Северянин Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Мы пару раз фаршировали полуваренным фаршем с рисом, и не вынимая мясо рыбы, только внутренности. Промыли хорошо, фарш запихали и в духовку. Фарш проварить так, что бы до готовности дошел вместе с рыбой.! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 У меня уже ощущение - что у нас одна кухня на всех. Или ножики отпечаток накладывают? Скоро "техника дойдет" через монитор для пробы будуть явства вылазить! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Мы пару раз фаршировали полуваренным фаршем с рисом, и не вынимая мясо рыбы, только внутренности. Промыли хорошо, фарш запихали и в духовку. Фарш проварить так, что бы до готовности дошел вместе с рыбой.! "Жалкое подобие левой руки.." (С) Тонким ножом - надрез У ГОЛОВЫ, пересекающий хребет. Выворачивается "чулком", хребет режется у хвоста, мясо на фарш с луком, морковью, чесноком, сливки, мякоть булки, раковые шейки. Набивается в щуку, пока она не становится похожей на докторскую колбасу. И - в духовку. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Скоро "техника дойдет" через монитор для пробы будуть явства вылазить! Хорошо бы - с краником. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Что на кухне валяется - все в теме. Тут же рядом с продуктами - чего только не увидишь. Не верите - спросите у Дока. И кто тут поминает меня? Ещё приснюсь ненароком А что, собственно, на кухне рядом с продуктами у меня всё впорядке. Вот недавно заходил в баньку к нашему руководителю СО, затем перместились к нему на кухню. Ну, там пицей закусить и прочее. С удивлением увидел, что его супруга на кухне манипулирует большим ампутационным ножом. Этот нож я подарил хозяину дома года 4 назад и он лежал без дела. Потом все кухонные ножи в доме то затупились, то были сломаны и хозяйка вспомнила про ампутационный. Очень его хвалила, он из старых запасов, с нормальной углеродки, качественно хромирован. Только вот погнула она его в области шейки между рукоятью и клинком и выщербила РК об кости косули. В общем, этот нож я переточил, а на счёт кухонных пожурил хозяина. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 ...мясо на фарш с луком, морковью, чесноком, сливки, мякоть булки, раковые шейки. Набивается в щуку, пока она не становится похожей на докторскую колбасу. И - в духовку. Ага! Украшается икрой и теми же раковыми шейками, подается на гарднеровском (или поповском) фарфоре с фамильным столовым серебром...Главное, чтобы лакей, зараза, ничего не уронил, а то - на конюшню! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Что на кухне валяется - все в теме. Тут же рядом с продуктами - чего только не увидишь. Не верите - спросите у Дока. И кто тут поминает меня? Ещё приснюсь ненароком А что, собственно, на кухне рядом с продуктами у меня всё впорядке. Вот недавно заходил в баньку к нашему руководителю СО, затем перместились к нему на кухню. Ну, там пицей закусить и прочее. С удивлением увидел, что его супруга на кухне манипулирует большим ампутационным ножом. Этот нож я подарил хозяину дома года 4 назад и он лежал без дела. Потом все кухонные ножи в доме то затупились, то были сломаны и хозяйка вспомнила про ампутационный. Очень его хвалила, он из старых запасов, с нормальной углеродки, качественно хромирован. Только вот погнула она его в области шейки между рукоятью и клинком и выщербила РК об кости косули. В общем, этот нож я переточил, а на счёт кухонных пожурил хозяина. Док. я по привычке - про цвет плитки на стенах, варочные панели и пр. детали. ...мясо на фарш с луком, морковью, чесноком, сливки, мякоть булки, раковые шейки. Набивается в щуку, пока она не становится похожей на докторскую колбасу. И - в духовку. Ага! Украшается икрой и теми же раковыми шейками, подается на гарднеровском (или поповском) фарфоре с фамильным столовым серебром...Главное, чтобы лакей, зараза, ничего не уронил, а то - на конюшню! Зачем? Фарфор - оно хорошо. Но правильная еда - она как пудинг на капустном листе - все равно правильная. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кроме Поповского фарфора,что ещё можно использовать 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кто фаршировал рыбу с черносливом? Я так пробовал с красной рыбой, неплохо получалось. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Да, паюсной икрой и молоками, раковыми шейками - украшается порционная стерляжья уха. В городе - оно все со льда. А вот в сельве... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кто фаршировал рыбу с черносливом? Я так пробовал с красной рыбой, неплохо получалось. Беее ? Рыбу - надо печь с солью, медом, болгарским перцем и помидорами - исключительно на углях. И не легче, чем на 3 кило. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кто фаршировал рыбу с черносливом? Я так пробовал с красной рыбой, неплохо получалось. Беее ? Рыбу - надо печь с солью, медом, болгарским перцем и помидорами - исключительно на углях. И не легче, чем на 3 кило. Распластать и чешуёй вниз, а ингридиенты сверху? Или по другому? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кто фаршировал рыбу с черносливом? Я так пробовал с красной рыбой, неплохо получалось. Беее ? Рыбу - надо печь с солью, медом, болгарским перцем и помидорами - исключительно на углях. И не легче, чем на 3 кило. Распластать и чешуёй вниз, а ингридиенты сверху? Или по другому? Не, Док - вот честно, откуда Вы такой зараза взялся?! Оно - с разрезом по спине. На угли - березу. