Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож «Козья ножка» — это национальное холодное оружие германских и северных народов, нож с клинком колюще-режущего воздействия, с рукоятью, изготовленной из кистевой части ноги молодой козы или косули (иногда изюбря).

Это я скопировал в сети. 

Недавно один охотник принёс мне то, что у него завалялось дома. Глянул я на это и решил сделать эту пресловутую козью ножку. Когда-то очень давно мне попадался на глаза такой ножик. Но тогда особого впечатления он на меня не произвёл.. Мягкая рукоять, шерсть облазит, в общем не понравился. Ну а в этот раз я решил повторить по своему такой ножик. Клинок - 9ХФ. Калёный и травлёный. Больстер - медь. Специально сделан так нарочито грубо.  Ну и рукоять ессно козья ножка. НО я её два раза пропитал эпоксидной смолой и раза три покрыл лаком. Это чтобы шерсть не облезала. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножен нет. Немного заточен.

post-586-0-57765600-1506597345_thumb.jpg

post-586-0-90959400-1506597358_thumb.jpg

post-586-0-34844200-1506597375_thumb.jpg

post-586-0-08155300-1506597390_thumb.jpg

post-586-0-25337700-1506597415_thumb.jpg

post-586-0-03974100-1506597439_thumb.jpg

post-586-0-53716200-1506597453_thumb.jpg

post-586-0-81265500-1506597471_thumb.jpg

Опубликовано:

неее пропитка рукояти поксидкой и покрытие лаком однозначно лишнее и ...в общем выражаясь цензурно ни к чему.. а решение с больстером интересное..клинок на уровне и в стиле.

козья ножка  и есть шерсть и копыто в естессном виде..

Опубликовано:

Если долежит до Арсенала, то обязательно привезу, а там в живую увидите. Мне лично нравится, а это бывает редко. В руке удобно лежит.

Опубликовано:

Если долежит до Арсенала, то обязательно привезу, а там в живую увидите. Мне лично нравится, а это бывает редко. В руке удобно лежит.

а я свои привезу)))

Опубликовано:

Эврика!!!! Надо мне кошку намазать эпоксой, на два раза, а то линяет, ззараза!!!

И лаком покрыть! :D  :D  :D Вот чёрт, а у меня 4 кошки... И собака... гдеж столько эпоксы набрать?! ПоможИте люди добрые!!!  :D  :D  :D

Опубликовано:

Немецкий "никер" по своему элегантен. Его формы вырабатывались на протяжении многих лет. "Привнести своё" в классику таким способом, как показано, считаю глумлением над хорошим ножом с историей. Не хотите чтобы рукоять облезала, - ну каменную копию ножки косули сделайте. Вам это по силам. С сочетанием камней бурого и чёрного цвета. Но классические формы никера сохраните. Будет же офигенно.

Опубликовано:

Сегодня утром, когда поехал в мастерскую, показал этот ножик таксистам на автовокзале. Попросил их честно выразить своё мнение. Так как город не большой, а я каждое утро уезжаю с автовокзала, то таксисты, которые кучкуются на вокзале, меня знают. В общем мнения дилетантов положительные. Всё-таки в живую при дневном освещении, по другому смотрится нож.

Опубликовано:

Так я так понял, что его надо не на Арсенал везти, а в таксопарк...

Ну, "таксистов" и на Арсенале хватает! :D  :D  :D Каких только спецов порой не насмотришься там...

Опубликовано:

dokavasia, Ужоснах ! Не пойму я твоего "стиля" ... камень ты вылизываешь аж горит , а как с металом . так надо сделать в стиле гнилой деревяшки ...

Мех это гладкое , мягкое , приятное на ощупь , с ним сочетается гладкое и блестящее и клинок должен быть подстать .... а тут и  клинок ободрал и мех испортил .

Опубликовано:

Вадим, по твоим понятиям я испортил мех? Не думаю. Он даже выиграл от этого. Я привезу его на Арсенал. Если у тебя будет возможность посетить сие мероприятие, то приходи. Пощупаешь и посмотришь в живую.

Опубликовано:

Немецкий "никер" по своему элегантен. Его формы вырабатывались на протяжении многих лет. "Привнести своё" в классику таким способом, как показано, считаю глумлением над хорошим ножом с историей. Не хотите чтобы рукоять облезала, - ну каменную копию ножки косули сделайте. Вам это по силам. С сочетанием камней бурого и чёрного цвета. Но классические формы никера сохраните. Будет же офигенно.

мои

post-12429-0-81484000-1506951885_thumb.jpgpost-12429-0-60707100-1506951904_thumb.jpg

заранее сообщите когда встреча будет тож постараюсь подтянуться..познакомимся кофейку хлебнем..

Опубликовано:

Вы ставка с 30го ноября по 3е декабря. Мне сегодня уже звонили с Арсенала. Андрей помощник Светланы. Спрашивал приеду ли я. А я обязательно буду. Если что созвонимся. Позже в личку напишу свой телефон.

Опубликовано:

сама суть же в коротком меху на рукоятке, рука как влитая сидит. при разделке, когда руки в крови или жиру, не выскальзывает из руки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.