Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Vadim365 сказал:

image.jpeg.69858676d8a011e62072be26c3cb4799.jpegНе совсем как у Сергея, но близок.

7 часов назад, Vadim365 сказал:

image.jpeg.69858676d8a011e62072be26c3cb4799.jpegНе совсем как у Сергея, но близок.

IMG_6830.JPG

Изменено пользователем Евгений К
Опубликовано:
1 час назад, Евгений К сказал:

Ключи самозажимные от промышленных  до кустарно кузнечного производства. 

Евгений К, можете сделать фото клейма/клейм крупным планом выделенного ключа? И фото покрупнее самого ключа целиком с обеих сторон.

967756259_27-5.thumb.jpg.42ef557a797e67af514ee17619bb10f7.jpg

2 часа назад, Евгений К сказал:

Ключи самозажимные от промышленных  до кустарно кузнечного производства. 

Хорошая подборка. Особенно понравился третий справа, у которого ручка как нога от костыля. Если не сложно можете рассказать о этом ключе, клейма может есть какие, его длину, вес. 

Вроде и не новичек я в ключной теме, но не перестаю удивляться разнообразию ключного мира, и сколько еще нового в нем не познаного. Вот и Евгений показал экспонаты, которые мне не известны

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
12 часов назад, Hoff сказал:

К тому же, пластинчатые пружины держатся на заклёпках и в случае поломок, их невозможно восстановить. Скорее всего именно на это и рассчитано, выкинь ключ и купи новый.  

Можно восстановить. Я когда-то делал... Фотографий, правда, нет. Это не так трудно.

Опубликовано:

Согласен, можно. Только ведь в капиталистическом мире всё и рассчитано на массового потребителя, а не на умельца-одиночку. Всего лишь высверлить старую заклёпку, купить заклёпку и новую пружину и установить всё взад. Знаю, пластинчатую пружину можно вырезать самому из того же шпателя или чего-то подобного, или изготовить и закалить из подходящего листа. Но представьте пламера (сантехника) Джона, который отпахал день и вернулся домой в рентовую  квартиру . 

Будет ли он заниматься починкой ключа или лучше выпьет пивка? Может и будет, но сотни других просто купят новый ключ. Это психология и производители прекрасно об этом знают. Как вариант, некоторые из них дают пожизненную гарантию  на свою продукцию (Snap-on, Mac Tool, Craftsman, Kobalt etc.), но изначальная цена инструмента намного выше.

1979718328_Brokenspring.thumb.jpg.b35083d290ccce4aa2ac6a9300c23b58.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, Vadim365 сказал:

Особенно понравился третий справа, у которого ручка как нога от костыля. Если не сложно можете рассказать о этом ключе, клейма может есть какие, его длину, вес. 

Присоединяюсь к просьбе. Мне тоже этот ключик сразу приглянулся

Опубликовано:
02.09.2020 в 23:06, Vadim365 сказал:

Хорошая подборка. Особенно понравился третий справа, у которого ручка как нога от костыля. Если не сложно можете рассказать о этом ключе, клейма может есть какие, его длину, вес. 

Вроде и не новичек я в ключной теме, но не перестаю удивляться разнообразию ключного мира, и сколько еще нового в нем не познаного. Вот и Евгений показал экспонаты, которые мне не известны

Третий  справа , кованный до 1917, клейм нет. Есть повреждение, сломан один зуб  в основном теле ключа.

Опубликовано:
03.09.2020 в 07:36, Волжанин21 сказал:

03.09.2020 в 07:36, Волжанин21 сказал:

02.09.2020 в 22:35, Barnauletz сказал:

Евгений К, можете сделать фото клейма/клейм крупным планом выделенного ключа? И фото покрупнее самого ключа целиком с обеих сторон.

967756259_27-5.thumb.jpg.42ef557a797e67af514ee17619bb10f7.jpg

Добраться до ключа не могу , вроде четыре буквы на полосках.

Опубликовано:
1 час назад, Евгений К сказал:

Третий  справа , кованный до 1917, клейм нет. Есть повреждение, сломан один зуб

а какая у него длина? около 30 см?

03.09.2020 в 01:16, Hoff сказал:

Это психология и производители прекрасно об этом знают.

Совершенно верно! Более того, среди маркетологов-параметристов считается особым шиком рассчитать все так, чтобы изделие или устройство вышло из строя сразу же после окончания гарантийного срока службы и чтобы ремонт не имел экономического смысла. Так что, пружина на заклепке - это еще пустяки...

