Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Просто сделать раздел и снести туда имеющиеся темы. Эта естественным образом продолжится.

В принципе я бы поделал темы вроде Шашлык, Хаш, Рыба, Заготовки, Борщ, Пироги... (не приготовил бы, а в плане структуры)

Если кто выступит с гениальным рецептом супа-пюре из спаржи с брокколи с поэтапными фотографиями - ему никто не мешает в отдельной теме это дать.

Ну то есть по месту все можно определить, в рабочем порядке. Просто сейчас в кают-компании есть несколько тем, и есть предпосылки данное обсуждение поделить по направлениям (можно даже вынести из данной темы цельные куски, которые уже всё равно обсудили).

И это будет щасте.

И да, Диеты, Лечение Водкой и Похудение отдельно ^_^
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еврейскую закуску делали только так:

  • классика - сыр твердый или плавленый, чеснок, майонез
  • к празднику и понажористее - добавить сырокопченую колбасу
  • покрасивее - добавить мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)

И никак иначе ее не называли :)

 

P.S. Это не политика? :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

карочи раздел надо. я рад что не только у меня мысли о том что надо совсем чуть-чуть разлиться по древу. без библиотечности но и не без ларечности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"В кухне"

 

 

"Как Шарик тебя не назови, а все равно балбесом останешься!" :D  

Так что не столь принципиально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока тема не убежала, поделюсь рецептом.

 

Решил вчера "покашеварить", задумал жаркое и куриных "рук" и ног.

 

Руки и ноги и разделил по суставам, 3 луковицы и одну большую морковку порезал и поджарил в казане на сильном огне до золотистого цвета.

Закинул мясо для обжарки, минут через 10 добавил картошку и залил кипяченной водой для тушения.

Пока это все "томилось" на медленном огне, вспомнил про лагман который делал Жека и решил сделать нечто подобное.

Залил куриный бульон, кинул жменю лапши, лаврушки листа 4-5 и горошин 7-10 черного перца, предварительно раздробленных на доске.

В воке поджарил зеленый лук, лук-порей, шампиньоны, помидоры чери четвертинками, сладкий перец, мелкопорезанный чеснок и кучу травы из купленной в магазине заморозки, там и петрушка и базилик и еще что то, после обжарки потомил  это на медленном огне минут 5 и  добавил в казан.

Плиту выключил и это все еще минут 15-20 доходило на остывающей плите.

Получилось и не жаркое и не суп, наваристая, густое и главное очень вкусное блюдо.

Успел сфоткать  уже после снятия пробы.

 

post-632-0-53099500-1359944815_thumb.jpg

 

К основному блюду открыл банку соленых опят, собирал и солил сам. Лучок и маслице подсолнечное по вкусу.

 

post-632-0-20659200-1359944892_thumb.jpg

 

Не по традиции запил пивом вместо водки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

простенький рецептик домашних котлет под соусом, гречка, пара салатиков

http://rusknife.com/topic/10748-ножи-старой-школы-ontario-old-hickory/?p=197701

 

натуральное, диетическое блюдо, доступное в приготовлении всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Не по традиции запил пивом вместо водки.

Ну вчера было за что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За успех в таких делах надо традицинно водочку поднимать, пиво здесь не пройдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-то на камбузе - в гостях.

Кто-то там дома.

И у печи, и у мангала, и у тандыра.

Да и просто - у костерка.

А кухня - она и есть кухня.

Хрущебные кабинеты и салоны интеллектуалов ( а вовсе не глистоидных интеллегентов) иных времен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кухня! Только кухня! Традиционное для россиян место бесед за полночь на любые темы, Место. где настоящий мужик может приготовить что-то неожиданное, но сметаемое друзьями в минуту, место, где бутылку водки можно растянуть на целую ночь за дружеским спором... Кухня - наше все!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данном контексте тогда уж попизд...лки. И как в "Блеф-клубе" когда-то: "Дзинь-клуб, мда".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком раскладе кухня явно требует поставить ее на одном уровне с кают-компанией :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком раскладе кухня явно требует поставить ее на одном уровне с кают-компанией :)

 

Пуркуа бы не па?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком раскладе кухня явно требует поставить ее на одном уровне с кают-компанией :)

В таком раскладе кают-компания просто будет поглощена кухней, покольку, опять же традиционно, на кухне у нас обсуждается абсолютно всё :D

 

Т.е. можно просто переименовать кают-компанию в кухню :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, кончаем загружать эту неподъемную тему, делаем много новых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Она не только неподъемная, но и дико запутанная. Если кто-то хочет выделить из нее некий рецепт, скажем, с кучей фотографий и предметным обсуждением далее - пишите ссылку, откуда резать. Всю тему кромсать нет резона, а отдельные подтемы можно и вынести на всеобщее повторное обозрение. А я, извините, покушать отойду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.