dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Нож «Козья ножка» — это национальное холодное оружие германских и северных народов, нож с клинком колюще-режущего воздействия, с рукоятью, изготовленной из кистевой части ноги молодой козы или косули (иногда изюбря). Это я скопировал в сети. Недавно один охотник принёс мне то, что у него завалялось дома. Глянул я на это и решил сделать эту пресловутую козью ножку. Когда-то очень давно мне попадался на глаза такой ножик. Но тогда особого впечатления он на меня не произвёл.. Мягкая рукоять, шерсть облазит, в общем не понравился. Ну а в этот раз я решил повторить по своему такой ножик. Клинок - 9ХФ. Калёный и травлёный. Больстер - медь. Специально сделан так нарочито грубо. Ну и рукоять ессно козья ножка. НО я её два раза пропитал эпоксидной смолой и раза три покрыл лаком. Это чтобы шерсть не облезала. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножен нет. Немного заточен. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Клинок хороший! Но только клинок.... А что означает - " Немного заточен."? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Что значит только клинок? Не много заточен, значит не бритвенной остроты. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 неее пропитка рукояти поксидкой и покрытие лаком однозначно лишнее и ...в общем выражаясь цензурно ни к чему.. а решение с больстером интересное..клинок на уровне и в стиле. козья ножка и есть шерсть и копыто в естессном виде.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Если долежит до Арсенала, то обязательно привезу, а там в живую увидите. Мне лично нравится, а это бывает редко. В руке удобно лежит. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Что значит только клинок?Ну эт значит, что все остальное - мне не понравилось. ... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Если долежит до Арсенала, то обязательно привезу, а там в живую увидите. Мне лично нравится, а это бывает редко. В руке удобно лежит. а я свои привезу))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Ну и хорошо. Там и увидимся. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Нормально так , но непонятна причина - зачем лакированная шерсть . Она и у немцев линяет , ничего зазорного . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Опубликовано: 28 сентября 2017 Гриша, а я не хочу, чтобы она линяла. Когда домашние животные линяют, это же неприятно? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Эврика!!!! Надо мне кошку намазать эпоксой, на два раза, а то линяет, ззараза!!! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Тыльник рукояти больше похож на щучью голову :-) ну незнаю может мне так с утра кажется, 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Эврика!!!! Надо мне кошку намазать эпоксой, на два раза, а то линяет, ззараза!!! И лаком покрыть! :D :D :D Вот чёрт, а у меня 4 кошки... И собака... гдеж столько эпоксы набрать?! ПоможИте люди добрые!!! :D :D :D 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 долго рождалась ассоциация(что то все напоминало..) : Копченый. в реалии ушла красота располированного копытца( 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 ассоциация(что то все напоминало..) : Копченый. А мне что-то ископаемое типа 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Немецкий "никер" по своему элегантен. Его формы вырабатывались на протяжении многих лет. "Привнести своё" в классику таким способом, как показано, считаю глумлением над хорошим ножом с историей. Не хотите чтобы рукоять облезала, - ну каменную копию ножки косули сделайте. Вам это по силам. С сочетанием камней бурого и чёрного цвета. Но классические формы никера сохраните. Будет же офигенно. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 Сегодня утром, когда поехал в мастерскую, показал этот ножик таксистам на автовокзале. Попросил их честно выразить своё мнение. Так как город не большой, а я каждое утро уезжаю с автовокзала, то таксисты, которые кучкуются на вокзале, меня знают. В общем мнения дилетантов положительные. Всё-таки в живую при дневном освещении, по другому смотрится нож. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Блин, очень постараюсь в этом году попасть на Арсенал. Погляжу вживую. Заодно и познакомимся. ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Копченый. в реалии ушла красота располированного копытца( С языка снял... ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Так я так понял, что его надо не на Арсенал везти, а в таксопарк... 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Так я так понял, что его надо не на Арсенал везти, а в таксопарк... Ну, "таксистов" и на Арсенале хватает! :D :D :D Каких только спецов порой не насмотришься там... 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 dokavasia, Ужоснах ! Не пойму я твоего "стиля" ... камень ты вылизываешь аж горит , а как с металом . так надо сделать в стиле гнилой деревяшки ... Мех это гладкое , мягкое , приятное на ощупь , с ним сочетается гладкое и блестящее и клинок должен быть подстать .... а тут и клинок ободрал и мех испортил . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 сентября 2017 Автор Опубликовано: 30 сентября 2017 Вадим, по твоим понятиям я испортил мех? Не думаю. Он даже выиграл от этого. Я привезу его на Арсенал. Если у тебя будет возможность посетить сие мероприятие, то приходи. Пощупаешь и посмотришь в живую. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Василий, повторюсь - я очень постараюсь быть в этом году на Арсенале и посмотрю живьем. Мож с кем из питерских вместе приедем.... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Немецкий "никер" по своему элегантен. Его формы вырабатывались на протяжении многих лет. "Привнести своё" в классику таким способом, как показано, считаю глумлением над хорошим ножом с историей. Не хотите чтобы рукоять облезала, - ну каменную копию ножки косули сделайте. Вам это по силам. С сочетанием камней бурого и чёрного цвета. Но классические формы никера сохраните. Будет же офигенно. мои заранее сообщите когда встреча будет тож постараюсь подтянуться..познакомимся кофейку хлебнем.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 октября 2017 Автор Опубликовано: 2 октября 2017 Вы ставка с 30го ноября по 3е декабря. Мне сегодня уже звонили с Арсенала. Андрей помощник Светланы. Спрашивал приеду ли я. А я обязательно буду. Если что созвонимся. Позже в личку напишу свой телефон. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 мои DSC_1120.JPGDSC_1406.JPG А у меня такой полиционеры забрали из машины в Казахстане... :( В армии еще делал. Жалко было п...ц как. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 мои Нижние два мне очень понравились. 0 Ответить
glock Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 сама суть же в коротком меху на рукоятке, рука как влитая сидит. при разделке, когда руки в крови или жиру, не выскальзывает из руки 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.