Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему именно камелии? Для заточки понятно, но почему для защиты оно же?

Все, проснулся. :)
По этому вопросу, посчитал, что вопрошающй - чайник.
И тут вдруг вопрос уже знатока:

Масло камелии содержит в основном олеиновую кислоту 70-80%, а также пальмитиновую 6-11%, линолевую 5-10% и стеариновую 1,5-3%.

Основа крокуса и гои - стеарин. Стеарин — общее название триглицеридов стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Для оливкового масла характерно высокое содержание олеиновой кислоты до 85%

олеиново-оливковое = масло-полумасляное 

Был убежден, что если японцы используют масло Камелии для защиты ножей, то уже больше ничего от него не нужно...
Но они, наверно, болваны...
Ну, а это уже перебор - олеиново-оливковое = масло-полумасляное. 
Олеиновая кислота и масло оливковое, все-таки немного разные вещи.
Сам я для заточки всем этим никогда не пользовался и не считаю, что много потерял.
Мои знакомые попортили несколько камней, тк. эти все олеины заполимеризовались в порах камня.
Но по-любому спасибо, век живи - век учись. :)
Опубликовано:

Мои знакомые попортили несколько камней, тк. эти все олеины заполимеризовались в порах камня.

Как так? Ведь масла с высоким содержанием олеиновой кислоты не полимеризуются?

Опубликовано:

Не могу похвастаться разнообразием водников, всего один Naniwa 1000/3000 использую его 4 года и после каждого использования промываю под проточной водой жёсткой щёткой. Зачем его маслом мазать? Чтобы не пересох? :)

Опубликовано:

Как немного имеющий опыт скажу - водники пемолюкс и щетка (у меня их много и разных). Масло камелии прислали с ножом.(протираю регулярно. нож хороший и дорогой) Пользую его с удовольствием и с камнями. Никаких проблем. Ну и запах приятный и рукам хорошо. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.