Перейти к публикации

ZWILLING J.A. HENCKELS


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А для Zwilling в основном хватает 2-4К

 

Ни в коем случае не настаиваю, но так как его тоже имею, то присутствует ощущение, что если их и финишировать на синтетике, то лучше на керамике. Может конечно и самообман, но есть иллюзия упрочнения кромки, а может и не иллюзия.

Опубликовано:

У меня финиш 4К, а 8 я использовал дважды ради спортивного интереса. Так что скорее всего, 10-12 не куплю.

А для Zwilling в основном хватает 2-4К

 

 Тогда может вашитка нужна ? Вариант как пред и финиш. 

 Подберу, сейчас на подходе через пару неделек есть ассортимент. 

 Цена чисто символически, закупка и доставка из зарубежья сделю и отдам по себестоимости,  распил и обработку на себя беру, бланк в подарок. Возьму лишь за доставку по России любым оператором связи.   Камни делаю как для себя. 

Опубликовано:

 Тогда может вашитка нужна ? Вариант как пред и финиш. 

 Подберу, сейчас на подходе через пару неделек есть ассортимент. 

 Цена чисто символически, закупка и доставка из зарубежья сделю и отдам по себестоимости,  распил и обработку на себя беру, бланк в подарок. Возьму лишь за доставку по России любым оператором связи.   Камни делаю как для себя. 

 

Так я не понял- Вы торгуете ими? Тогда это совсем для другой темы и для другого раздела.

У меня всё есть, спасибо- Шаптоны, Нанивы и КингИ.

Сообщения потом потру, чтобы не засорять тему.

Опубликовано:

Ни в коем случае не настаиваю, но так как его тоже имею, то присутствует ощущение, что если их и финишировать на синтетике, то лучше на керамике. Может конечно и самообман, но есть иллюзия упрочнения кромки, а может и не иллюзия.

 

 Здесь дело в абразиве и важно что на твёрдой связке, керамика всегда тверда, но зерно круглое, главное какая шероховатость, у  сталей от Хенкеля условно высокий Роквелл  порядка 59-61 и взбодрить РК можно только стойкими абразивами типа КК или твёрдой керамикой, в другом случае отлично работают мусаты..они некоторые до 65 бывают и то редко, в основном 63 по Року . 

 

  Что касается иллюзий, мы рисуем их каждый раз, когда стараемся не напрягать свой мозг. 

Опубликовано:

Так я не понял- Вы торгуете ими? Тогда это совсем для другой темы и для другого раздела.

У меня всё есть, спасибо- Шаптоны, Нанивы и КингИ.

Сообщения потом потру, чтобы не засорять тему.

 

 Я собираю свою коллекцию, и готов делиться ) 

Опубликовано:

Мы наверное о разных сериях, на моих порядка 55-56, как у венгеров

 

 Вань, ну не опускаются Хенкели ниже  59 по Роквеллу. Есть подделки... 

  Понимание приходит во время ручной заточки, на сколько твердая сталь и какой абразив применять, чисто интуитивно. 

 А венгеры, как и викториноксы  одна шайка-лейка ) 

Опубликовано:

Гера, Сережа говорит о подарке, а не о продаже.

 

Я, кстати, так и не понял, что мне делать с твоим слайсером...
 
Что касается твердости Хенкелей и пр. - там пластилиновая нержавейка, а сколько цифер написано, не имеет значения.
Поэтому они так хорошо мусатятся, да и вопрос - где написано? 
Да и кто будет подделывать Хенкелс?
Опубликовано:

 Вань, ну не опускаются Хенкели ниже  59 по Роквеллу. Есть подделки... 

 

Будь так, не было бы столько негатива в их сторону.

От подделок ни кто не застрахован, но мои со мной лет двадцать, так что вряд ли.

У меня есть другие ножи с настоящими 58-61hrc, они ходят дольше и угол могу держать меньше.

Наш вопрос разрешил бы твердомер, но я такого не имею.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
В ‎27‎.‎09‎.‎2017 в 04:40, Driver сказал:

Я, кстати, так и не понял, что мне делать с твоим слайсером...

Спасибо огромное Фима за великолепный нож.

Конечно, у нас отсутствует как таковая традиция нарезки огромных окороков тонкими слайсами, но у меня теперь есть любимый нож для арбузов!!!

Смешно, но искал его много лет! ))

 

DSC_a9394.jpg

Опубликовано:
Только что, Turbo4x4 сказал:

Спасибо огромное Фима за великолепный нож.

Конечно, у нас отсутствует как таковая традиция нарезки огромных окороков тонкими слайсами, но у меня теперь есть любимый нож для арбузов!!!

Смешно, но искал его много лет! ))

 

DSC_a9394.jpg

Шаурму-шаверму стругать пригодится, если сменить сферу деятельности :)

Опубликовано:
15 минут назад, lldar1974 сказал:

Шаурму-шаверму стругать пригодится, если сменить сферу деятельности :)

Точно, шаверма-чоппер! ))

Опубликовано:
5 минут назад, INeverov сказал:

Цвилинг, я так понял, задружился с китайцами и решил толкнуть свою продукцию через карусель karusel-zwilling.ru

Так это дерибас какой-то... Самый дорогой нож 1000 рублей. Наверное, в Китае шлёпают какую-то серию.

