Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

а я обратил внимание на выпуклую верхнюю губку с вырезом- довольно редкое отличие.Фотку такого ключа мне ещё поискать пришлось

Опубликовано:
50 минут назад, mech45 сказал:

а я обратил внимание на выпуклую верхнюю губку с вырезом- довольно редкое отличие.Фотку такого ключа мне ещё поискать пришлось

Да, редкое. Мне не встречались не на фото не в живую ключи такой "системы" сведения-разведения, но с вырезом, как у мужика с разводным ключем.

А может это фантазия скульптора, а мы голову ломаем? 

Опубликовано:

скульптуру иочноне раз подновляли, причём явно не знатоки ключей...

подключи к спору знатоков одежды- они неточностей кучу найдут, какой-нибудь массажист найдёт несоответствие в мускулатуре...обычное дело, когда зритель лучше знает предмет, чем скульптор или художник...

Чего только стоит ручка серпа на гербе Союза? Она просто перевёрнута, а художник серпом никогда не жал...а мы про ключ спорим...

Вертикальный левый есишо...

0873-879.jpg

Опубликовано: (изменено)
32 минуты назад, mech45 сказал:

Вертикальный левый есишо...

Фото бы статуи покрупнее

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
01.10.2021 в 19:59, guderean сказал:

20211001_102827-1.jpg

Думаю этот ключ имеет лишь некоторые сходства в очертаниях с реальным ключом, но не более.. А хотелось бы поговорить о настоящих, а не плодах не слишком дотошного художника-скульптора (могли бы и точно скопировать). А вот мне в руки попал вполне себе реальный ключик UWANTA WRENCH с очень интересным механизмом. Гайка ключа имеет внутренний паз и сама она подпружинена. При совпадении паза гайки с резьбовым шлицом на направляющей ключа (так же имеются метки), появляется возможность пальцем "утопить" гайку, резьба которой при этом выходит из зацепления с резьбой на направляющей ключа, что делает возможным свободным перемещение губки по направляющей. Это очень ускоряет процесс настройки ключа под размер гайки. Ключ изготовлен по патенту Эдварда Смита от 1903 года. Изображение патента с сайта datamp.org

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

Опубликовано:

Еще один интересный ключ. Ключ Cronk & Carrier (США) по патенту Уильяма Кронка от 1912 года. Очень интересный механизм разведения губок, ранее подобный не встречал. К недостаткам могу отнести узкий диапазон регулирования и не параллельность рабочих губок, но, видимо, это не считалось критичным.

43.jpg

44.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

сестренского

та СЕСТРОРЕЦКОГО...второй раз уже так называешь...Река такая есть-Сестра...

Раз пошла такая пьянка, выставляю фотки своего ржавого золота) В порядок пока не привел, поэтому что есть, то есть. Французский ключ, рукоятка их дерева + ключ похожий на маузер с монтажкой на конце (длина 150 мм.), клейм к сожалению не видно. НИЗ 5 номер для масштаба. Если кто что знает о них, пишите.

1.jpg

IMG_20211012_203241.jpg

IMG_20211012_203300.jpg

Изменено пользователем Levin

-КТР5 Завод имени Воскова «Сестрорецкий» (предполагаю 1940х годов) т.к. в 1941 завод частично эвакуировали в Новосибирск и ключи производили с ромбиком НИЗ.

-КТР4 НИЗ с клеймом в окне (Ключ без облегчения в виде выштамповок)

-КТР3 НИЗ с выштамповкой для облегчения. Надпись MADE IN USSR на обратной стороне Еще есть в коллекции  НИЗ КТР3 с клеймом в окне, по типу номера 4 (нет на фото) ключ тяжелее и толще в рукоятке чем который на фото, без надписи MADE IN USSR

-КТР1 Сосновский Металлист с ценой 4,50 советских рублей. Что интересно, ключ можно разобрать, выкрутив гайку, деталь с зевом и резьбой вынимается.

02.jpg

IMG_20201229_205234.jpg

Изменено пользователем Levin
Опубликовано:

-КР46 НИЗ Со знаком качества

-Два КР36 Павлово В краске и без нее. Рукоятка без отверстия Клеймо похоже на раннее, с острым углом «домика»

-КР36 Волгоградский тракторный завод

-КР36 РСТ Ростсельмаш кажется, в теме уже был.

-КТР2 С надписью госта и знаком качества, завод мне не известен. Ключ к сожалению погнутый.

-КТР2 Металлист с ценой, ключ разбирается (перекрашен прошлым хозяином, был серый)

-КТР2 НИЗ также перекрещённый, зубы зева с низкой твердостью

-Два динамометрических ключа, один предельного типа, второй с не понятным механизмом. Квадраты под головки не стандартные.

IMG_20210917_205037.jpg

Опубликовано:

-КР36 Павлово с отверстием под ключ на 24 Клеймо позднее!!! «Домик» не острый Читал на форуме что с отверстием шли только АИ и ранние Павлово….  

-КР30 не разборный Цена 95 коп. Клеймо мне не известно. Т и ЗЗ в круге. Ключ сыромятина.

-КР30 1 Рз Ремзавод, кто знает о нем, поделитесь. Мелкий шаг червяка и подвижной губки, открывается шире стандартного КР30, до конца не сводится.

IMG_20211007_184152.jpg

2 часа назад, Levin сказал:

Французский ключ, рукоятка их дерева

Вообще такой формы ключи  делает америкосовская компания Bemis & Call Co. Этот Ваш французский ключ (который на фото) похоже немец.  Нужно почистить. может клеймо DRGM появится.

2 часа назад, Levin сказал:

+ ключ похожий на маузер с монтажкой на конце (длина 150 мм.)

Классический велосипедный ключ советского производства, период выпуска - 1930г. - 1950г. Клеймо у него около отверстия в районе монтажки.  Их и в Москве клепали и в Одессе, это из тех которые мне встречались, скорее всего еще где-то производились. О этих ключиках писалось ранее в этой теме.

Опубликовано:
4 часа назад, Levin сказал:

IMG_20211012_203241.jpg

Малыш с вероятностью 95% - это МИЗ (Московский инструментальный завод), а вот по большому у меня большие сомнения.. Но 100% это не Бемис, но вот кто....мм. Не исключаю даже, что возможно это Советы..

2 часа назад, Волжанин21 сказал:

Не исключаю даже, что возможно это Советы..

Мнения разделились. Ждем что нам предьявит (если предьявит), после чистки по  клеймам.

2 часа назад, Волжанин21 сказал:

Малыш с вероятностью 95% - это МИЗ (Московский инструментальный завод),

Тоже надо смотреть клеймо.

Опубликовано:

Новое пополнение в коллекцию . Старенький трубный ключ . Конструкция простая и крепкая. Резьба крепкая трапецеидальная . Верхняя рабочая часть скорее всего коварная. Клейма пока не вижу (может после очистки от ржавчины появится) . IMG_20211015_002314.thumb.jpg.5bee2caa3682853d671d962b1e96de47.jpg

IMG_20211015_002314.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.