Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все так, но ленивый уникальный плотник ни когда не сделает стол достойный царских аппартаментов. Да, будет шикарная новая форма, новые технологии,...но это если посмотреть на расстоянии, а когда сядешь за него и тебе заноза в шопу залезет, уж пардоньте, некарашо это. 

Фигня это  :)  B) стол от уникального плотника должен стоять не у царя-ампяратора, а у малость сумасшедшего миллионэра.

Когда Щукин купил за 30000 франков "Танец" Матисса, некоторые авторитетные отечественные художники с ним общаться перестали. Сейчас "Танец" - украшение коллекции Пушкинского музея.

У обожаемого мной Рене Лалика есть чумовой роговой гребень с серебряной накладкой. На фото переход от серебра к рогу не виден! Я офигевал от такого мастерства, пока не увидел в натуре - Мастер переход просто дорисовал "серебрянкой"!  :P  :D

Опубликовано:

Ленинградец,

Про "одно унылое говно" я и не говорил. Но большинство, опять же - с моей точки зрения. Ты вот этот ресурс посещаешь http://www.bladeforums.com ?

Понимаешь, у нас (и на Ганзе) несколько ремесленников считают, что они лучшие в мире (реально утверждают, что слесарят/калят/собирают лучше всемирно признанных найфмейкеров) мастера, термисты, дизайнеры и, со своим зашкаливающим ЧСВ, учат всех подряд как, что, где, когда и с кем. Моду диктуют, и остальные мастера делают так, чтобы работы похвалили, в первую очередь, эти "передовики". В комментариях "передовики" вообще не стесняются. А в масштабах импортного, даже кустарного, найфмекинга их работы - поделки. Пруфа полон инстаграмм, ютуб, ФБ и т.д. и т.п.

Опубликовано:

когда взрослые рукастые дядьки раз за разом лепят одну и ту же - условно - финку НКВД
:o э-э-э , блин , пора завязывать с нквдэшками :D ..... Василий , извини за оффтоп
Опубликовано:

Ленинградец,

Про "одно унылое говно" я и не говорил. Но большинство, опять же - с моей точки зрения. Ты вот этот ресурс посещаешь http://www.bladeforums.com ?

Понимаешь, у нас (и на Ганзе) несколько ремесленников считают, что они лучшие в мире (реально утверждают, что слесарят/калят/собирают лучше всемирно признанных найфмейкеров) мастера, термисты, дизайнеры и, со своим зашкаливающим ЧСВ, учат всех подряд как, что, где, когда и с кем. Моду диктуют, и остальные мастера делают так, чтобы работы похвалили, в первую очередь, эти "передовики". В комментариях "передовики" вообще не стесняются. А в масштабах импортного, даже кустарного, найфмекинга их работы - поделки. Пруфа полон инстаграмм, ютуб, ФБ и т.д. и т.п.

Про "передовиков" я соглашусь. Есть. И у нас и на Ганзе. Я даже догадываюсь кого ты имеешь ввиду. Но тут все ж Мастерская, а не АХО. Каждый в меру своих сил. Я вот не согласен с вышесказанным про финку НКВД. Получается, что все кто ваяют НКВДхи, в отличных формах и качестве - тупоголовые ремесленники с одной извилиной? Тут выходит, что все кто делают обычные качественные ножи, которыми люди работают - вообще не нужны? Как-то это не праааально. КМК.
Опубликовано:

gkeu,

Андрей, да дело не в "красивые vs рабочие", а в новых идеях, решениях, подходах и взглядах.

Ленинградец,

Володь, все нужны - и ремесленники, и мастера, и художники. И обычные качественные ножи нужны. Но нового и интересного в них очень-очень мало.

Научиться делать качественно - это шаг, привнести что-то свежее - скачок.

Опубликовано:

Северянин,

Некорректное сравнение ;)

Вот, например, http://rusknife.com/topic/13436-ножи-chelsea-miller/ - свежо, интересно, привлекает внимание. Доберусь до компа, скину что-нибудь с блэйдфорумс.

Опубликовано:

Фигня это  :)  B) стол от уникального плотника должен стоять не у царя-ампяратора, а у малость сумасшедшего миллионэра.

Интересно, а малость сумасшедшему миллионэру будет более приятно чем царю, когда ему заноза в задницу воткнётся? :D

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вот, например, http://rusknife.com/...chelsea-miller/ - свежо, интересно, привлекает внимание. Доберусь до компа, скину что-нибудь с блэйдфорумс.

:o ахринеть !  Типа "Всё новое -это хорошо забытое старое " ? 

КМК это откат в убогость , мастер спился и скатился до уровня ученика !