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кто фаршировал рыбу с черносливом? Я так пробовал с красной рыбой, неплохо получалось. Беее ? Рыбу - надо печь с солью, медом, болгарским перцем и помидорами - исключительно на углях. И не легче, чем на 3 кило. Распластать и чешуёй вниз, а ингридиенты сверху? Или по другому? Не, Док - вот честно, откуда Вы такой зараза взялся?! Оно - с разрезом по спине. На угли - березу. Это снизу запекается, а сверху пропитывается всякими вкусностями? Я подобный рецепт слышал от одного опытного патологоанатома 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А кто фаршировал рыбу с черносливом? Я так пробовал с красной рыбой, неплохо получалось. Беее ? Рыбу - надо печь с солью, медом, болгарским перцем и помидорами - исключительно на углях. И не легче, чем на 3 кило. Распластать и чешуёй вниз, а ингридиенты сверху? Или по другому? Не, Док - вот честно, откуда Вы такой зараза взялся?! Оно - с разрезом по спине. На угли - березу. Это снизу запекается, а сверху пропитывается всякими вкусностями? Я подобный рецепт слышал от одного опытного патологоанатома Может быть. Мой тёзка с фамилией на "Р" ?! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Паталогоанатом это самый крутой спец по фаршировке 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Паталогоанатом это самый крутой спец по фаршировке Как раз наоборот - по разделке. Сорри. Нарушил свое же правило. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Может быть. Мой тёзка с фамилией на "Р" ?! Фамилия на "Р". Но звать его Аркадий Васильевич 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Тогда не он. Но - общаются (лись), заразы. По инструкции - все правильно сказано. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Тогда не он. Но - общаются (лись), заразы. По инструкции - все правильно сказано. Он рекомендовал таким образом карпов готовить 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Тогда не он. Но - общаются (лись), заразы. По инструкции - все правильно сказано. Он рекомендовал таким образом карпов готовить Сазанов. Ой, близко ходим... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Тогда не он. Но - общаются (лись), заразы. По инструкции - все правильно сказано. Он рекомендовал таким образом карпов готовить Сазанов. Ой, близко ходим... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Ржуть чаво то тут,. патологоанатомов вспомнили, сейчас исчо киллеров приплетуть... Так, для тех Хто в танке с антеной,...рецептик номальным, ну или хотя бы почти понятным языком будьте добры! Я про ту сцуку, что разделал патологоанатом, а потом по совету хер рурга вместо карпа запЁкли на углях из березы..... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А я с форелью особо не заморачиваюсь. Порезал на стейки вместе с шкурой, присолил, поперчил, капнул оливкового масла, размазал его пальцем по всей мякоти и на раскаленную чугунную сковородку-гриль, с ребристым дном. По 3-4 минуты с каждой стороны. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А я с форелью особо не заморачиваюсь. Порезал на стейки вместе с шкурой, присолил, поперчил, капнул оливкового масла, размазал его пальцем по всей мякоти и на раскаленную чугунную сковородку-гриль, с ребристым дном. По 3-4 минуты с каждой стороны. Типа этого я с лососёвыми обхожусь. Так же режу поперёк пластами на 2-3 пальца толщиной, чуток соли, белого перца, несколько капель лимонного сока, немного растительного масла и в духовку на решётку. Главное, не передержать, чтобы рыба не получилась сухой. Один раз, правда, извратился. Сделал в стейках диагональные несквозные разрезы (сверху начал вдоль позвоночника, кончик ножа проходил под шкурой у нижнего торца с обеих сторон) и в разрезы вставил по тонкому ломтику ананаса и сыра. Неплохо получилось. А на счёт карпа (сазана) - мне рассказывали (сам не готовил) рецепт без мёда. Куда мёд пихать, пусть Жека скажет. Не маленький карп пластуется через спину, извлекаются потроха, раскладывается, как книжка, чешуёй вниз. Сверху соль, перец, помидоры пластиками, перец болгарский и лук репчатый колечками и на решётку над углями. Можно, наверно и на угли. Мне кажется, лучше прикрыть сверху крышкой типа таза или губокого металлического блюда, чтобы овощи лучше пропеклись и дали больше сока. К концу приготовления сверху насыпать рубленую зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.).. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Кстати, в фарш для щуки неплохо дбавить немного тертого мускатного ореха. И не просто запекать щуку в духовке, а на противне с высокими бортами, налив в него воды на одну треть тушки. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Не маленький карп пластуется через спину, извлекаются потроха, раскладывается, как книжка, чешуёй вниз. Сверху соль, перец, помидоры пластиками, перец болгарский и лук репчатый колечками и на решётку над углями. Можно, наверно и на угли. Мне кажется, лучше прикрыть сверху крышкой типа таза или губокого металлического блюда, чтобы овощи лучше пропеклись и дали больше сока. К концу приготовления сверху насыпать рубленую зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.).. Приблизительно так делал на юге Украины, на Кинбургской косе. Свежевыловленного леща на 3,5 кг также разделал через спину, посолил, поперчил, набил разной зеленью и луком, сложил, завернул в фольгу и запек в горячей золе под угольями. Сказка! Потом дома так же делал в духовке. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 не, глаз соломона низя в деликатесные блюда, он вкус отбирает и воду плохо-рыбу сушит и работает только при 90-100 градусах масло и на 65-70 томит хорошо 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 18 января 2013 Опубликовано: 18 января 2013 Ничего сложного. Никаких секретов. Свежий воздух. Хорошая компания. Теплые воспоминания... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.