Человек предложил доступную ему сумму.А вот комментарий этого предложения действительно глупый.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Uwin сказал:

Крайняя цена - 8000 руб., дешевле не отдам, себе оставлю )

За 8000 заберу ножичек.

Опубликовано:
52 минуты назад, Сэм сказал:

Серёга, с тебя поляна )))

Видал, как после моего поста тут же покупатель объявился )))

Прошу пост в этой теме

Опубликовано:
В 03.02.2018 в 23:50, Kastet73 сказал:

За 8000 заберу ножичек.

Ответил в ЛС.

В 04.02.2018 в 00:01, Сэм сказал:

Серёга, с тебя поляна )))

Видал, как после моего поста тут же покупатель объявился )))

При встрече с меня пиво )

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.