Опубликовано:

Дим , да хоть по 100500 :D 

Я отношусь к ножам как к инструменту , а не как к фенечкам и все эти дифирамбы о яповских ножах и "от мастера" мне побоку . По этому восторгаться откровенной куйнёй я не стану , хоть от мастера , хоть от забулдыги у наждака . На мой взгляд , сейчас какая то нездоровая тенденция , типа чем страшней , тем модней ... выводят собак , которых и собакой то назвать трудно . не то крыса , не то кошка , не то ещё какой адовый зверёк , восторгаются человеческими пороками , дебилизмом и откровенным уродством ... куда катится этот мир ...

Так что извини , если ты считаешь , что это (на фотках) свежо и интересно , то у нас просто разные взгляды на вещи . ;)  

Опубликовано:

"С одними ездят на шашлыки, но женятся на других" Так и тут наверное. Одни ножи красивые, другими работают...

Именно!  B)

Опубликовано:

vak,

Челси Миллер не вчера свои ножи начала делать, а продаёт их до сих пор. Сейчас может уже не так свежо смотрится, как на момент релиза, примелькались.

копилка73,

Я жду пока кто-нибудь из модеров это обсуждение вынесет в отдельную тему. Если бы Ефим снова открыл тему про кухонники - могли там продолжить.

Опубликовано:

Мальчики, вас в ДокаВасиных ножах не туда занесло.

Совсем не туда, не?

Потрите эту свою фигню воскресную, плз!

Володь, не мешай нам песком обсыпаться!  :D  :P  B)

Опубликовано:

Кто тут продал свой нож за 800$ !? Ну, может быть Стас Хаман.

Кроме Стаса тв этой теме точно есть ещё один человек который продаёт их в десятки раз дороже. А на форуме в целом с десяток (ну, может чуть меньше десятка) таких наберётся точно. Я наших имею ввиду, про западных не скажу.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Интересно, а малость сумасшедшему миллионэру будет более приятно чем царю, когда ему заноза в задницу воткнётся? :D

С уважением, Владимир.

Сидеть на них будет не малость сумасшедший миллионер, а только сумасшедший на всю голову  :D а ему пох на чём сидеть!

Опубликовано:

Владимир, пост свой поправили - ок !

Я привёл пример кастомных ножей колхозного исполнения от признанного мастера. С художествееными произведениями их сравнивать некорректно.

Опубликовано:

Но мало кто хочет ездить на интересных машинах с посредственно сборкой....  ;)

На интересных машинах с посредственной сборкой прокатиться желающих  чуть менее, чем до хера  :) не надо их путать с посредственными машинами с посредственой сборкой  ;)  :lol:

Опубликовано:

Fobos,

В Мастерской, с АХО не путаете !? И кто же (можно в ПМ) ? :)

Когда говорю "в целом", то и АХО имею ввиду. Но по крайней мере один есть и в мастерской. Но кто он, я не скажу, ибо это по меньшей мере некорректно придавать огласке чужие финансовые дела. Маякну ему про эту тему, если он захочет, то сам скажет.
С уважением, Владимир.

Владимир, пост свой поправили - ок !
Я привёл пример кастомных ножей колхозного исполнения от признанного мастера. С художествееными произведениями их сравнивать некорректно.

Так-то оно так, но вот, что есть художественный нож? Кто-то Докавасины работы считает чуть ли не пиком художественности, а кто-то работы Альмова и Семёнова (из раздела АХО) считает низкопробным кичем для дешовой сувенирной лавки.
С уважением, Владимир.

А нож из мастерской, именно работягу, пусть даже очень высокого качества с элементами кастомизации продать за 800 баков действительно проблемно, тут с Вами соглашусь. Но не забывайте про разницу курса валют и уровень зарплат. У нас 800$ это гораздо выше средней зарплаты по стране, а там пособие по безработице, если не ошибаюсь, больше. А ещё, есть мастера, которые делают дорогущее АХХО, и при этом не брезгуют изготовлением простых и относительно недорогих работяжек. Я такого человека имею ввиду.
С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Я вот не согласен с вышесказанным про финку НКВД. Получается, что все кто ваяют НКВДхи, в отличных формах и качестве - тупоголовые ремесленники с одной извилиной? 

Если они только их и ваяют, то кто они?!

Опубликовано:

Вот, кому интересно, галерея мастерской - http://www.bladeforums.com/forums/knife-makers-gallery.790/

Полистал...А хде новаторство...инновации...новые решения? :)  Вроде фсё обычно. Высокохудожественного тоже не углядел :) Работы нисколько не хуже видел и тут, в "мастерской" ;) 

Чё то связи не улавливаю... какое отношение это имеет к обсуждаемым работам ТС ? :)

Опубликовано:

Видимо, те кто, по этому поводу огорчается - я же написал "условно".

Ааааа ,  Семён Семёныч , слово условно я и не углядел  :D

А огорчился , по моему , только Гриша и то зря , у него много очень достойных работ помимо финок . :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.