Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... А можно детальные фото левого из малышей, у которого ручка с заклепкой. Особенно клейма интересны ...

Да не вопрос ...

post-874-0-29207600-1500594058_thumb.jpg

post-874-0-36239900-1500594083_thumb.jpg

post-874-0-26163200-1500594104_thumb.jpg

post-874-0-50230600-1500594127_thumb.jpg

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

... А можно детальные фото левого из малышей, у которого ручка с заклепкой. Особенно клейма интересны ...

Да не вопрос ...

attachicon.gifIMG_0820.JPG

attachicon.gifIMG_0821.JPG

attachicon.gifIMG_0822.JPG

attachicon.gifIMG_0823.JPG

Что тут скажешь.......Красавэлла!  Хорошее состояние для столетнего ключика...... Мое мнение Сергей - Ваши ключи - украшение темы.

post-15909-0-50557500-1500650624_thumb.jpg

Опубликовано:

Вадим, спасибо, но если честно, я даже информацию по этому ключу ещё не искал, на всё не хватает времени.

А насчёт украшения темы, то я так не считаю, у комрадов есть экземпляры намного интереснее.

Вот ещё малыш, совсем забыл про него, он с пассатижами кучковался ... 

Williams 1519A 

post-874-0-77825300-1500678264_thumb.jpg

post-874-0-46374700-1500678304_thumb.jpg

post-874-0-32641000-1500678331_thumb.jpg

Опубликовано:

Вадим, спасибо, но если честно, я даже информацию по этому ключу ещё не искал, на всё не хватает времени.

А насчёт украшения темы, то я так не считаю, у комрадов есть экземпляры намного интереснее.

Вот ещё малыш, совсем забыл про него, он с пассатижами кучковался ... 

Williams 1519A 

attachicon.gifWilliams 1519A .jpg

attachicon.gifWilliams 1519A (1).jpg

attachicon.gifWilliams 1519A.jpg

Классная штучка фирмы Willams.  Хороша! К сожалению инструмента этого бренда в моем собрании нет

Опубликовано:

Как вам такой малыш из кучи металлолома?!)))) Батинок 42го размера, чтоб было понятно каков малыш)))

Эт Вы его так погнули маленько? :D

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого периода этот ключ

1910-1915 года. Хороший ключ. Украшение темы.

Опубликовано:

Как вам такой малыш из кучи металлолома?!))))

Батинок 42го размера, чтоб было понятно каков малыш)))

Крупный ключ, прямо ключище.   Первоначально изгиба не было, появился  в процессе эксплуатации. Например одевали трубу, для рычага.  Ваш на фото самый левый, тоже красненький.       

post-15909-0-08393700-1500914312_thumb.jpg

Опубликовано:

1910-1915 года. Хороший ключ. Украшение темы.

Vadim365, спасибо за информацию. Удалось его довести до рабочего состояния. Буду бережно использовать.

Опубликовано:

Vadim365, спасибо за информацию. Удалось его довести до рабочего состояния. Буду бережно использовать.

Ваш ключ, на первый взгляд, похож на мой ШРЗ из сообщения № 139. Вернее скорее мой ШРЗ похож на Ваш.))))))))). Но отличия есть.....

Удалось разработать как? полностью сводятся рабочие поверхности?

А можно его фото  белее крупным планом? Меня особенно интересуют вид снизу, со стороны болта-крепления червяка и с другой, противоположной стороны, сверху.  

post-15909-0-49496000-1500925439.jpg

post-15909-0-86813200-1500925439.jpg

Опубликовано:

Ваш ключ, на первый взгляд, похож на мой ШРЗ из сообщения № 139. Вернее скорее мой ШРЗ похож на Ваш.))))))))). Но отличия есть.....

А можно его фото  белее крупным планом? Меня особенно интересуют вид снизу, со стороны болта-крепления червяка и с другой, противоположной стороны, сверху.  

