Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Шасть ОГПУ к Эзопу, и хвать его за жопу!

Мораль той басни ясен - не надо больше басен!!"

Приветствую! В "Мастерской" оживление, отмечусь и я....

Сей предмет назревал давно, но все никак не получалось, то одно, то другое, то третье... И вот наконец...

Итак, это не копия, ессстесно, не реплика, это - по мотивам! Навеяно. Отсюда и название. 

Огромная благодарность - Андрею ака kulikoff, за советы и наставления!!!! Андрюха - СПАСИБО!

ТТХ:

Клинок - сталь к110, от камрада - maxor_ NSK из Новосиба, Саня - спасибо! Твердость - 60-61ед. Размеры - 151х22х4мм. Клин по обуху - с 4мм в 2мм, изо всех сил старался сфотографировать его четче, получилось не очень... Спуски линзой в ноль, сейчас в ноль, но микроподвод я все же сделаю. Спуски от дола, а на носике уходят в обух. Мог я сделать там,  на носике, четкое разграничение спуск-голомень и оно было, но решил в обух линзой уйти. Абрис клинка с чертежа НКВДхи. Полировка ручками, сначала наждачками до 2000 (10 часов, засекал) потом алмазные пасты 3/2 и 1/0 (еще 4 часа). Зеркало получилось нечестное, врать не буду. Есть там косячки, кой-где на фото видать. Полировал для того, чтоб попробовать. Не скажу, что понравилось особо, но и отторжения, в принципе, не вызвало. Еще раз убедился в том, что нож с такой полировкой, юзать категорически жалко. НА ПОЛКУ! Сатин, только сатин, если в работу, причем скотчбрайтом.

Рукоять - латунь, эбонит, рог лося. Монтаж сквозной на гайку м5 и эпоксидку. Не разбирается, склеено намертво. Эбонит тыльника-грибка, сцуко, чуть светлей, коричневатей попался. На следующей, буду люминь ставить на тыльник. Размер от  носика грибка до больстера 117мм.

Ножен нет пока, думаю и слушаю советы, какие сделать??? Как на той самой, или поизвращаться как?

Вроде бы все рассказал...  Теперь много фоток. Зря что-ль, три часа потратил на них...  Надеюсь антураж, в этот раз, подобран правильно.

DSCN2758.JPG

DSCN2755.JPG

DSCN2671.JPG

DSCN2705.JPG

DSCN2711.JPG

DSCN2712.JPG

DSCN2766.JPG

DSCN2769.JPG

DSCN2697.JPG

DSCN2696.JPG

DSCN2701.JPG

DSCN2727.JPG

DSCN2749.JPG

DSCN2679.JPG

DSCN2719.JPG

DSCN2751.JPG

DSCN2691.JPG

DSCN2731.JPG

DSCN2735.JPG

DSCN2730.JPG

DSCN2770.JPG

DSCN2771.JPG

DSCN2772.JPG

DSCN2775.JPG

DSCN2777.JPG

Опубликовано:

С такой полировкой за клин только в варежках браться.., в отражении всю дактилоскопию с порезами рассмотреть можно:).

Полировка текст не искажаетO.o? С ума сойти.. И небольшой "дроп" на таком клине нравится, да и вообще у сё в тему, гардачку бы:ph34r: 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, hofmeister сказал:

С такой полировкой за клин только в варежках браться.., в отражении всю дактилоскопию с порезами рассмотреть можно:).

Полировка текст не искажаетO.o? С ума сойти.. И небольшой "дроп" на таком клине нравится, да и вообще у сё в тему, гардачку бы:ph34r: 

Спасибо! Но полировка еще далека от идеала... Вот у дяди Паши-Циркача... Да! Работать мне еще есть над чем, вопрос надо ли... Ну че им делать? На полке ему стоять. 

А гардочка -таки да! Но - Dura lex, sed lex! 

В Гондурас надо ехать....

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Блин , Володь , я тоже  хочу научиться так  полировку делать . Круто получилось . А вот гардочковый усик зря не сделал . Пусть 4.5 мм , но было б практичней . Но финочка ..... мммм , шик-блеск !!!

Опубликовано:
1 час назад, MinA36 сказал:

Не знаю по поводу точности копии, но нож мне понравился и по форме и по исполнению.

Спасибо! Не, не копия. Она ж больше. Но пропорции, смею думать - соблюдены.

