Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

только Гриша и то зря , у него много очень достойных работ помимо финок . :)

Уж кто-кто, а Гриша в отсутствии тяги к творчеству не замечен  :)

Опубликовано:

Андрей, там более 7000 тем  :)

Я и не говорил, что каждая работа пышет новаторством  ;)

Просмотрел первую страницу. Безоговорочно выше только уровень фотографий.

Опубликовано:

Видимо, те кто, по этому поводу огорчается - я же написал "условно".

Ну если про меня, то я ни разу не огорчился. Ибо ни одной и не сделал. Да и меня ваще можно не считать как бы...
Если человек делает только НКВДхи - то он просто зарабатывает деньги, только и делов. Это ж не значит что он тупой! Он просто нашел свою нишу и делает. Я про то, что если он собрал НКВДху, то соберет и еще чего, просто не хочет. НКВДху с ноля, сделать как бы не очень просто. Если четко по чертежу, а не то фуфло, что на выставках.

Вадим, кухонные ножи у неё по 800$
Кто тут продал свой нож за 800$ !? Ну, может быть Стас Хаман.

Дим, но ведь цена - это вовсе не показатель новаторства, разве нет? Я вот как-то выставку современного искусства оформлял, ну как оформлял - сцену им строил, свет, зал, стенды. В Лофт-этажах. Деньги нормальные башляли, мы и взялись. Так там был такой номер. Выходит человек на сцену, ходит по ней чей-то бормоча, потом подходит к углу сцены, где установлен унитаз и ссыт в него, потом уходит. Все!!! Назывался номер - "Поиск смысла". И люди знающие говорят, что ентот "артист" с этим номером бабла нормально поднял. Так-то... Как по мне, так я б его за на сутки посадил. А люди ходют и бабла платют.Так что цена не показатель.

В отдельную тему этот вопрос надоть перенести. "Новаторство и идеи". Иль как-нибудь еще. Базарим вроде мирно, без наездов. Че б и не перенести?

Опубликовано:

Дим, но ведь цена - это вовсе не показатель новаторства, разве нет?

Конечно ! Цена говорит только о том, что идею приняли и, даже с таким вычурно корявеньким исполнением, за неё готовы платить хорошие деньги.

Опубликовано:

Конечно ! Цена говорит только о том, что идею приняли и, даже с таким вычурно корявеньким исполнением, за неё готовы платить хорошие деньги.

Дык ить за "поссать на сцене" - тоже плотють!! Ты готов заплатить? Я нет. А вот многие готовы. И кто дурак? Мы с тобой или те кто башляют за такие номера - извращенцы?
Опубликовано:

"поссать на сцене"

Это тоже некорректное сравнение - за "современное искусство" часто готовы заплатить, просто чтоб быть в тусовке.

И кто дурак?

Я вот точно дурак, ножи Челси Миллер мне нравятся, а  денег на них нет.

Был бы поумнее - заработал  :)

"Если вы такой умный, почему же до сих пор такой бедный !?" 

Опубликовано:

Вот, кстати, то о чём говорил Ефим в своей теме про кухонники. 

Никаких космических материалов: подшипник (правда ТО Рика Маршана, но наши-то не хуже по заверениям :) ), красное дерево (bloodwood), клён, нержавейка, медь. Мастер пишет - "начал какое-то время назад в качестве второстепенного проекта и вот закончил".

post-8450-0-75611700-1496057881_thumb.jpg

post-8450-0-78799200-1496057882_thumb.jpg

post-8450-0-36807800-1496057883_thumb.jpg

post-8450-0-36772900-1496057884_thumb.jpg

post-8450-0-90901600-1496057883_thumb.jpg

post-8450-0-38970700-1496057882_thumb.jpg

post-8450-0-85051400-1496057884_thumb.jpg

post-8450-0-82276800-1496057885_thumb.jpg

post-8450-0-38132800-1496057885_thumb.jpg

"Я не принимаю заказы, потому что не могу делать конкретные модели регулярно и у меня нет ничего в наличии... давайте общаться и, возможно, ваша идея станет вдохновением, необходимым для уникального проекта. Давайте вместе обсуждать материалы и дизайн. После завершения проекта - вы не обязаны его выкупать. Я знаю, что его может купить кто-то другой. Мне приятно работать над тем, что может превзойти ваши ожидания. " 

Опубликовано:

Если человек делает только НКВДхи - то он просто зарабатывает деньги, только и делов.

Это ж не значит что он тупой! Он просто нашел свою нишу и делает.

Я про то, что если он собрал НКВДху, то соберет и еще чего, просто не хочет. 

Вот именно это я и называю "ремесленник с отформатированными мозгами".

