Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А еще кизлярские углеродистые клины намагничены до одури.

Проверено личным опытом.

К боевым не имеют никакого отношения.

Только подарочные.

Опубликовано:

А еще кизлярские углеродистые клины намагничены до одури.

Проверено личным опытом.

К боевым не имеют никакого отношения.

Только подарочные.

Бред сивой кобылки!

Опубликовано:

Бред сивой кобылки!

Вот и я о том.

Полный бред сивой кобылы, а не нож.

Вот он, к боковой стенке микроволновки примагничен - 

post-2895-0-92437100-1372214064_thumb.jpg

Надеюсь, достаточно наглядно?

Практический опыт - лучшее доказательство любой теории.

Да еще и резиновая рукоять превратилась в сопли, повстречавшись с каким-то моющим средством из арсенала жены.

Опубликовано:

Наверное из челябинского метеорита сделан ... Жека, ну микроволновка ладно, может ты его в ней калил ТВЧ, но как он в стиралку попал? В кармане трусов забыл? Или это секретный способ закалки - после ТВЧ в стиралку и крутить?

Опубликовано:

Мне не попадалось.

А тут - просто до опупения.

Хвост - тоже непонятный.

Здоровый и бестолковый.

Резина, говорил уже, от каких-то моющих средств сдоха.

Сама железка еще годится - надо придумать, что с ней сделать.

Как размагнитить только?

Опубликовано:

А тут - просто до опупения.
Воистину до отупения!!!Такой фокус я вообще вижу впервые :unsure:, разве что утром по новостям показали как британец у ся во дворе инсталляцию сгородил,стену дома выложил на земле а огромное зеркало установил под углом чтобы сложилось впечатление что люди как вампиры по стенам ходят.Вообще думается мне что и подарили его по причине аномального магнитизма!!!К примеру у себя пробовал все клины,ну максимум на что они способны как любая железяка это держать швейную иглу.А тут свой вес!? :huh:
Опубликовано:

Как размагнитить только?

Дроссель разомкнутый делать, как раньше кассеты и бабины с пленкой размагничивали, у меня был когда-то.

Опубликовано:

Ага,мы делали петлю размагничивания для размагничивания цветных кинескопов,но вот хватит ли индуктивности,что ба размагнитить этот нож из Челябинского метеорита х\з.

Опубликовано:

По рукояти - подтверждаю, у моих кизлярских кухонников рукояти тоже облезли, правда через 5 лет поюза - пока не знаю - плохо это или нет. Со всеми остальными моими кизлярцами такого нет, но они и не встречаются так часто с моющими средствами, да и не так часто используются. Ну как слезли - сверху пошли трещины вдоль клинка от его основания в сторону попок   :) а потом клинки повыпадывали. 

Опубликовано:

Мой не часто - одного раза хватило.

Половинка с какой-то дрянью возилась, даже перчатки защитные одела.

Удивительно, что железке - фиг чего сделалось.

А что именно использовала - не колется.

Какую-нибудь говночистку авиационную.

Опубликовано:

пока не знаю - плохо это или нет.

Ну, если учесть, что у меня на кухне есть ножи, изготовленные в лохматом советском году, и  рукояти целые, то наверное плохо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Апгрейт верхнего и нижнего.

Не считайте меня некрофилом! Где такое можно купить сейчас. Это относится к посту № 18

Опубликовано:

Не считайте меня некрофилом!

Да уж ... к сожалению такое нельзя было купить ни тогда, ни сейчас, это уникальные музейные образцы ...

Опубликовано:

Да уж ... к сожалению такое нельзя было купить ни тогда, ни сейчас, это уникальные музейные образцы ...

Спасибо. Ну тогда  крайний из первого поста. Есть такие в продаже?

Опубликовано:

Спасибо. Ну тогда  крайний из первого поста. Есть такие в продаже?

Есть.

Купить - в любом месте, которое занимается продажей кизлярского ХО.

Или по почте на заводе.

Опубликовано:

Есть.

Купить - в любом месте, которое занимается продажей кизлярского ХО.

Или по почте на заводе.

Спасибо.   Слово   ХО правда напрягает. т.е. эти ножи не хозбыт?

Опубликовано:

А вы гляньте, как тема называется.

Да и вообще - любителю ножей неплохо бы ГОСТЫ знать ;)

Но и не зная их - мы ведь говорим про здоровый кинжал с гардой.

Опубликовано:

Все понял,каюсь,был невнимателен. Просто так понравился,что .....короче жаль. Думал на прыгах похвастать..... :ph34r: .Шутка.

Опубликовано:

Сегодня в Сокольниках купил кизляровского Комбата ( на фото - 1-й в 17-м посте этой темы). Весь чёрный - и клинок, и рукоять (резина). Приятный предмет. Всё, что лично мне требуется от холодняка - в нём присутствует. Но точить - буду. Просто обязан, ибо солидарен с саамами, у которых (по словам моего друга, живущего в Суоми) фраза "тупой нож", сказанная в адрес человека, позиционируется, как оскорбление.

При покупке этого предмета возник вопрос. Парень со стенда Кизляра, который мне его продавал, сказал, что у них на предприятии сейчас в качестве базовой используется сталь 95х18. И что если на клинке марка стали не указана, то это именно она.

Господа однопалатники, кто в теме, пожалуйста, подтвердите или опровергните это мнение - по поводу марки базовой стали, используемой на настоящее время этим предприятием.

Естественно, если окажется, что это не так и в базе всё та же 65х13 и её импортные аналоги, я этот нож (хынджял) не выброшу, просто пойму для себя - в каком качестве, месте и условиях  возможно его предпочтительное использование.

С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.