Ключ был намертво закисшим. Сначала вымачивал в керосине, силите, не помогло. Затем замочил в тосоле и аккуратно лезвием от бритвы прочищал соприкасающие поверхности (несколько дней, по мере размягчения). Далее легким постукиванием расшевелил раздвижной "клык" и червяк, так и разработался.

На фото прилагаю советский никелированны ключ, так вот, зазоры на нем в разы больше чем на на ВАНСО. 

post-16368-0-48149600-1500976473_thumb.jpg

post-16368-0-22063900-1500976484_thumb.jpg

post-16368-0-04340000-1500976491_thumb.jpg

post-16368-0-96602400-1500976499_thumb.jpg

post-16368-0-14104800-1500976509_thumb.jpg

post-16368-0-65042300-1500976519_thumb.jpg

Опубликовано:

Забыл написать, что винт червяка не выкручивал, не стал рисковать. И вопрос, стоит ли дальше чистить или достаточно, что бы не испортить.

Опубликовано:

Вот моя малышня, карманный размер.

attachicon.gifSmall wrenches.jpg

А это старшие братаны. Самый главный - швед Bahco (именно они изобрели разводной ключ).

И до кучи немцы и американцы.

Самый удобный - немец Einhander, подпружиненная губка, никаких регулировок.

Жёлтый Klein имеет пожизненную гарантию, обмен без вопросов, чеков и прочей лабуды. Принёс сломанный инструмент - получи такой же новый. Вот только новый будет уже сделан не в США, а где-то. 

attachicon.gifIMG_0834.JPG

Тезка, классый сохран твоих ключей. Янки умеют только так сохранять свой инструмент.

На втором фото - четвертый снизу - ну очень схож с моим, по которому у меня нет инфо из-за плохого сотояния.

Если не затруднит, сделай плиз фото клейм, может и инфо выплывет.

~sGa1lDav.jpg

Опубликовано:

Ключ был намертво закисшим. Сначала вымачивал в керосине, силите, не помогло. Затем замочил в тосоле и аккуратно лезвием от бритвы прочищал соприкасающие поверхности (несколько дней, по мере размягчения). Далее легким постукиванием расшевелил раздвижной "клык" и червяк, так и разработался.

На фото прилагаю советский никелированны ключ, так вот, зазоры на нем в разы больше чем на на ВАНСО. 

Хорошая работа. Но одну подсказку дам. Ключ полностью не сводится (должен держать лист бумаги) потому что верхнее отверстие расклепано (на фото видно) .  Решается просто - или шабером (если есть)  или надфилем устраняете мешающий заусенец и ключ работает как надо!   

post-15909-0-00350800-1501006292.jpg

Опубликовано:

Тезка, классый сохран твоих ключей. Янки умеют только так сохранять свой инструмент.

На втором фото - четвертый снизу - ну очень схож с моим, по которому у меня нет инфо из-за плохого сотояния.

Если не затруднит, сделай плиз фото клейм, может и инфо выплывет.

~sGa1lDav.jpg

Сергей, судя по многим внешним признакам,  твой ключ  называется STILLSON.  Набери в интернете STILLSONS PLUMBERS ADJUSTABLE WRENCH и увидешь.     

Опубликовано:

Судьбинушка у ключика, по наводке из Одессы сегодня куплен в Санкт-Петербурге в лавке с древностями!)))

Надо над ним поработать, лист бумаги в губах не держит, есть расклеп, но в остальном механизм в порядке и клеймо на месте.

Геркулес для масштаба.

post-9880-0-32966200-1501092497_thumb.jpg

Опубликовано:

Судьбинушка у ключика, по наводке из Одессы сегодня куплен в Санкт-Петербурге в лавке с древностями!)))

Надо над ним поработать, лист бумаги в губах не держит, есть расклеп, но в остальном механизм в порядке и клеймо на месте.

Геркулес для масштаба.

attachicon.gifimage.jpg

Хороший ключ, симпатичный.  Сохран не плох, особенно приятно что на червяке накатка не протерта.  Хорошее приобретение. Разбирается?

