Оборотень Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Нож якутский "Хозяин тундры" Клинок кованный в ручную из шх15 (ссср) твердость 58-59ед. Рукоять сувель березы, всад традиционный. Ножны кожа. ТТХ:Длинна клинка 130ммТолщина клинка в обухе 4ммВысота клинка 28мм Общая длинна 255мм 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Блин, ну вот всем хорош. Ему бы, на мой вкус, ещё бы чуть кончик клина приспустить со стороны обуха и рукоять к тыльнику чуть на конус с боков сделать, был вообще идеал. :) 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 Блин, ну вот всем хорош. Ему бы, на мой вкус, ещё бы чуть кончик клина приспустить со стороны обуха и рукоять к тыльнику чуть на конус с боков сделать, был вообще идеал. :) Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик))))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Ден, там есть конус вроде к навершию. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик))))) эт да ))) я ж и говорю - на мой вкус :) Ден, там есть конус вроде к навершию. Дим, там конус в вертикальной, тксть, плоскости, а с боков, насколько можно судить по фото, ширина одинаковая. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Блин, ну вот всем хорош. Ему бы, на мой вкус, ещё бы чуть кончик клина приспустить со стороны обуха Согласен. На мой вкус тож. Дропнуть бы чуть.... А так -хорош! 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 ребят, есть там дроп.... Новый хозяин если сможет сделает фото положа обух к столу.... Будет видно.... 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Нож был сделан по моему заказу в подарок деду. Будущий хозяин еще его не видел. Попробую на выходных сделать фото в роботе. Заказ был чисто на рабочий нож без всяких изысков. Попробовал по стругать ствол дерева, на себя не передаваемые ощущения. Как по маслу идет только нужен навык. Я доволен ножем, Теперь только узнать понравится ли хозяину. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 Нож был сделан по моему заказу в подарок деду. Будущий хозяин еще его не видел. Попробую на выходных сделать фото в роботе. Заказ был чисто на рабочий нож без всяких изысков. Попробовал по стругать ствол дерева, на себя не передаваемые ощущения. Как по маслу идет только нужен навык. Я доволен ножем, Теперь только узнать понравится ли хозяину. Спасибо, но он сделан под правую руку строгать ОТ себя.... Надо было на себя делать? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 ребят, есть там дроп....я вижу, просто на мой вкус его чууууть не хватает, ещё бы немного и вообще самый цимус. :)Но это именно на мой вкус. А так классный якут. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Приятственный ян . Вполне душевно сделан , с пониманием . Подождём отзывов владельца . :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Нож хорош, ножны не нравятся.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Хорош! Даже придираться не буду, видно делали с пониманием. Больше всего на Уол похож, для строгания. А вот по ножнам..... :D я же не могу совсем без придирок, ... не сочетается как то с ножом. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Нож хорош, ножны не нравятся.... я же не могу совсем без придирок, ... не сочетается как то с ножом. Мне нужен был нож а не ножны . По этому в задании было сказано самые простые ножны. Но Александр сделал немного по своему и ножны хороши,добротно сделаны, хотя может и не сочетаются. Завтра узнаю мнение нового хозяина по этому вопросу. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 Спасибо, Александр.... Ножны классные.... Идея универсальность.... Нож вставляться и так и так, вешается на любую сторону... Если не затруднит, можно попросить нового хозяина повесить на пояс и фото.... Смотрится отлично.... 0 Ответить
kenkokan Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Очень! Нет вычурности, но в то же время... 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Название явно не соответствует ножу. Нож обычный но название его слишком уж пафосное. Для такого название маленький клинок слишком. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Опубликовано: 19 мая 2017 Название явно не соответствует ножу. Нож обычный но название его слишком уж пафосное. Для такого название маленький клинок слишком. Ну да.... В тундру без пафоса никак..... Я реалист, с ним и вы сможете стать хозяином тундры)))))) Как там говорят... Чем опытней охотник, тем меньше нож))))) 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Да совершенно верно сказано про маленький нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2017 Опубликовано: 19 мая 2017 Атлична!!! Пример для подражания. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Ну скажу сразу дед очень доволен. Поюзать не успел огород, посадки,тем более первый день после майских теплый. немного фото. А этого долгожителя он должен заменить, надеюсь заменит. На работе деду сделал умелец. Отработал примерно 10 лет. Уточен нормально. Ну а так работает с деревяшкой мне понравилось очень. легко без напряга можно задавать глубину. Ну и не удержался сделал фото на фоне своего карманника. Дедовский нож выигрывает. Завидую деду, но и очень рад что ему понравился. Все таки как это прекрасно дарить. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Хм... К якуту надо привыкнуть. После обычного ножа. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Ребят звените за дубль фото ,не могу удалить. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 К якуту надо привыкнуть Я думаю дед разберется. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Да , якутский нож специфичная вещь . Верно , надо привыкнуть . 0 Ответить
Magel Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Хм... К якуту надо привыкнуть. После обычного ножа. Сто пудов согласен. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 мая 2017 Опубликовано: 20 мая 2017 Скажу больше, я якутов таки полюбил, именно из-за специфики реза и оригинальности. Но все ж на пояс или за голенище, я б все ж взял финку. Ну или что-то с двусторонней заточкой. Хотя повторюсь - якутские ножи полюбил! 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Опубликовано: 20 мая 2017 Главное что бы новый хозяин был доволен. И пользовался бы при любой возможности...... Значит все не зря..... Александр, подумайте может Вам складень поменять на городской фикс?!)))))) Спасибо за фото и отзыв.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.