Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

Что в нем кухонного?  Он с тем же успехом может называться охотничьим или еще как-нибудь.

 

Повторюсь, на вид нож исключительный, не скрою, что хотел бы его иметь. За вид этому ножу отвесили комплименты такие мастера, что он уже сам в праве выбирать кому нравится.

По резу надо пробовать, тут по фото не скажешь, но сведение не от обуха меня еще ни разу не радовало. 

По рукоятке, мне нравится, что она загнута, так как на такой длине придется поднимать нож слишком высоко и кончик начнет упираться в запястье, если сделать прямой. Квадратность надо обмыслить.

По клинку... я закрываю глаза, ощущаю его в руке,  представляю как нож начинает входить в мясо, в овощи и понимаю, что мне или его хочется удлинить или сузить. Можно сказать: "Ну ты просто привык к другому". Так то да, но кухонный нож это инструмент и чем он лучше(продуманней, осмыслененй), тем больше операций может перекрыть, потому важна геометрия. В остальном, на кухне можно готовить пищу даже заточенной ложкой.

Приветствую!
Поскольку нож сделан на заказ, то пришлось уложить и скомпоновать все пожелания Заказчика, нож должен шинковать - соответственно нужна ширина, и не должен быть длинным, что видимо связано с навыками Заказчика, а так же габаритами кухни, что повлияло на длину.

Данный заказ для меня интересен тем, что я впервые для себя попробовал сделать такую геометрию, по квадратности рукояти - есть такой момент, но все острые углы сглажены и как мне кажется это позволяет лучше контролировать нож при резе хватом пинчгрип. В следующие разы попробую поэкспериментировать с рукоятями.

 

С уважением

Алексей

Опубликовано:

Да грани это не так и плохо, даже приятно в руке и не скругленные, я говорил про отсутствие радиуса сверху, что должен продавливать холм юпитера до кости (капитулум кажется). Если его нет то руке придется сильнее стискивать рукоятку, что бы давление при резе осуществлять другими точками и они придутся как раз на грани. То же получается, когда ширину рукояти делают больше допустимой. Если посмотреть даже на простые ручки япов, что восьмигранник в разрезе, и верхняя грань у них всегда такая, что добирается быстрее, чем проминаются мягкие ткани руки от граней.

Собственно это все можно назвать придиркой, но вот такие мелочи и делают, одни ножи любимыми, а другие нет.

Безымянный.png

Опубликовано:

Ну если этот нож можно назвать охотничьим, то тады что тут ешо говорить. Толщина клина - 2,3мм, спуск с одной стороны от обуха,  ширина достаточная, чего не так? При такой толщине че бы и не от обуха не свести? Я считаю что рез будет очень неплох. Холмы юпитера... Виктор правильно выше написал - этим ножом вряд ли будут резать сутками. Вы, мон шер, очемно глыбоко копаете. Не надо. Нож кухонный. И очень хороший. Отличный, я бы сказал. Ваша переточка трамонтин болгаркой под себя, далеко не истина в последней инстанции. Я на те трамы и не гляну. Я вот, например, упорно фактурил клинки кухнарей, фактурил и буду фактурить! Мне это нравится! И я убежден, что на залипание это влияет. Но это МОЕ мнение, ни к чему не обязывающее. Я не стану доказывать всем - что клин надо обязательно фактурить! Это нравится только мне, ну и тем кто у меня берет. Фсё!  Вы, мон шер, покажите свою работу, а мы тут и рассмотрим, шо где не так, а шо так. Ну не люблю я теоретиков, говорю прямо! Вся страна - одни теоретики стала!!! Каждая Собчак, знает как надо управлять государством! Как надо то, как надо сё.

Все вышесказанное - ИМХО.

Опубликовано:
10 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну не люблю я теоретиков,

Владимир, я дико извиняюсь, не люблю встревать в разговоры серьёзных дядей, но позволю заметить, можно быть теоретиком в изготовлении ножей и практиком в их использовании. Так кому более понятно (иногда на собственных мозолях) каким должен быть правильный-комфортный нож? Правильно, пользователям а не изготовителям! :) 

Опубликовано:
4 минуты назад, Iskander сказал:

Владимир, я дико извиняюсь, не люблю встревать в разговоры серьёзных дядей, но позволю заметить, можно быть теоретиком в изготовлении ножей и практиком в их использовании. Так кому более понятно (иногда на собственных мозолях) каким должен быть правильный-комфортный нож? Правильно, пользователям а не изготовителям! :) 

Саша,соглашусь. Поэтому я ,когда делаю кухонник стараюсь учитывать особенности владельца. К примеру у миниатюрной дамы и хват ,и способы работы ножом совсем другие,чем у шефповара весом 120 кг.:) Посему часто готовые ножи трудно подобрать под себя. А приемущество ножа от мастера в том ,что он учтет пожелания владельца и своим опытом поможет выбрать то что надо. Я не много делал ножей,НО все они сделаны индивидуально под каждого владельца. Так что думаю уважаемый Алексей,поступил так же. И только практика использования покажет,кто прав.