Нашёл свою нишу и больше ничего не хочет.

А зачем? Семья-то сыта, одета-обута, прокачена в Турцию "олл-инклюзив" - всё не хуже, чем у людей.

И в выходные можно на дачу, а не в мастерскую.

Опубликовано:

Вот именно это я и называю "ремесленник с отформатированными мозгами".

Нашёл свою нишу и больше ничего не хочет.

А зачем? Семья-то сыта, одета-обута, прокачена в Турцию "олл-инклюзив" - всё не хуже, чем у людей.

И в выходные можно на дачу, а не в мастерскую.

Ни хера не понял из этого поста. Вы по профессии кто? Можно поинтерисоваться?

То есть все кто херачит, как я на стройке - мудаки одноклеточные?

Опубликовано:

Сейчас администратор в реставрационной мастерской. С 1989-го и по 2003-й - дизайнер.

Мастера от ремесленника отличаю на раз.

Опубликовано:

Сейчас администратор в реставрационной мастерской. С 1989-го и по 2003-й - дизайнер.

Мастера от ремесленника отличаю на раз.

И кто здесь Мастер, а кто Ремесленник? ДокаВася -Мастер?

А Витюха? А МаксМек? А Вик1966? А Матвей? А Андрюха gkeu? А Гриша Грегори? Это не Мастера?

Опубликовано:

Володь, ты ещё не забывай, что некоторые просто очень хорошо копируют с высоким уровнем исполнения.

Это плохо? Хорошие копиисты, насколько я знаю - в цене... Даж в живописи.
Опубликовано:

Это плохо?

Это - факт ! 

Ты как-то категорично настроен сегодня  :)

Все нужны, все важны. 

Хорошие копиисты, насколько я знаю - в цене

А оригинал всё же ценней  ;)

Опубликовано:

Мне эти обсуждения напоминают битвы в отношении того "что считать кастомом, а что нет" ну и вообще про "авторское хо".

Опубликовано:

Мне эти обсуждения напоминают битвы в отношении того "что считать кастомом, а что нет" ну и вообще про "авторское хо".

А ещё "что есть булат"!  :D

Опубликовано:

А шо усе молчат, Где Мастера-Ремесленники? Шо я один бодаюсь?????? Мне с ими со всеми не совладать......

Все ждут, пока ты опрелелишься (или тебя определят) - Мастер ты или Ремесленник ))))))))
Опубликовано:

А шо усе молчат, Где Мастера-Ремесленники? Шо я один бодаюсь?????? Мне с ими со всеми не совладать......

А что с ними владать то? мнение того кто делает ножи всегда ценно, мнение "знатоков" или "критиков" всегда ИМХО

Опубликовано:

Все ждут, пока ты опрелелишься (или тебя определят) - Мастер ты или Ремесленник ))))))))

Ремесленники - это такая категория или сословие людей, которые занимались конкретным делом, называемым ремеслом

(Реме́сленник — лицо (мастер или подмастерье), обладающее определёнными навыками (ремеслом), производящее на продажу и на заказ изделия ручной работы — конечные продукты труда, созданные кустарным способом с применением собственных средств производства, в том числе относящихся к изделиям народных промыслов.)

Ма́стер (от лат. magister): Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, а также превосходно знающий своё ремесло.

ну а про искуство я писал выше :D .

Например за Вангога дают лямоны.. я б и 10 р не дал

ПыСы.. в условно

Опубликовано:

Начало здесь - http://rusknife.com/topic/25705-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8/page-4?do=findComment&comment=708773

Можно ли простить огрехи в исполнении мастеру, ищущему свой путь и собственный стиль ? 

Можно ли назвать умелого ремесленника мастером и как отличить одного от другого?

Как относиться к критике своих работ и кто вправе их критиковать ? 

Кто и как позиционирует себя на ниве ножеделания ? 

Об этом и многом другом, но без ругани и в рамках общефорумных правил.

Опубликовано:

мы вступаем на тонкую грань понятия искусство, а там все субьективно...

Мастер не имеет право на огрехи по определению. Ибо (повторюсь):Ма́стер (от лат. magister): Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, а также превосходно знающий своё ремесло. - "косякам"- тут место нет 100%.

Критик — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры. (На мой личный взгляд "голый" критик т.е. теоретик без практического навыка - человек бесполезный так как есть хороший анекдот про виртуальность (http://anecdots.su/anecdot/43967)суть примерно такая же.

Так как форум открытая площадка любой имеет право высказать свое мнение не нарушая правил форума

Кто и как позиционирует себя на ниве ножеделания ? : а Вот это вообще непонятный термин. 

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.