А насчет капиталистического общества я скажу так - все и везде по разному бывает: кто-то по любому поводу обращается в обслуживающую организацию или покупает сразу новое оборудование, а кто-то и унитазы сам чинит и самокрутки крутит, потому что сигареты дорогие... Жил я в Европе, в принципе, везде все зависит от финансовых возможностей и сферы интересов. В Штатах я лично не жил, но родственники говорят, что примерно то же самое и там.

Изменено пользователем GÜNZ
Опубликовано:

Пора бы тему освежить. Как раз новинки подоспели. Detroit Windsor. Весьма приятный ключик. Ухватистый, в руке лежит хорошо. Все, что должно двигаться, двигается плавно, без заеданий и рывков. Работая одной рукой (используя поджим), можно легко перекидывать с грани на грань даже 27 гайки.. По характеру небольших деформаций показалось, что сталь чуть мягковата...а, хотя, может так и должно быть. Это лучше, чем перекаленная, не отпущенная сталь, которая лопнет в неподходящий момент...

133.jpg

Опубликовано:

Харвестер.. Состояние весьма приличное, это редкость для них. Видно, что при изготовлении ключа стремились максимально снизить его себестоимость: ковка и минимум последующей мех. обработки. Огромные допуски и люфты, зато совсем не боится грязи, ничего не заклинит ))   Уронил в песок, подобрал и дальше крутить гайки в тракторе...

DSC04516.JPG

Опубликовано:

IRIMO. Испанец. С виду обычный ключ, но сразу кидается в глаза отсутствие червяка... Вернее он есть, но он скрыт внутри и приводится во вращение колесиком снизу. В сравнении с привычным ключом, у которого, как правило, червяк имеет зацепление по 3-4 виткам (зубьям), у этого ключа червяк имеет зацепление с  зубчатой рейкой губки по 8 виткам, что добавляет надежности в работе.. Так же хочется отметить точность подгонки всех элементов. Приятный ключик

DSC04517.JPG

DSC04520.JPG

Опубликовано:

Очередной красивый ключик от некогда оружейной английской компании, в последующем занявшейся производством мото-вело техники.. По оружейному лаконичный, точно изготовленный, с шикарной сталью, термичкой (какой звук он издает! ммм..) и отделкой... Правда требует сноровки в работе. Интересно, что одна из губок не фрезерованная, а строганная - нынче редко используемый вид механической станочной обработки.

137.jpg

138.jpg

139.jpg

140.jpg

143.jpg

Опубликовано:

Очередной Bessey. Ключи то они делали не хуже, чем свои струбцины. Самозажимной. Маленький, аккуратный.. Приятный ключик. Правда очень узкий диапазон регулирования - 14-17 мм... Т.е. в идеале для перекрытия широкого диапазона размеров гаек, надо иметь все типоразмеры ключей в этой линейке.

DSC04525.JPG

DSC04526.JPG

18 минут назад, Волжанин21 сказал:

Очередной красивый ключик

Красивый, согласен. И трещит он непередаваемо. На моем на нижней губе продольных борозд нет. Возможно потому что у меня он маленький, №1, длиной 13 см.  Ваш красавчик.  

По просьбе форумчан выкладываю на обозрение НЕЧТО, попавшее мне в руки... На ключе лишь одно клеймо "ПЕРЕДОВ"... Что оно значит не знаю. Или фамилия кузнеца или торговая марка или или еще что... Даже и не знаю, что еще написать по нему, все на фото... Интересно мнение форумчан по этому чуду..

144.jpg

145.jpg

146.jpg

147.jpg

148.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
4 часа назад, Волжанин21 сказал:

Интересно мнение форумчан по этому чуду..

Мне нравится, не смотря на размер.  Эксклюзив.  Увидеть бы его со сведенными "челюстями".  Пахнет от него ИСТОРИЕЙ. Себе в собрание бы такой взял, но не попадался..

Опубликовано:
2 часа назад, guderean сказал:

Не разводной но клеймо красивое

Ну и что что не разводной, тоже по теме ключной. Клеймо интересное, не встречал.  

Опубликовано:

Хорошие обзоры по мотоинструменту, ведущий толково рассказывает. Время от времени встречаются на барахолках подобные ключи, теперь ясно что ими комплектовалось. 

Опубликовано:
9 часов назад, Moto_raider_11 сказал:

И обзор инструмента на Яву 360 Старушку

Screenshot_2020-09-11-06-41-42.thumb.png.60b7c75f12a485dd9696b11debd48a1e.png

Отпечатки рихтовочных пуансонов. Видать, после закалки дополнительно рихтовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.