Опубликовано:
2 часа назад, Shuravi сказал:

Саша,соглашусь. Поэтому я ,когда делаю кухонник стараюсь учитывать особенности владельца. К примеру у миниатюрной дамы и хват ,и способы работы ножом совсем другие,чем у шефповара весом 120 кг.:) Посему часто готовые ножи трудно подобрать под себя. А приемущество ножа от мастера в том ,что он учтет пожелания владельца и своим опытом поможет выбрать то что надо. Я не много делал ножей,НО все они сделаны индивидуально под каждого владельца. Так что думаю уважаемый Алексей,поступил так же. И только практика использования покажет,кто прав.

Егор, привет! А я об чем говорю? Об том самом и говорю. Нет идеала. Все индивидуально. Я ж не навязываю свое мнение. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Iskander сказал:

Владимир, я дико извиняюсь, не люблю встревать в разговоры серьёзных дядей, но позволю заметить, можно быть теоретиком в изготовлении ножей и практиком в их использовании. Так кому более понятно (иногда на собственных мозолях) каким должен быть правильный-комфортный нож? Правильно, пользователям а не изготовителям! :) 

Александр, я от вас столь категоричныз заявлений, как то, на которое я, возможно черезчур эмоционально, отреагировал - не слыхал. 9_9 Теоретиками, в данном контексте я назвал вовсе не пользователей.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
6 минут назад, Ленинградец сказал:

Егор, привет! А я об чем говорю? Об том самом и говорю. Нет идеала. Все индивидуально. Я ж не навязываю свое мнение. 

Привет,Володя! Да,конечно. Теория хорошо,а вот попробовать воплотить все это...:)

Опубликовано: (изменено)

Отчасти согласен с Сашей Искандером...Но ведь производитель не на луне живет;). Режет теми же ножами. Согласен лишь в том, что не все мы повора-профессионалы. Но понятия удобно-не удобно нам известны:) Да и у профессионалов есть свои предпочтения, кому так удобно, кому эдак...Да, существует общая концепция кухонного ножа, но не думаю, что она подходит всем. Поэтому и существуют ЗАКАЗНЫЕ ножи...под конкретные хотелки конкретного человека.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
26 минут назад, Shuravi сказал:

Саша,соглашусь. Поэтому я ,когда делаю кухонник стараюсь учитывать особенности владельца. К примеру у миниатюрной дамы и хват ,и способы работы ножом совсем другие,чем у шефповара весом 120 кг.:) Посему часто готовые ножи трудно подобрать под себя. А приемущество ножа от мастера в том ,что он учтет пожелания владельца и своим опытом поможет выбрать то что надо. Я не много делал ножей,НО все они сделаны индивидуально под каждого владельца. Так что думаю уважаемый Алексей,поступил так же. И только практика использования покажет,кто прав.

Во блин...пока я тыкал кнопки одним пальцем, ты уже выразил мот мысли...:D

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Отчасти согласен...Но ведь производитель не на луне живет;). Режет теми же ножами. Согласен лишь в том, что не все мы повора-профессионалы. Но понятия удобно-не удобно нам известны:) Да и у профессионалов есть свои предпочтения, кому так удобно, кому эдак...Да, существует общая концепция кухонного ножа, но не думаю, что она подходит всем. Поэтому и существуют ЗАКАЗНЫЕ ножи...под конкретные хотелки конкретного человека.

Так о том и речь Андрей! Я вот делал петти,для девушки,миниатюрной. Ей и баланс к рукояти и размеры этой рукояти другие и общий вес полегче. Если просто на нож посмотреть,то и руковка маленькая и изгиб не такой и легковат... А ей удобно!:)

Опубликовано:

Я вот, например, окромя как колбасы резануть иль сала, да на салат помидор порезать - ниче кухонником и не делаю. И не умею. И никогда этого не скрывал. Поэтому когда стал делать кухню - сразу начал спрашивать шо да как. Поскольку сам я порежу и топором и не крякну. 

Тут прекрасно-исполненый нож и...

Начинается - кухонного нтчего нет, спуски не от обуха, холм юпитера, ручка не та... Вот это чистой воды занудство и теория!!!

Опубликовано:
42 минуты назад, Ленинградец сказал:

Александр, я от вас столь категоричныз заявлений, как то, на которое я, возможно черезчур эмоционально, отреагировал - не слыхал

Владимир, я стараюсь быть лояльным ко всем. Если высказываю своё видение предмета, то не в коей мере не навязываю его никому. Я что сказать то хотел, у меня может не быть голоса и я не смогу спеть, но у меня в то же время может быть идеальный слух и я могу точно сказать как надо петь. Не покритиковать того, кто не правильно поёт, а обьяснить как надо. А если мне предложат спеть, типа братуха спой как надо, я не смогу. Вот ты предложил Ивану спеть а у него голоса нет, только слух, как быть? Если бы Иван критиковал нож, типа тут говно, тут не правильно и в такаом же стиле, то можно было предложить, спой братишка как надо. Я так понял, что Иван высказал своё мнение-видение кухонного ножа и невзначай сделал заяву о профнепригодности обсуждаемого предмета, что и послужило к развитию ситуации.

