Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я люблю камбалу жарить. По сути дела, рецепт такой же:

 

 

Камбала, жаренная по Похлебкину

 

Глосиков (камбалу), если позволяет желудок, вполне можно просто зажарить на сковородке. Для этого всего лишь нужно посолить рыбок по вкусу, тщательно запанировать их в муке и жарить на сковороде в горячем растительном масле. Если вы все же опасаетесь возможного слишком сильного и неприятного рыбного запаха, то воспользуйтесь способом, предложенным знаменитым кулинаром Похлебкиным. Способ очень простой и эффективный, все, что нам потребуется для рецепта – это камбала, лук, немного муки и пряности.

4.jpg

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, сочной и душистой, нужно запанировать ее в муке, выложить в разогретое масло и через пару минут в ту же сковородку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

5.jpg

Затем посыпьте рыбку тимьяном (можно использовать чабер или чабрец, эти травы обладают похожим ароматом и вкусом) и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовую сторону тоже посыпаем пряностями. Не забываем помешивать лук! Когда вторая сторона рыбы зарумянится, можно выкладывать порционного глосика на тарелку. Подавать с луком или отдельно, кому как больше нравится. 6.jpg

 

http://mirsovetov.ru...d-flounder.html

Опубликовано:

К вышесказанному могу добавить только одно - люблю панировать в муке с кунжутом и жарить на кунжутном масле.

Для всякой рыбы с белым мясом - лучше нету.

Опубликовано:

А шкуру ободрать и плавники срезать?

 

Андрей, я обдираю и срезаю. Здесь, в начале статьи, все есть: http://mirsovetov.ru...d-flounder.html Ну нет у меня камбалы, чтоб в процессе готовки свои фотографии сделать... smile.png

Опубликовано:

Не, я ими хрустю.

А баба - та до филе обдирает.

Вариации, стало быть, возможны.

 

 

Я на "толпу" обычно готовлю. А хрустеть, сам понимаешь, не всем нравится. biggrin.png

Опубликовано:

Этож - как бычок или сомики фри.

Похрустеть башкой и плавниками - маленький оргазм.

Перед жаркой - каждому в пасть горошину перца.

И - вот она - нирвана.

Опубликовано:

Споёмся. biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

 

Не, не сопьемся!

То, шо две культурных человеки могли выжрать 3,5 литра водки - гнусные инсинуации и враки подавальщика.

Никаких чаевых - чтоб не уссался.

Опубликовано:

Я люблю камбалу жарить.

Это-ж надо подальше от населенного пункта отойти, а то соседи могут надругаться.

 

А мы им - лампочку ввернем.

Вкрутим...

Короче - им или понравиться, или станет страшно - или одно из двух.

Опубликовано:

Это-ж надо подальше от населенного пункта отойти, а то соседи могут надругаться.

 

Андрей Артурыч, поверьте, с корейцами в одном купе во Владик страшнее ехать. biggrin.png

Опубликовано:

а я скромно домашними пельмешками перекусываю, с хреновиной. Хочу бренди пару рюмок, но не могу таможню из гостиной выпроводить, а по хорошему не договориться.

Опубликовано:

а я как обычно. форелью копченой и пивом. ну и жону жду - сдать детей и рвануть в строительный - походить для души так сказать посмотреть чего ))

post-9-0-12380500-1358002991_thumb.jpg

Опубликовано:

А я как всегда в кафешке залудил борщеца и пельмешек со сметанкой.

 

Понятно - опять отходы газпрома слопал.

Мы те пельмени знаем - в доску втыкаются.

Опубликовано:

Купил с/м форели,хочу приготовить её,никогда прежде с форелью дела не имел.Большая просьба подскажите,как нужно из этой рыбы сварить уху.

Опубликовано:

А мы, как-всегда скромно и без претензий, вдарили по ТЕФТЕЛЯМsmile.png

 

Фарш стандартный: мясо, лук, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец... Тефтельки запанировал в муке и обжарил...

 

post-234-0-43788900-1358098216_thumb.jpg

 

 

Сложил вместе, залил соусом, о котором сообщал выше ( в этот раз в лук при пассеровке добавил тертую морковь), и тушить минут 8-10...

 

post-234-0-50238900-1358098222_thumb.jpg

 

 

Гарнир: гречка, рис, макаронины. Приятного мне аппетитаsmile.png !

 

post-234-0-11383600-1358098227_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну и мы не замысловато, так к слову между прочим,..забубенели немецких колбасок..

post-3520-0-57561700-1358099525_thumb.jpg

post-3520-0-38889100-1358099529_thumb.jpg

 

Кстати, Саша, может подкинеш нам пару рецептов немецких колбасок,..так сказать из первых уст?

Опубликовано:

Купил с/м форели,хочу приготовить её,никогда прежде с форелью дела не имел.Большая просьба подскажите,как нужно из этой рыбы сварить уху.

Разделайте рыбину, Голову, хребтину, плавники и хвост хорошо отварите на очень слабом огне (как студень варите), пока голова буквально не расползется. Отцедите бульон. В этом бульоне отварите некрупно порезанную морковь, картоху и луковицу с обрезанным донышком, но в шелухе. Посолите, поперчите по вкусу. Парочку помидорок опустите на пару секунд в кипящую воду, после сего шкурка легко снимется. Когда картошка наполовину сварится, опустите в кипящий бульон филе рыбы порционными кусками, нарезанные помидоры, лавровый листик и так называемый "букет гарни" - букетик укропа, петрушки и базилика. Варить еще 10 минут. Извлекаете из ухи букет, лаврушку и вареную луковицу. Готово. Кстати, одновременно с закладкой рыбы можно влить в уху грамм 100 водки. Она выпарится, но повысит экстрактивность бульона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.