Jump to content
Бортник

кизляр Подделка или нет?

Recommended Posts

А шо ему сделается? Сало резать не перестанет. Помидоры и с фабрики небось не резал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.11.2017 в 21:42, LAV сказал:

Правильно, нож он ведь нужен чтобы консервы открывать.

А если на каждую операцию носить спец инструмент, то станешь похож на мою автарку! :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Iggins сказал:

А если на каждую операцию носить спец инструмент, то станешь похож на мою автарку! :-)

Возможно и так.)) Из за такого использования ножей многие производители не хотят сводить нормально ножи. А мне нож нужен в первую очередь резать, а не заточной ломик. Хотя в последнее время встречал в интернете на разных ресурсах мнения обывателей, что нафига делают тонкосведенные ножи? Ими же консерву не откроешь(( ну и т.п. 

Для меня это печально, т.к. нож со сведением 0,5 мне не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждому своё! Открывать финкой со сведением "в ноль" консерву - варварство! А таким, чего бы и нет? Я делал и с такими сведениями ножи, целенаправленно, прекрасно зная - кому они. И зная, что банки ими открывать будут. Так что тут на любителя все. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Ленинградец сказал:

Каждому своё! Открывать финкой со сведением "в ноль" консерву - варварство! 

Как то лучшему другу сделал и подарил якута на Днюху. Заточил его как себе, неделю потратил, по вечерам после работы. Так он берет нож, вынимает из ножен, говорит, классный какой, берет полено из поленницы, начинает стругать стружку и грит: "Да он острый"! Я про себя думаю, блин, нахрена, я все это время убил! Вот теперь точу только до 400 грит, дальше сами.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Об том и речь! Правильность, остроту и качество - поймет только человек, который с ножами на "ты". А те кто от случая к случаю... Сведение 0,4-0,5 и вперед.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...