Опубликовано:

Сергей, судя по многим внешним признакам,  твой ключ  называется STILLSON.  Набери в интернете STILLSONS PLUMBERS ADJUSTABLE WRENCH и увидешь.     

Вадим, может внешне и схож мой с STILLON,ом,  но различия большие.

А вот с ключом Сергея, он же Hoff, сходство идентичны. Разница в круглом клейме на ручке ( по отношению к заклепке пружины верхней здвинуто влево).

На рамке даже просматривается клеймо овальной формы.

Вот поэтому и прошу тезку более детально сфотографировать ключ.

~sGa1lDaX.jpg

~sGa1lDaY.jpg

Опубликовано:

Вот фото моего. Немец, фирма Hoppe

Оригинально рукоять была покаршена синей краской.

Полностью функционален, несмотря на внешний вид.

post-874-0-92002000-1501200583_thumb.jpg

post-874-0-16929900-1501200599_thumb.jpg

post-874-0-13359600-1501200658_thumb.jpg

post-874-0-66168200-1501200699_thumb.jpg

Хватка как у терьера, держит свой вес и не только. :) 

post-874-0-09742800-1501200739_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня попался интересный ключик.

[

ключ 1

ключ 2

Надпись

Не сразу мне удалось залить фото. Но вроде бы получилось :)

Немного истории.

Закрытое акционерное общество 'Красный Аксай' - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и производства почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней.
 Основанный в 1891 году торгово-промышленным товариществом 'В.М.Григорьев и К' механический медно-чугуно-литейный завод вскоре оказался в числе наиболее передовых предприятий не только в Ростове-на-Дону, но и в России. С 1900 года завод, перешедший в ведение акционерного общества 'Аксай', начал выпускать плуги различных марок (особенно славился плуг ДТ конструкции русского умельца, кузнеца Дмитрия Павловича Титова) и жатки-лобогрейки. А уже в 1903 году в активе завода - освоение и выпуск первых отечественных автомобилей (одновременно с 'Дуксом' по лицензии 'Олдсмобиля'). Все автодетали (кроме резины и катушек зажигания) и сборка производились полностью на 'Аксае'. В 1906-1912 годах выпускались лодочные моторы, первые отечественные тракторы,комбайны для уборки кукурузы, ротационные мотыги, рассадопосадочный комбайн. А в 1929 году был собран первый русский зерновой комбайн 'Колхоз'.

Подробнее сдесь.

http://kerrangjke.livejournal.com/3582.html

Опубликовано:

Сегодня попался интересный ключик.

[

Не сразу мне удалось залить фото. Но вроде бы получилось :)

Немного истории.

Закрытое акционерное общество 'Красный Аксай' - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и производства почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней.

Основанный в 1891 году торгово-промышленным товариществом 'В.М.Григорьев и К' механический медно-чугуно-литейный завод вскоре оказался в числе наиболее передовых предприятий не только в Ростове-на-Дону, но и в России. С 1900 года завод, перешедший в ведение акционерного общества 'Аксай', начал выпускать плуги различных марок (особенно славился плуг ДТ конструкции русского умельца, кузнеца Дмитрия Павловича Титова) и жатки-лобогрейки. А уже в 1903 году в активе завода - освоение и выпуск первых отечественных автомобилей (одновременно с 'Дуксом' по лицензии 'Олдсмобиля'). Все автодетали (кроме резины и катушек зажигания) и сборка производились полностью на 'Аксае'. В 1906-1912 годах выпускались лодочные моторы, первые отечественные тракторы,комбайны для уборки кукурузы, ротационные мотыги, рассадопосадочный комбайн. А в 1929 году был собран первый русский зерновой комбайн 'Колхоз'.

Подробнее сдесь.

http://kerrangjke.livejournal.com/3582.h

И его младшие братья:

~V4IuUF0p.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.