Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

Особенно понравился мультитул.

Таких мутантов не встречал. Интересный.  И смотрю у Вас, Владислав появился и продукт Вилке.  

Опубликовано:
4 минуты назад, Волжанин21 сказал:

Давно и не один уже..

К сожалению информацию о типоразмерах этих ключей не нашел. Все что нашел выложил на форум, а это рекламный буклетик ключа и фото зипа инструмента к к SdKfz 251.  Имею в собрании 4 вида этих ключей, отличающихся размером (сообщение 439 этой темы).

Опубликовано:
16.09.2018 в 22:33, Vadim365 сказал:

На тему разводных ключей Маузер.  Прохаживался по просторам интернета, и на одном из форумов иностранный гражданин по имени Гарри показал фото своих ключей маузеровских. Как увидел самый маленький, сразу потерял покой.IMG_20180227_181200614.thumb.jpg.2a189f9a8bf4430437bf428673fd7f61.jpg

Вот и я покой потерял, т.к. этого малыша нет и у меня :/

Опубликовано:

Можно сказать , что влияние художественных  стилей тоже откладывало свой отпечаток и на дизайнеров производителей ключей от Модерна к конструктивизму

IMG_20201212_143010.jpg

IMG_20201212_142806.jpg

IMG_20201212_142924.jpg

IMG_20201212_142935.jpg

Опубликовано: (изменено)
53 минуты назад, Волжанин21 сказал:

Вот и я покой потерял, т.к. этого малыша нет и у меня :/

Кстати в сети, на форуме Райберт увидел фото ремонтного ящика, укомплектованного похоже таким-же малышем.  Точнее похожим но более большого размера.snimok-ehkrana-2020-09-26-v-15-28-02-png.17779716

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
5 часов назад, guderean сказал:

Такой малыш ЗАТИ

Таким малышом комплектовались ЗИПы к мотоциклам, есть в этой теме , ранее.

Попался крайне редкий и интересный ключ Newleva от компании F.M.R. Co. Ключ для работы в труднодоступных местах и относится скорее с спец. оснастке. Патент найти не могу, но на одном из фото этот же ключ в каталоге 1906 года...

69.jpg

70.jpg

71.jpg

72.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
43 минуты назад, Волжанин21 сказал:

Что лишний раз подтверждает, что ключ крайне редкий..

Ха....смеетесь.  Я много чего я не видел.  

Опубликовано:
10 часов назад, Волжанин21 сказал:

Попался крайне редкий и интересный ключ Newleva от компании F.M.R. Co. Ключ для работы в труднодоступных местах и относится скорее с спец. оснастке. Патент найти не могу, но на одном из фото этот же ключ в каталоге 1906 года...

69.jpg

70.jpg

71.jpg

72.jpg

КМК, вопрос удобства пользования таким ключом достаточно спорный... Наверно, этот ключ слышал много матерных слов (особенно когда защемлял пальцы работяги между рычагами) 😜

@Волжанин21 , а какой у него максимальный зев, диаметр осей в голове и толщина щек под оси в голове?

Опубликовано:
10 часов назад, SegaD сказал:

вопрос удобства пользования таким ключом достаточно спорный.

Предположу что  этот ключ проектировался под конкретный ряд задач, поэтому у него такая непривычная форма. 

Опубликовано:
14 часов назад, SegaD сказал:

КМК, вопрос удобства пользования таким ключом достаточно спорный... Наверно, этот ключ слышал много матерных слов (особенно когда защемлял пальцы работяги между рычагами) 😜

@Волжанин21 , а какой у него максимальный зев, диаметр осей в голове и толщина щек под оси в голове?

Спорный, но, тем не менее, он существовал, а значит кому-то нужен был. Кстати, весьма удобный. Попробовал небольшой штуцер крутануть, мне понравилось. Про защемить пальцы между штангами: да, это возможно (минимальное расстояние между штангами в крайних положениях рычага - 8 мм), но при правильном хвате рукой это маловероятно. Кстати, губки сделаны слегка не параллельными (это не деформации), видимо для облегчения накидывания на гайки в неудобных местах.

3 часа назад, Vadim365 сказал:

Предположу что  этот ключ проектировался под конкретный ряд задач, поэтому у него такая непривычная форма. 