Опубликовано:
В 23.05.2018 в 20:43, INeverov сказал:

Цвилинг, я так понял, задружился с китайцами и решил толкнуть свою продукцию через карусель karusel-zwilling.ru

Вань, в Нижнем 2 магаза хенкеля закрылось и поменяли ассортимент, продажи упали ещё 3 года назад, постоянно мацал ножи в их салонах

 не удивлюсь, что  хенкели под бразильскую трамонтину  сработают ..., походу начали работать

 реально у людей денег нет

 о чем тут речь... на примере...шмотки раньше были из Словакии , бренд ТВОЁ, теперь мейд ин раша или китай, ассортимента нет и качество пипец.

 время нет ,и денег нет, и в гости некуда сходить ) 

Опубликовано:

Долго гонялся за этим ножом из первой моей серии- Twin.

И нашёл... в греческом интернет-магазине, доставка- полтора месяца (!!!), но я вытерпел ))

Нож-слайсер для лосося, по ихнему- Salmon knife.

Специально прикупил пол-рыбки, засолил с водкой и можжевельником, по любимому рецепту, и вуаля, суточная "краснуха" на столе!

DSC_a9491.jpgDSC_a9492.jpg

Нож с клинком в 30 см, в меру гибкий (не совсем flex, у меня такие есть, и не совсем жёсткий)

Носик закруглён.

DSC_a9493.jpg

Режет рыбу замечательно, поверьте- мне есть с чем сравнивать. На фото самое начало, закрыл донышко в горшочке ))

DSC_a9495.jpg

А самое интересное- вообще не забирает шкуру- и более того, очень контролируемо можно снимать полностью, а можно оставлять немного жира с боков на шкурке.

DSC_a9496.jpg

В общем, я доволен (с)

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Гер, а какая толщина по обуху?

1.3 мм

3 часа назад, Tarantin сказал:

а можно рецепт?)))

Сорри за офф.

Свежая половина рыбы без хребта на шкуре промывается водой, отсушивается салфетками или бум.полотенцем, укладывается на кальку или кулинарную бумагу (водонепроницаемую),

обильно смачивается можжевеловой настойкой с двух сторон (со стороны шкуры одна горсть, со стороны мяса 2-3 горсти- горсть если что одной ладони)))

Посыпаем морской крупной солью с двух сторон (по 2-3 горсти на сторону)

Плотно заматываем в бумагу (понадобится около метра, если в рулоне)

Края запечатываем степлером, подвернув- чтобы не вытекало ничего.

Кладём в холодильник на 30 часов.

По прошествии 30 часов промыть чистой водой и нарезать, чтобы не пересолилась, иначе будет сухая.

 

Можжевеловая настойка, как я её называю- техническая- 200-300 грамм свежей ягоды можжевельника (можно сушёной из аптеки- 200 грамм), настаиваем год на полуспирте.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приобрел по акции. Сантоку, шеф-компакт и колоду для ножей. Первое впечатление от ножей положительное. Если рассматривать клинки ножей близко, то видны огрехи слесарки. Но это если присматриваться, хотя если сравнивать с кухонниками викторинокс, у виксов вообще никаких неровностей, срезов металла, ничего нет, идеал. Но, по акции, взял конечно. Режут ножи кстати, не хуже виксов, удобные. А вот колода аккуратная, к ней претензий нет, хоть из той же серии artis, Доски разделочные, продающиеся также по акции, из серии twin (написано на упаковке). Фото на планшет, за качество сорри.

20180630_135652.jpg

20180630_135746.jpg

20180630_135838.jpg

20180630_135946.jpg

20180707_183402.jpg

20180707_183424.jpg

20180707_183451.jpg

20180707_183441.jpg

Опубликовано:
17 часов назад, nicolas сказал:

Приобрел по акции. Сантоку, шеф-компакт и колоду для ножей. Первое впечатление от ножей положительное. Если рассматривать клинки ножей близко, то видны огрехи слесарки. Но это если присматриваться, хотя если сравнивать с кухонниками викторинокс, у виксов вообще никаких неровностей, срезов металла, ничего нет, идеал. Но, по акции, взял конечно. Режут ножи кстати, не хуже виксов, удобные. А вот колода аккуратная, к ней претензий нет, хоть из той же серии artis, Доски разделочные, продающиеся также по акции, из серии twin (написано на упаковке). Фото на планшет, за качество сорри

 

Спасибо за фото.

За ту цену, что предлагает за них по акции Карусель- очень хорошая альтернатива.

Я взял по этой акции несколько досок "про запас" и на подарки- доски по качеству не уступают немецким- только потоньше слегка.

На фото самые большие, 310х410, немецкая сверху.

Акционные имеют толщину 30 мм, немецкая- 40 мм.

DSC_a9720.jpg

DSC_a9721.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.