hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 А шо ему сделается? Сало резать не перестанет. Помидоры и с фабрики небось не резал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 В 13.11.2017 в 21:42, LAV сказал: Правильно, нож он ведь нужен чтобы консервы открывать. А если на каждую операцию носить спец инструмент, то станешь похож на мою автарку! :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 1 час назад, Iggins сказал: А если на каждую операцию носить спец инструмент, то станешь похож на мою автарку! :-) Возможно и так.)) Из за такого использования ножей многие производители не хотят сводить нормально ножи. А мне нож нужен в первую очередь резать, а не заточной ломик. Хотя в последнее время встречал в интернете на разных ресурсах мнения обывателей, что нафига делают тонкосведенные ножи? Ими же консерву не откроешь(( ну и т.п. Для меня это печально, т.к. нож со сведением 0,5 мне не нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Каждому своё! Открывать финкой со сведением "в ноль" консерву - варварство! А таким, чего бы и нет? Я делал и с такими сведениями ножи, целенаправленно, прекрасно зная - кому они. И зная, что банки ими открывать будут. Так что тут на любителя все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 14 минут назад, Ленинградец сказал: Каждому своё! Открывать финкой со сведением "в ноль" консерву - варварство! Как то лучшему другу сделал и подарил якута на Днюху. Заточил его как себе, неделю потратил, по вечерам после работы. Так он берет нож, вынимает из ножен, говорит, классный какой, берет полено из поленницы, начинает стругать стружку и грит: "Да он острый"! Я про себя думаю, блин, нахрена, я все это время убил! Вот теперь точу только до 400 грит, дальше сами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Об том и речь! Правильность, остроту и качество - поймет только человек, который с ножами на "ты". А те кто от случая к случаю... Сведение 0,4-0,5 и вперед. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.