Опубликовано:
27 минут назад, Iskander сказал:

 у меня может не быть голоса и я не смогу спеть, но у меня в то же время может быть идеальный слух и я могу точно сказать как надо петь.

Саш, с идеальным слухом можно и без голоса очень красиво...прохрипеть:) Джо Кокер тому пример...:)

 

А по теме...Так если выносить вердикт о годности или негодности предмета обсуждения, то хотя бы развернуто как то, со своим обоснованием.  А просто сказать: "херня"...это как кинуть говна на вентилятор.

Это я не по данной теме. Так...философствую:)

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

А просто сказать: "херня".

Надо сказать предмет хорош, но для идеала нужно то-то и то-то. Вот мы с Витюхой твой нож не критиковали, мы высказывали своё вИдение предмета и предлогали (заметь, предлогали а не навязывали) свои варианты. :) Лично я за понимание. Буквы написаные не всегда соответствуют истине, нет интонации.

Опубликовано:
8 минут назад, gkeu сказал:

А по теме...Так если выносить вердикт о годности или негодности предмета обсуждения, то хотя бы развернуто как то, со своим обоснованием

Ну как бы попытки обоснования были, но Вова Питерский сразу в ухо пригрозил. Владимир не обижайся, шучу. :) Всё, больше флудить не буду ато ТС точно мне в ухо заедет. Еще раз, мне нож очень глянулся.

Опубликовано:

 

15 минут назад, Iskander сказал:

Надо сказать предмет хорош, но для идеала нужно то-то и то-то. Вот мы с Витюхой твой нож не критиковали, мы высказывали своё вИдение предмета и предлогали (заметь, предлогали а не навязывали) свои варианты. :) Лично я за понимание. Буквы написаные не всегда соответствуют истине, нет интонации.

Саш, ну причем тут вы С Витюхой и мой нож? Я ж никаких претензий не имею не к тебе не к Витюхе...

И зачем говорить, что "хорош"  если не нравится? Можно сказать: Не понравился...по тому то и потому то. Или: в целом нравится но вот тут то и ту то можно было сделать по другому...на мой взгляд.

Я не о нежностях...Просто человек старался, а получилось или нет... в общем я уважаю чужой труд.

И писал уже. Можно оценить предмет только по качеству изготовления, хотя сам предмет и не нравится ни по формам ни по материалам, но ведь исполнен, к примеру хорошо.

Ну и соответственно наоборот. Исключение если и сделан хреново и формы хреновые...Тогда - всё хреново:)

Опубликовано:
7 минут назад, Ленинградец сказал:

Я вот, например, окромя как колбасы резануть иль сала, да на салат помидор порезать - ниче кухонником и не делаю. И не умею. И никогда этого не скрывал. Поэтому когда стал делать кухню - сразу начал спрашивать шо да как. Поскольку сам я порежу и топором и не крякну. 

Володь, а я только вчера заготовил 100кг моркови и лука. И как нам друг друга понять? 

 

Вообще не хороший резонанс получился здесь, но хорошо, что получился. Мне давно с вами всеми хотелось поговорить, но в теме отдельной 

 

 

 

 

 

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Володь, а я только вчера заготовил 100кг моркови и лука. И как нам друг друга понять? 

 

 

 

 

Ну так рука подскажет...:) Этож самый верный критерий.

Опубликовано:
6 часов назад, Iskander сказал:

Ну как бы попытки обоснования были, но Вова Питерский сразу в ухо пригрозил. Владимир не обижайся, шучу. :) 

Александр! Я самый мирный человек на свете!!! Какое ухо!:D

Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

Просто с ноги в челюсть и всё :crazy:

Не-не-не!!! Ваще добрый. 9_9А когда пяныйййй - просто душка.:bye: Просто я уже почти семь лет не пяный и потому злой немного.>:(

Опубликовано:

Мне приятно что мое изделие не оставило Вас равнодушными))

Спасибо за отзывы и конечно, более всего за критику)

я по мере изготовления кухонных ножей каждый раз что то исправляю и корректирую, так как даже если прочитать и получить все возможные советы на свете надо это все пропустить через себя с точки зрения практического применения. С первого раза думаю никто не сделает идеал, но постепенно с опытом.... вообщем мне нравится этот тернистый путь)))))

Относительно данного ножа - окончательный и безповоротный вердикт вынесет Заказчик)) Точнее Заказчица - которая, как я понял по нашему с ней общению весьма не дурно разбирается в ножах. Поэтому затаив дыхание сижу и терпеливо жду, как гладиатор на арене - палец вверх или вниз.

 

Вы так мило беседуете, пожалуй не буду Вас более отвлекать))))

 

С уважением

Алексей

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Timofey 236 сказал:

Есть такое дело. Но приятно, когда они есть, если надо нож взять с собой.

 

 

да, целью данного пректа было впервые для нас сделать ножны для кухонника

и да, мысль о том, что если Заказчик захочет вынести нож за пределы кухни - ну ни в газету же его заворачивать)))))

Изменено пользователем blackmefisto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.