Опубликовано:
1 час назад, Гр Егори сказал:

Блин , Володь , я тоже  хочу научиться так  полировку делать . Круто получилось . А вот гардочковый усик зря не сделал . Пусть 4.5 мм , но было б практичней . Но финочка ..... мммм , шик-блеск !!!

Гриш!!! Спасибо!!! Но не прибедняйся!!! У тя полировка получше еще!!! Вертел я твою финку в руках. Все там шикарно!!! А упорчик.... Не захотел я. Ибо не знаю еще какие ножны делать. Мож я похулюганю:D

Опубликовано:

То что нож несколько "больше" не убавляет его харизмы. Формы проверенные временем. Но слеза скатывается по небритой щеке, когда понимаю, что гарды этому ножу не видать... Прекрасная работа.

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Володя, не могу рассмотреть...На тыльнике пин мозаичный или просто пробка латунная? 

Не. Там просто гайка мебельная, т.е. стяжка, спилена вместе с резьбой хвостовика, а потом усё заполировано.

Опубликовано:
2 часа назад, Biggi сказал:

То что нож несколько "больше" не убавляет его харизмы. Формы проверенные временем. Но слеза скатывается по небритой щеке, когда понимаю, что гарды этому ножу не видать... Прекрасная работа.

1 час назад, Shuravi сказал:

Володя,красиво! Я финки не люблю. А эта мне не финку ,а мой кортик "навеяла" .:)

Спасибо, мужики!!!

Опубликовано:

Красиво, аккуратно. На фоне ремня здорово смотрится. И клин "согнан" с4 до 2 мм - грамотно. У меня заготовки для таких финок лежат но руки не доходят....Ножны, может просто прямые и максимально узкие - чтоб подчеркнуть изящество формы. А финка НКВД, уж сколько её делали и переделали, и по мотивам и копии, а своей формой всегда притягивает внимание.

Опубликовано:
1 час назад, Мастер Виля сказал:

Красиво, аккуратно. На фоне ремня здорово смотрится. И клин "согнан" с4 до 2 мм - грамотно. У меня заготовки для таких финок лежат но руки не доходят....Ножны, может просто прямые и максимально узкие - чтоб подчеркнуть изящество формы. А финка НКВД, уж сколько её делали и переделали, и по мотивам и копии, а своей формой всегда притягивает внимание.

Благодарю! Приятно видеть комментарий от такого мастера в своей теме!

Опубликовано:

В качестве кухонной мебели ( к ножу не имеет отношения ) - Володь , пользуйся каким-нибудь разноцветным фоном , а не однотонным . Конечно и гобелен пойдёт , но не такой монохромный . Фон давит .

Опубликовано:
2 часа назад, Гр Егори сказал:

В качестве кухонной мебели ( к ножу не имеет отношения ) - Володь , пользуйся каким-нибудь разноцветным фоном , а не однотонным . Конечно и гобелен пойдёт , но не такой монохромный . Фон давит .

Гриш, принято! Фотки моя больная тема... Надо сгородить все ж этот ... лайтбокс, или как он там называется. И фон поменяю. Зуб даю!

Ужо подмечено, там... рассмотрено, шипко одобрено и... отжаблено... всё то же... проставочки и оскопление...

ленфин.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
2 часа назад, vityuxa сказал:

Ужо подмечено, там... рассмотрено, шипко одобрено и... отжаблено... всё то же проставочки и оскопление...

ленфин.jpg

Про проставки -принято! Я объяснил там... Повторю здесь, а то тут ня знают. Кончился листовой ебонит! Тонкий... Была еще одна черненькая тонкая проставка и латунька еще одна. Черненькая колонулась при сверлении, выкинул... Ну и соответственно латуньку одну выкинул. Не можно было б напилить из полена эбонитового... Иль на барахло сгонять. Но... Зуд и желание закончить, толкнули на халтуру:$

Errare est humanum, errare est humanum

De gustibus et coloribus (non) est disputandum

3 часа назад, kkubbik сказал:

нормально..

И тебе, Сань - не хворать.

2 часа назад, dokavasia сказал:

С гардой и без неё смотрится отлично. Классная финка!

Спасибо!

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
7 минут назад, Ленинградец сказал:

Но... Зуд и желание закончить, толкнули на халтуру:$

Не то, говоришьsmile110.gif... халтурой такую работу не стоит называть, все хорошоsmile9.gif но спешить надо не торопясь!

Опубликовано:

Не то, говоришьsmile110.gif... халтурой такую работу не стоит называть, все хорошоsmile9.gif но спешить надо не торопясь!

Я стараюсь... Притормаживаю, но тормоза не ахти:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.