Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто сделать раздел и снести туда имеющиеся темы. Эта естественным образом продолжится.

В принципе я бы поделал темы вроде Шашлык, Хаш, Рыба, Заготовки, Борщ, Пироги... (не приготовил бы, а в плане структуры)

Если кто выступит с гениальным рецептом супа-пюре из спаржи с брокколи с поэтапными фотографиями - ему никто не мешает в отдельной теме это дать.

Ну то есть по месту все можно определить, в рабочем порядке. Просто сейчас в кают-компании есть несколько тем, и есть предпосылки данное обсуждение поделить по направлениям (можно даже вынести из данной темы цельные куски, которые уже всё равно обсудили).

И это будет щасте.

И да, Диеты, Лечение Водкой и Похудение отдельно ^_^
 

Опубликовано:

Еврейскую закуску делали только так:

  • классика - сыр твердый или плавленый, чеснок, майонез
  • к празднику и понажористее - добавить сырокопченую колбасу
  • покрасивее - добавить мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)

И никак иначе ее не называли :)

 

P.S. Это не политика? :ph34r:

Опубликовано:

карочи раздел надо. я рад что не только у меня мысли о том что надо совсем чуть-чуть разлиться по древу. без библиотечности но и не без ларечности. 

Опубликовано:

Пока тема не убежала, поделюсь рецептом.

 

Решил вчера "покашеварить", задумал жаркое и куриных "рук" и ног.

 

Руки и ноги и разделил по суставам, 3 луковицы и одну большую морковку порезал и поджарил в казане на сильном огне до золотистого цвета.

Закинул мясо для обжарки, минут через 10 добавил картошку и залил кипяченной водой для тушения.

Пока это все "томилось" на медленном огне, вспомнил про лагман который делал Жека и решил сделать нечто подобное.

Залил куриный бульон, кинул жменю лапши, лаврушки листа 4-5 и горошин 7-10 черного перца, предварительно раздробленных на доске.

В воке поджарил зеленый лук, лук-порей, шампиньоны, помидоры чери четвертинками, сладкий перец, мелкопорезанный чеснок и кучу травы из купленной в магазине заморозки, там и петрушка и базилик и еще что то, после обжарки потомил  это на медленном огне минут 5 и  добавил в казан.

Плиту выключил и это все еще минут 15-20 доходило на остывающей плите.

Получилось и не жаркое и не суп, наваристая, густое и главное очень вкусное блюдо.

Успел сфоткать  уже после снятия пробы.

 

post-632-0-53099500-1359944815_thumb.jpg

 

К основному блюду открыл банку соленых опят, собирал и солил сам. Лучок и маслице подсолнечное по вкусу.

 

post-632-0-20659200-1359944892_thumb.jpg

 

Не по традиции запил пивом вместо водки.

 

Опубликовано:

простенький рецептик домашних котлет под соусом, гречка, пара салатиков

http://rusknife.com/topic/10748-ножи-старой-школы-ontario-old-hickory/?p=197701

 

натуральное, диетическое блюдо, доступное в приготовлении всем.

Опубликовано:

Кто-то на камбузе - в гостях.

Кто-то там дома.

И у печи, и у мангала, и у тандыра.

Да и просто - у костерка.

А кухня - она и есть кухня.

Хрущебные кабинеты и салоны интеллектуалов ( а вовсе не глистоидных интеллегентов) иных времен.

Опубликовано:

Кухня! Только кухня! Традиционное для россиян место бесед за полночь на любые темы, Место. где настоящий мужик может приготовить что-то неожиданное, но сметаемое друзьями в минуту, место, где бутылку водки можно растянуть на целую ночь за дружеским спором... Кухня - наше все!!!

Опубликовано:

В таком раскладе кухня явно требует поставить ее на одном уровне с кают-компанией :)

В таком раскладе кают-компания просто будет поглощена кухней, покольку, опять же традиционно, на кухне у нас обсуждается абсолютно всё :D

 

Т.е. можно просто переименовать кают-компанию в кухню :D

Опубликовано:

Она не только неподъемная, но и дико запутанная. Если кто-то хочет выделить из нее некий рецепт, скажем, с кучей фотографий и предметным обсуждением далее - пишите ссылку, откуда резать. Всю тему кромсать нет резона, а отдельные подтемы можно и вынести на всеобщее повторное обозрение. А я, извините, покушать отойду...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.