Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Явара (яп. 柔 Yawara) — японский кастет для нанесения тычковых ударов.

Она ещё используется для точечного массажа. Для этого я вставил на торцах два кристалла.Один - горный хрусталь, второй - лейкосапфир. Камни настоящие. Ну а внутрь я вставил ещё и ножичек. Так на всякий случай, колбаску или огурчики порезать.

post-586-0-78544300-1496402445_thumb.jpg

post-586-0-20548700-1496402460_thumb.jpg

post-586-0-25542800-1496402474_thumb.jpg

post-586-0-83340100-1496402495_thumb.jpg

post-586-0-50967500-1496402512_thumb.jpg

post-586-0-90836900-1496402526_thumb.jpg

post-586-0-32749300-1496402547_thumb.jpg

Опубликовано:

Василий, здорово!!! А попробуйте просто явару сделать каменную. И вопрос к Вам еще. Из какого камня можно сделать явару? Какой там камень попрочнее на удар? Есть у меня гранита коричневого и черный такой есть с голубенькими флюоресцирующими вкраплениями.

Опубликовано:

Василий, здорово!!! А попробуйте просто явару сделать каменную. И вопрос к Вам еще. Из какого камня можно сделать явару? Какой там камень попрочнее на удар? Есть у меня гранита коричневого и черный такой есть с голубенькими флюоресцирующими вкраплениями.

Саша, на удар лучше пойдёт нефрит и жадеит. Но и гранит и тот чёрненький с голубенькими вкраплениями, который лобрадорит называется, тоже пойдёт. Явару не в качестве молотка используют. Не гвозди же забивать.

Появилась у меня мыслишка сделать интересную каменную явару. С понедельника начну осуществлять.

Опубликовано:

То, что не молотком использовать, то понятно. Только бы не раскололась при падении на асфальт при своих габаритах.

Опубликовано:

Есть у меня гранита коричневого и черный такой есть с голубенькими флюоресцирующими вкраплениями.

Саша ты этикамушки дозиметром проверь...Особенно флюоресцирующий :)

Опубликовано:

А чё их проверять. И так ясно, что фон будет немного повышен. Гранит и лобрадор относятся к излившимися породам, тобишь вуканическое происхождение. Для сведения, все граниты имеют повышенный фон.

Опубликовано:

Не все знают просто...радон и все такое.

А еще при нагреве фон значительно возрастает, а им...камины облицовывают :wacko:

Опубликовано:

И вестибюли станций метро ... но нашествия мутантов там не наблюдается  :)

Про камины имелся ввиду нагрев и как следствие возрастание фона...Радон из гранита имеет свойства накапливаться в помещении и концентрация может быть превышена в во много десятков  раз. :wacko:

Опубликовано:

Сори за флуд: вы таки выпивание сто грамм дай бог не палёной водочки, закусываете колбаской где натуральное только оболочка. Потом сигарету и о боже у моего камина гранитная облицовка)))

Не там зло ищите)

Опубликовано:

Согласен отчасти. Но есть же и те кто не пьет водку и не ест "пластмассовую" колбасу, и не курит...Дети например, женщины...Они не в счет наверное?

И это...я просто констатировал факт. Как относиться - дело личное.

Опубликовано:

Разжился камушками от местного производителя всякой каменной муйни. От памятников Чехову А.П. (облицовка), до ступенек с перилами и лавочек с подоконниками для местной буржуазии.

Часть камня идет с Карелии ( оттедова Ленину мавзолей сваяли) до Украины. С Украины на таможне не то что реально проверяют груз, у водителя и сопровождающего берут анализ мазка откуда только можно и подшивают в дело.

В любом случае, если местный Роспотребнадзор установит превышение фона в камне, он просто всех сокрушит, четвертует и не спросит, как зовут. И это все знают. И фон в пределах.

Местный Роспотребнадзор за амброзию летом душу у всех вынает, а вы про фон....

Опубликовано:

Даааа, нагнал я страху. :)  А на самом деле любое месторождение стойматериалов, перед выпуском его в производство, обязательно и строго проверяется на радиационный фон. По крайней мере так было при СССР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.