Именно так. В литературе так и написано: "предназначен для судовых мотористов..." и т.п. Как я сказал ранее, он скорее к спец. оснастке относится, нежели к ключам общего назначения..

73.jpg

74.jpg

75.jpg

76.jpg

77.jpg

78.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, Волжанин21 сказал:

предназначен для судовых мотористов...

А какой национальности инструмент? Англия, США?

Опубликовано:
29 минут назад, Vadim365 сказал:

А какой национальности инструмент? Англия, США?

Тоже ищу ответ на этот вопрос. Если кто найдет его раньше меня, буду рад любой информации. Но я склоняюсь пока к Англии

Опубликовано:

Друзья! Попал в руки вот такой ключик, сначала думал СССР, но в процессе восстановления вылезли полустёртые буквы и 12" и я сразу задумался, а СССР ли это. На ключах такого типа из СССР стоял размер от и до в миллиметрах, а здесь дюймы. Подскажите, может кому попадались такие, чьих они будут. Найдены были в Кёнигсберге по войне.

IMG_6692.JPG

IMG_6694.JPG

IMG_6695.JPG

7 минут назад, midslava сказал:

Друзья! Попал в руки вот такой ключик, сначала думал СССР

Такие видел и производства германии ( и времен ГДР и ранее) и  СССР. Бывают разного размера. Бывают с латунной регулировочной гайкой.  Если ориентироваться по месту где найден сей девайс то с большей долей вероятности он немец.  В собрании ключа такой конструкции не имею.  

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
6 минут назад, Vadim365 сказал:

Такие видел и производства германии ( и времен ГДР и ранее) и  СССР. Бывают разного размера. Бывают с латунной регулировочной гайкой.  Если ориентироваться по месту где найден сей девайс то с большей долей вероятности он немец.  В собрании ключа такой конструкции не имею.  

11 минут назад, midslava сказал:

Друзья! Попал в руки вот такой ключик, сначала думал СССР, но в процессе восстановления вылезли полустёртые буквы и 12" и я сразу задумался, а СССР ли это. На ключах такого типа из СССР стоял размер от и до в миллиметрах, а здесь дюймы. Подскажите, может кому попадались такие, чьих они будут. Найдены были в Кёнигсберге по войне.

IMG_6692.JPG

IMG_6694.JPG

IMG_6695.JPG

ключ был известен  еще с царского времени. В народе называют этот ключ "Попугай".  У немцев были эти ключи тоже. Вообще они к войне готовились тщательно, чтобы не перевозить кучу ключей, можно было положить в ЗИП один разводной. 

Опубликовано:
16 минут назад, Евгений К сказал:

ключ был известен  еще с царского времени.

К сожалению царских не попадалось......

Опубликовано:
18 минут назад, Евгений К сказал:

Вообще они к войне готовились тщательно, чтобы не перевозить кучу ключей, можно было положить в ЗИП один разводной.

Согласен полностью, но если по этому ключу, то по моему это гражданский ключ. Для военного ЗИПа он слишком слаб.  Но это не запрещало например водителя армейского мотоцикла-грузовика-бронетранспортера пользоваться гражданским ключем.      

Опубликовано:

по поводу слаб, не соглашусь, его длина 35 см и выглядит и весит внушительно, если на войну, то и по башке им можно нормально приложить ))))

Опубликовано:
5 часов назад, midslava сказал:

Да кто их только не делал. У немцев самым массовым производителем таких ключей был HEBA, но были и другие..

Опубликовано:
21 минуту назад, Волжанин21 сказал:

Да кто их только не делал.

как думаете, могли комплектоваться ЗИПы на военную технику ключами такой конструкции?

Опубликовано:
5 минут назад, Vadim365 сказал:

как думаете, могли комплектоваться ЗИПы на военную технику ключами такой конструкции?

Да сложно сказать. Есть у меня такой HEBA с D.R.G.M., но без клейм военной приемки и найден был в местах сражений, так что вполне возможно. И не обязательно же только с техникой могли идти ключи. Инженерные войска и прочие тоже могли обеспечиваться такими инструментами. Но это только мое предположение

Опубликовано:
8 минут назад, Волжанин21 сказал:

D.R.G.M.

D.R.G.M. не обязательно связано с военными.  Скорее указывает на период выпуска.  

У меня уже у самого сомнение, может эти ключи в самом деле были на службе в немецкой армии..... Просто не встречались.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.