medic_1966 Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Хороший рецепт, спасибо! На днях обязательно попробую. А лук сырой? На сковородочку его не надо? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 В том то и дело, что термообработке подвергаются только баклажаны, все остальное свежее. Можно еще добавить мелко порубленный болгарский перец, любители поострее могут добавить чили. Как заготовка на зиму эта закусь не годится, и прокиснуть не успеет, сметается за раз. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Понятно. Должно быть на вкус отличается от привычной баклажанной икры. Теперь точно приготовлю! :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Это совершенно разные закуски. Есть еще вариант, когда берутся не печеные, а квашеные баклажаны (эта закуска популярна на юге Украины) Закуска получается острее. Вот рецепт, именно так делала моя покойная мама. http://pojrem.ru/conservation/kvashenie-baklajani/ 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 и потом я все это съел ))) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 и потом я все это съел ))) Главное - правильным ножом было порезано! Как он по кожице помидора? 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 да, кожица помидора - это хорой тест. этот конкретный - хорошо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Подтверждаю, закусь из баклажанов по рецепту от Николаича замечательная. Вдохновлённый рецептом, сегодня заскочил к узбекам на счёт овощей, затем к маме на огород за зеленью. Ну и решил чуток потестировать рысь от Павла именно в кухонном аспекте. Для помощи рыси взял на всякий случай карбонового 12-го Опинеля. Но со всеми продуктами рыся справилась без проблем. Единственное, для чего использовал опёнка: сгружал нашинкованное с доски в чашку, а то щучка рыси не давала это сделать чисто и измельчал чеснок обухом клинка. Баклажаны запекал в микроволновке на гриле, понадобилось 15 минут. Ну и конечный продукт. Получилось объеденье! Нежно и пикантно. Под хреновуху пошло очень вкусно. :P Сейчас на гриле кабачок, буду делать икру ещё и с ним. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Андрей,ещё один небольшой рецепт с баклажанами.Не чистя баклажаны,режешь их вдоль приблизительно на 10-12 полос(как получится) можешь даже Пашиной рысью или якутом,но до конца не дорезаешь у торца,раскладываешь в виде веера.Потом в духовку минут на 30 при 160-180 градусов.Можно чистить,можно не чистить,тут хозяин-барин.Я не чистил..На каждый язычок ложишьтонкий ломтик помидорки,мелко нарезанного кубиками перца(болгарского),смазываешь майонезом,сверху посыпаешь натёртым сыром твёрдых пород,я делал пармезан и опять в духовку,разогретую до 180 градусов.Как только сыр расплавится достаёщь,сверху можно посыпать чесночком для пикантности,украшаешь веточками зелени(петрушка либо салат),наливаешь беленькой (у тебя там всяких настоек умотаться) из запотевшей тары и вперёд,дегустировать. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Я как-то давно делал что-то подобное из баклажанов, тоже нарезал их веером, но деталей уже не помню. Спасибо за напоминание! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Уж коли тема баклажанов пошла (а чего бы ей не пойти, самый сезон), вот еще рецептик, проверенный мной. Небольшие баклажаны надрезаются вдоль почти до спинки. В разрез вкладывается полоска бекона и нарезанный тонкими лепестками чеснок. Складываем, перевязываем ниткой (хоть один виток, просто, чтобы в духовке не раскрылись) и в духовку минут на 20. Или на решетку или шампур. Чудесное дополнение к шашлыку. Употребить горячими. Из серии "Знаете ли вы?" Спелость баклажанов. Лучше всего , да и полезней, употреблять в пищу молодые баклажаны. НО! в отличие от многих плодов, которые сначала зеленые, а по мере созревания набирают цвет, баклажанов все наоборот. Молоденькие баклажаны имеют насыщенный темно-лиловый цвет. Недаром на Украине их называют "Синенькие". По мере созревания становятся коричневатыми, а потом зеленеют! Баклажаны, сильно позеленевшие, мало тог, что теряют во вкусе, так еще накапливают токсин соланин, что не есть здорово. