vsevles Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Я люблю камбалу жарить. По сути дела, рецепт такой же: Камбала, жаренная по Похлебкину Глосиков (камбалу), если позволяет желудок, вполне можно просто зажарить на сковородке. Для этого всего лишь нужно посолить рыбок по вкусу, тщательно запанировать их в муке и жарить на сковороде в горячем растительном масле. Если вы все же опасаетесь возможного слишком сильного и неприятного рыбного запаха, то воспользуйтесь способом, предложенным знаменитым кулинаром Похлебкиным. Способ очень простой и эффективный, все, что нам потребуется для рецепта – это камбала, лук, немного муки и пряности. Для того чтобы рыбка получилась вкусной, сочной и душистой, нужно запанировать ее в муке, выложить в разогретое масло и через пару минут в ту же сковородку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем посыпьте рыбку тимьяном (можно использовать чабер или чабрец, эти травы обладают похожим ароматом и вкусом) и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовую сторону тоже посыпаем пряностями. Не забываем помешивать лук! Когда вторая сторона рыбы зарумянится, можно выкладывать порционного глосика на тарелку. Подавать с луком или отдельно, кому как больше нравится. http://mirsovetov.ru...d-flounder.html 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 К вышесказанному могу добавить только одно - люблю панировать в муке с кунжутом и жарить на кунжутном масле. Для всякой рыбы с белым мясом - лучше нету. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А шкуру ободрать и плавники срезать? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А шкуру ободрать и плавники срезать? Андрей, я обдираю и срезаю. Здесь, в начале статьи, все есть: http://mirsovetov.ru...d-flounder.html Ну нет у меня камбалы, чтоб в процессе готовки свои фотографии сделать... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А шкуру ободрать и плавники срезать? Не, я ими хрустю. А баба - та до филе обдирает. Вариации, стало быть, возможны. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Не, я ими хрустю. А баба - та до филе обдирает. Вариации, стало быть, возможны. Я на "толпу" обычно готовлю. А хрустеть, сам понимаешь, не всем нравится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Этож - как бычок или сомики фри. Похрустеть башкой и плавниками - маленький оргазм. Перед жаркой - каждому в пасть горошину перца. И - вот она - нирвана. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Споёмся. Не, не сопьемся! То, шо две культурных человеки могли выжрать 3,5 литра водки - гнусные инсинуации и враки подавальщика. Никаких чаевых - чтоб не уссался. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Я люблю камбалу жарить. Это-ж надо подальше от населенного пункта отойти, а то соседи могут надругаться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Я люблю камбалу жарить. Это-ж надо подальше от населенного пункта отойти, а то соседи могут надругаться. А мы им - лампочку ввернем. Вкрутим... Короче - им или понравиться, или станет страшно - или одно из двух. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Это-ж надо подальше от населенного пункта отойти, а то соседи могут надругаться. Андрей Артурыч, поверьте, с корейцами в одном купе во Владик страшнее ехать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Этого делать просто нельзя .... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Не, с хохлами - страшнее. Не дай Бог - хрюкнешь во сне... 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Так, ты хохлов не тронь, а то салом не поделимся. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Так, ты хохлов не тронь, а то салом не поделимся. У кого ещё погреб глыбже. И свинни - толще. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А вот мой небольшой натюрморт,который я назвал"Юность комсомольская моя" 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 а я скромно домашними пельмешками перекусываю, с хреновиной. Хочу бренди пару рюмок, но не могу таможню из гостиной выпроводить, а по хорошему не договориться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А мы опять - текилкой балуемся, с картошкой, тушеной с грибами, луком и шмятаной... 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 а я как обычно. форелью копченой и пивом. ну и жону жду - сдать детей и рвануть в строительный - походить для души так сказать посмотреть чего )) 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А я как всегда в кафешке залудил борщеца и пельмешек со сметанкой. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А я как всегда в кафешке залудил борщеца и пельмешек со сметанкой. Понятно - опять отходы газпрома слопал. Мы те пельмени знаем - в доску втыкаются. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 А мы в этой воде выросли, пересади нас в дистиллированную - умрем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Купил с/м форели,хочу приготовить её,никогда прежде с форелью дела не имел.Большая просьба подскажите,как нужно из этой рыбы сварить уху. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 А мы, как-всегда скромно и без претензий, вдарили по ТЕФТЕЛЯМ Фарш стандартный: мясо, лук, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец... Тефтельки запанировал в муке и обжарил... Сложил вместе, залил соусом, о котором сообщал выше ( в этот раз в лук при пассеровке добавил тертую морковь), и тушить минут 8-10... Гарнир: гречка, рис, макаронины. Приятного мне аппетита ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Ну и мы не замысловато, так к слову между прочим,..забубенели немецких колбасок.. Кстати, Саша, может подкинеш нам пару рецептов немецких колбасок,..так сказать из первых уст? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Купил с/м форели,хочу приготовить её,никогда прежде с форелью дела не имел.Большая просьба подскажите,как нужно из этой рыбы сварить уху. Разделайте рыбину, Голову, хребтину, плавники и хвост хорошо отварите на очень слабом огне (как студень варите), пока голова буквально не расползется. Отцедите бульон. В этом бульоне отварите некрупно порезанную морковь, картоху и луковицу с обрезанным донышком, но в шелухе. Посолите, поперчите по вкусу. Парочку помидорок опустите на пару секунд в кипящую воду, после сего шкурка легко снимется. Когда картошка наполовину сварится, опустите в кипящий бульон филе рыбы порционными кусками, нарезанные помидоры, лавровый листик и так называемый "букет гарни" - букетик укропа, петрушки и базилика. Варить еще 10 минут. Извлекаете из ухи букет, лаврушку и вареную луковицу. Готово. Кстати, одновременно с закладкой рыбы можно влить в уху грамм 100 водки. Она выпарится, но повысит экстрактивность бульона. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.