Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Явара вот не нефтехимическая колдстиловская, а самопальная палисандровая в портфеле лежит. Хотя можно прицепиться, что палисандр у нас не растет, но могу сделать из абрикоса. И сделаю таки.

Опубликовано:
14 часов назад, hungryforester сказал:

Цанговых карандашей 3 мм нет. 

Я их долго искал и нашел. Не Россия, а кохинор. Не 3мм а 1,5 вроде. Но full metall всё. Еесть Точилка В кнопке. Цена вопроса была рублей180-200. В канцелярском Для школьников. Вот такой вот

IMG_20171130_074331.jpg

Опубликовано:

Можно, в смысле гордиться собственными достижениями, 

но только в рамках темы.

Карандаши, да, кохинор 2мм встречается, хоть и редко. Отловил как-то похожий красный, по цвету и качеству не то наш, не то китайский.

Я же про толстые советские писал. 

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Кто-то носит российский телефон?.. :S

Настолько же российский, как некоторые перечисленные выше предметы? То есть российский бренд, а сделан известно где? Да. 

Опубликовано:

Хм... Я исходил из вопроса о полной самодостаточности страны. Но в современных условиях, наверное, можно говорить и о российских брендах, только все же с указанием места производства, для ясности. Названный мной Кизляр Стерх ну явно местный, а кизлярсупримовские я не называл, хотя вроде и сделали они уже заводик в РФ, по слухам.

P.S. Солдат Удачи со своими немецкими ножами Марсер выпадает и из категории российских брендов :) 

Опубликовано:

Давно уже имеет место быть международное разделение труда. Убиваться по этому поводу вряд ли стОит. Современный мир тесен, как новый полуботинок. Стремиться сделать все самостоятельно - просто потерять деньги.

Опубликовано:

Ну вообще-то да. Даже в КНДР используют японскую электронику и фототехнику- а они у нас сейчас лидеры-изолянты в мире.

А нам зачем всё-всё иметь отечественное? Как в анекдоте про грибников:

-Будет ружьё- будут и грибы!

Опубликовано:
В 30.11.2017 в 01:33, hungryforester сказал:

Авто нашего нет уже во владении, ну ексель моксель.

Степан, как ты мог бросить наш автопром? Стыдно! 

....А у меня вот прекрасно уживается немец с исконно русским УАЗ.

Опубликовано:
В 30.11.2017 в 13:13, Infernis сказал:

Настолько же российский, как некоторые перечисленные выше предметы? То есть российский бренд, а сделан известно где? Да. 

Алексей, я думаю ведь не надо называть сотню американских и европейских брендов....причем очень именитых, которые сейчас тоже выпускаются...Там! ))) 

По сути в современных реалиях страна производитель практически стирается, а место имеет бренд. 

Опубликовано:
14 минут назад, Северянин сказал:

Степан, как ты мог бросить наш автопром? Стыдно! 

....А у меня вот прекрасно уживается немец с исконно русским УАЗ.

Ну как. Под плач и скрежет зубов.

На Патриот посматривали, да солдата к нему нет. УАЗ же.

Опубликовано:
В 30.11.2017 в 20:58, Giacomo сказал:

Давно уже имеет место быть международное разделение труда. Убиваться по этому поводу вряд ли стОит. Современный мир тесен, как новый полуботинок. Стремиться сделать все самостоятельно - просто потерять деньги.

Это пока не доходит до микроэлектроники без закладок, лекарств и прочих потенциально  критичных вещей. Тех же, ихумать, подшипников.

ЕДЦ-то ладно.

Опубликовано:

Ну нож российский можно подобрать очень хороший (это я о том, что не только Кизляр один у нас). РВС, Owlknife, Широгоровы... Ну и штучные мастера (Халит тот же складни делает, ну в общем тусовка мастерской). То что наши мастера уже за пояс заткнули финских мастеров по финкам это известно, и складни сейчас вполне приличные есть. А если не заморачиваться - Кизляр, юзают же многие и им хватает.

Одежду (если сплав считать отечественным) - с удовольствием юзаю. У него же и сумки есть.

Часы - опять же, если снобизмом не страдать, в армии у нас многие юзали отечественные недорогие, и ничего.

Рабочая одежда - можно в "Востоксервис" подобрать. Фонарик - "Яркий луч"

В общем какие то элементы EDC подобрать возможно вполне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.