gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Осмелюсь предложить некую альтернативу лотерее...По сути все тоже, только чисто ножевую, притом только ножи сделанные участниками форума. А? Назвать можно "лотерея мастерской"... Думаю многим бы было интересно иметь у себя ножи друг друга. Если разыгрывать более-менее регулярно, то будем иметь у себя ножи всех, ну или почти всех мастеров. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Тогда уж "махнём глядя бля...." 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Иваныч, я за. Лишь бы почта не поднасрала.... Надо делать маленькое и не страшное, типо как в пасс-эраунде... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 отправлять не первым классом а поездом, и все доходит. :-) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Ага. Эт у тя в Лангепасе не проверяют. Пока. У меня на почте все в открытом виде. Все посылки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 3 часа назад, 5rovich сказал: Тогда уж "махнём глядя бля...." Так ты же будешь видеть только выставленные лоты. Хрен знает какой тебе выпадет...и кому твой 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 15 минут назад, Ленинградец сказал: Ага. Эт у тя в Лангепасе не проверяют. Пока. У меня на почте все в открытом виде. Все посылки. Да. Так могут ваще весь пересыл похерить Сам пока не сталкивался, не проверяли посылки, но слышал как мужик на почте ругался - просили показать содержимое. Отношу это на посылку "с описью" А без таковой наверное пролезет, не? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Ну я ж тебе рассказывал, жену заставили конверт открывать с той деревяшкой, что я тебе послал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 В небольших городах с этим проще. Ну я не знаю, мож у меня почта еб....я...... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Отправлять можно из любого ПО. Не обязательно из своего. Хоть с Главпочтамта. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 33 минуты назад, Ленинградец сказал: Ну я ж тебе рассказывал, жену заставили конверт открывать с той деревяшкой, что я тебе послал. Мда...Как быть если такое приживется повсеместно? С оказией отправлять? Проводники поездов давно перестали брать "посылки"...даже за деньги. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 1 час назад, gkeu сказал: но слышал как мужик на почте ругался У нас на почте был персонал они принимали только вещи и укладывали только в коробки почты РФ. Сейчас принимают абсолютно любые и уже запечатанные, только просят все скотчем не заклеивать, особенно лист адреса, так как они на нем пишут. Я так понимаю "какой поп...". 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 2 часа назад, Andrzej сказал: Отправлять можно из любого ПО. Не обязательно из своего. Хоть с Главпочтамта. Эт я знаю. Но на носу, как уже говорили ЧМ2018. И на почте деректива - все посылки, в открытом виде! Мне девчонка на почте объясняла. В субботу отправлял, она промолчала, не заставила открывать, грит начальства нет - давай так, ну там и не было ножа-то. Клыки волчьи были. Я у нее спросил про открытие посылок, она и сказала, что как ввели на Кубок Конфедераций - так и не отменяли. А в 2018 - ом все открывать надо будет. И докажи ты им, что финка эт не ХО. Пока еще прокатывает, но шо там дальше... Хрен знает. Я с двух почт отправлял за последний месяц, везде заставляли открыть.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Так что я только за. Но вот пересыл... Ну мож еще я на воду дую, хотя вон и в Тюмени уже открывать заставляли ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 35 минут назад, INeverov сказал: У нас на почте был персонал они принимали только вещи и укладывали только в коробки почты РФ. Сейчас принимают абсолютно любые и уже запечатанные, только просят все скотчем не заклеивать, особенно лист адреса, так как они на нем пишут. Я так понимаю "какой поп...". Ну может быть и так...У почты не круглосуточный график. Работают одни и те же тётки. Меня уже знают в лицо. Приношу заранее упакованный нож, Покупаю там же пакет, подписываю, кладу в него нож. Принимают. Взвешивают. Объявляют стоимость пересыла(зависит от веса) Всё. За все время лишь однажды спросили, "что там?" и то в плане того, отправлять ли посылкой или же бандеролью. Всякая бумажная корреспонденция(продукция), как объяснили - бандероль. Тогда я ответил - "запчасть" Вопросов больше не было. Видимо у того дядьки была опись и чтоб убедиться в соответствии вложения описи и попросили показать содержимое... Хотя я после того ничего не отправлял, хочется верить, что все останется как прежде - без "показа" содержимого. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 2 часа назад, Ленинградец сказал: Надо делать маленькое и не страшное, типо как в пасс-эраунде... Володь, мне кажется для тетки на почте это не имеет значения. Не в курсе она что признано, а что "не является" хо. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Да большинству лично пофиг, хоть гильотину посылай. Но ведь они боятся что вдруг им что-либо будет за то что приняли к отправке если кто из проверяющих узнает. Правда бывают и такие которые тащятся от возможности запрещать другим. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Как вот возьму, да как пошлю куда нить...пусть потом доказывают....в смысле ищут в клочке газеты) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) А есть и просто не далекие...Знаю взрослых мужиков, которые твердо уверены, что за нож в бардачке машины - тюрьма. Чё уж тут про теток с почты говорить... Изменено 20 ноября 2017 пользователем gkeu 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Так что...Не заладилась лотерея? Может тогда просто чисто ножевую? Ножи любые тогда. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Андрей, а если самоделки из мастерской, то какая стоимость лотов оринтеровачная? Как бы не из меркантильных соображений спрашиваю, просто не исключён вариант, что кто-то выложит нож из дорогущего булата, с айронвудом, золотом и серебром, а кто-то (почуствовав сладкий запах халявы), выложит нож из рессоры от списанного уазика и штакетины из соседнего забора. Не совсем равноценный обмен. С уважением, Владимир. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Опубликовано: 22 ноября 2017 Вопрос понятен. Сам думал об этом...Тут наверное как можно...Кто то должен задать ориентир. Первым предложить предмет обмена. А дальше уже ориентироваться на приблизительную равноценность своего выставляемого лота. В ныне действующей лотерее поступаю так же. Если не вижу в представляемых лотах интересных мне вещей или не могу выставить равноценную - не участвую. И лоты очень разной направленности. А в предложенной лотерее лоты тематические - только ножи. Можно же по инструменту такую запустить. И по материалам...Может у кого то, что то лишнее, полезное, но неиспользуемое лежит, а кто то будет рад этому, отдав свое...не используемое. 2 Ответить
Fobos Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Понятно. Лично я бы поучаствовал в мероприятии, только я настолько редко делаю подходящие для него ножи, что даже и не знаю, когда смогу что-нибудь подходящее сделать. Так что, гипотетически меня можно иметь ввиду, но как получится по факту, не могу обещать. С уважением, Владимир. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Опубликовано: 25 ноября 2017 Так тема, по ходу, мимо...Не интересна оказалась сопалатникам. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.