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Николаич,до скольки должна быть разогрета духовка? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Николаич,до скольки должна быть разогрета духовка? 180 - 200 градусов. Класть баклажаны лучше на решетку, а не на противень, так равномерно пропекаются и не пригорают. Для икры, когда баклажаны запекаются целиком, обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, иначе могут взорваться и загадить духовку. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 У меня для таких целей селиконовый противень,весьма удобная штука,чуток смазываю подсолнечным маслом и ничего не пригорает. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Еще надо помнить,что при настаивании на ягодах эти самые ягоды градус так не хило крадут,поэтому надо разводить спирт по градусам немного больше,чем планируется получить на выходе. Не "немного",а "как следует".Для настойки желательно в районе 60-ти градусов спиртяжку разводить,тогда на выходе получается 42-45. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Сегодня решил приготовить куринные бёдрышки.Сначала замариновал(у каждого есть свой маринад)У меня на сегодняшный день горчица ядрёная,Кетчуп острый,немного винного уксуса и чуть барбариса.Перемешал и положил туда бёдрышки и в холодильник часов на пять.После выложил на противень,разогрел духовку до 200 градусов и поставил в духовку на 20 мин.Пока бёдрышки готовятся приготовил зимнюю заправку.Мелко нарезанный лук(кубиками),майонез и для пикантности пару зубчиков чеснока(через давилку)Натёр сыр на крупной тёрке.Через 20 мин.достал бёдрышки и сверху положил зимнююзаправку и посыпал сыром и опять в духовку.Как только сыр начнёт запекаться,нужно убавить температуру в духовке до 100-110 градусов и ещё подождать примерно минут двадцать-тридцать.Гарнир-картофельное пюре. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Сегодня решил приготовить куринные бёдрышки. Прочитал "куриные Рёбрышки". Очень удивился. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 А ви шо, таки у курей ребрышек не видели? :D Ну что за тема, а? Сытым читать не интересно, голодным вредно, сока со слюнями много уходит. Интекуресный вариант! Молодца! 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 С учётом начала нового охотничьего сезона делал ревизию в морозилке,и обнаружил пакет с едва читаемой надписью: На коллективных охотах печёнка как правило сразу жарится и под водочку съедается,а вот с учётом того,что хожу чаще один слопать у костра все субпродукты у меня аппетита не хватит.:) Ну и ещё:хоть угодья наши и благополучны по трихинеллезу,не ленюсь пару срезов печени кинуть дома под микроскоп. Итак,кабанья печёнка и её приготовление. С учётом того,что продукт подвергался заморозке(свинка стреляна не то в июне,не то в июле на гороховом поле) печёнку надо непременно вымочить в молоке.Получится сочнее. Вымачиваем целиком,2-3 часа. Она приобретает такой вид: Затем режем,отнюдь не мелко и не тонко-иначе при жарке высохнет и получится подмётка,а не кушанье. Кусочки панируем-можно и в муке,но лучше в смеси для панирования,содержащиеся в ней отруби дадут красивую и вкусную корочку. Обжариваем в большом количестве масла-растительного или сливочного,кому как лучше нравится. На сторону достаточно 3-4 минуты,печень должна остаться сочной. Между делом закидываем в духовку средних размеров картошечку-уж очень она в печёном виде гармоничный гарнир из себя представляет... Выкладываем полученную прелесть на тарелочки и употребляем под что-нибудь спиртосодержащее,в данном случае-под домашнюю наливочку и непременно-в хорошей компании. Приятного аппетита! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Я как-то давно делал что-то подобное из баклажанов, тоже нарезал их веером, но деталей уже не помню. Спасибо за напоминание! тонкими колечками лук-репку тонкими пластами сыр, любой более-менее твердый тонкими ломтями помидоры вот все это в "веер", то бишь недоразрезанный вдоль баклажан, и в микроволновку, но не помню сколько минут - можно на глаз исключительно малозатратно по труду и вполне вкусно 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Ещё на тему очистки морозилки от завалявшегося,блюдо на скорую руку. Филе косули режем на кусочки размером примерно с грецкий орех,не тонко,чем-то вроде кубиков. Слегка обжариваем. Изрядное количество лука режем полуколечками и высыпаем в сковороду. Солим-именно в данный момент,если раньше-мясо будет жёстким,если опоздать-сухим. Своевременно закрыть в мясе поры очень важно. Мелко режем помидоры добавляем их на сковороду и тушим под крышкой минут 30,изредка помешивая. Воды добавлять как правило нет нужды:в мясе и помидорах достаточно сока. Снимаем с огня и раскладываем на тарелки.Гарнир-любой,от риса до макарон. Плещем чего-нибудь крепкого в рюмочки,зовём друзей и наслаждаемся. Как дополнительная закуска очень в тему солёные грибочки. Хорошего аппетита! :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Филе косули Вот как до этого места дочитал, сразу вспомнилось из советов молодым хозяйкам прошлого века:"Если у вас осталось немного артишоков..."почти© :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 Дома 3 морозилки,одна под фрукты-ягоды,грибы да зелень,а две под мясо-рыбу. Если время от времени инвентаризацию не проводить,"сюрпризы" накапливаются,типа пары налимов или пакетика с десятком бекасов полугодовой давности.;) Сам-то более-менее педантичен в деле укладки по ящикам,а вот жена вполне может куропаток или зайчатину засунуть в ларь,где лежит бобрятина для собак,и гадай потом... Зато,действительно,как у Елены Молоховец:"Если к вам пришли гости,а у вас ничего нет,пошлите человека в погреб......".ну и далее по тексту.:) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Вона, как предки кушали - "Броневский В. Описание Донской земли, нравов и обычаев жителей. СПб, 1834" Обратите внимание на названия блюд. "Голубцов" тогда еще не знали, пельмени - шурубарки, а гречка - сарацинское пшено. Описания блюд относятся к 18 веку. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Я тоже так люблю .... вон вчера заказал кислых щец на квашенной капусте, карточешки с лисичками и цыпленка жаренного, чем не обед? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Домашние тефтельки в лечо - Свинятина, коровятина, лук, чеснок, черный перец пропущены через мясорубку. Потом смешаны с вареным рисом и яйцом. Потом пожарены - Нарезана морковка, сладкий перец, лук - Весь силос кидается в шкивороду, добавляются ошпаренные памадоры с ободранной шкуркой - Когда силос протушиться, добавляем к нему тюфтельльки - Все. Можно есть - хоть с любым гарниром, хоть с "простотаком". ЛОДОЧКИ. Фаршевую смесь, как и для тюфтелей, напихиваем в половинки сладкого перца, сверху укладываем тонко нарезанные ломтики пимидор - Сами перцы пихуем в керамический протвень, обильно намазывая смесью сметаны с толченым чесноком и тертым сыром - Потом - в духовку. При температуре 200 гр. - 20 мин. с закрытым протвинем и 10 мин. в открытом, чтоб верх поджарился - Потом лопаем. Ушел за водкой. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жэка,ты настоящий змей-искуситель,совершенно не думающий о людях.Как прикажешь сейчас работать,после таких фотов :angry: 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 работать сегодня не стоит. лучше сразу на кухне прописаться. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 И чего это вы так реагируете? Я сейчас, прежде чем заходить в кулинарный раздел, принял для аппетиту немного брусниковки, затем откушал пару тарелочек солянки, после этого для душевной гармонии и стойкости ещё чуток брусниковки отведал (и ещё и ещё чуток) и спокойно всё это прочитал. :P 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Вот о чём и речь,что спокойно читать этот раздел без брусниковки невозможно.Это как техника безопасности на производстве. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.