Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил современный ключ интересой конструкций . 

Гайка 32 для масштаба. 

Ключ качественно сделан . Только удивляет почему производители решили его сделать под квадрат 1/2 . Я думаю что он явно маловат.

IMG_20211218_105222.jpg

IMG_20211218_105201.jpg

IMG_20211218_105141.jpg

IMG_20211218_105120.jpg

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
28.11.2021 в 00:14, Vadim365 сказал:

Зато звучит цветасто. 

На мой взгляд - не ТОЗ-овский ключ.

Ни в 1-м ЗИПе не встречались.  Вадим, извиняй, если расстроил.

С современными технологиями скоро всякую порошковую шляпу будут клеймить лазером, старить и пускать в массы. 

Опубликовано:
2 часа назад, Трофейщик сказал:

На мой взгляд - не ТОЗ-овский ключ.

Ни в 1-м ЗИПе не встречались.  Вадим, извиняй, если расстроил.

А я и не утверждал, что из ЗИПа Максима.  Я имел ввиду, что в ЗИПЕ похожие по принципу дествия, но иные по форме. Я не знаю к чему тот ключ шел, и клеймо на него лазером не ставил. Клеймо очень-приочень похоже на ТОЗ.

Опубликовано:
19 часов назад, Vadim365 сказал:

А я и не утверждал, что из ЗИПа Максима.  Я имел ввиду, что в ЗИПЕ похожие по принципу дествия, но иные по форме. Я не знаю к чему тот ключ шел, и клеймо на него лазером не ставил. Клеймо очень-приочень похоже на ТОЗ.

Вадим, надеюсь, что всё не ток плохо.

Могу не только расстраивать, но и воодушевлять. 

Недавно читал историческую статью о достаточно масштабных переделках МГ-08  под отечественный патрон на ТОЗ-е (сканы есть-могу выложить).

Помимо МГ поставлялись и все захваченные ЗИПы. Короче поищем содержимое принадлежностей (особенно ключей) к указанному Maschinengewehr-у,

Т.е. вполне возможно, что Вы станете обладателем очень не частой реликвии  (при подлинности всех возможных клейм).

Опубликовано:
13 минут назад, Трофейщик сказал:

Т.е. вполне возможно, что Вы станете обладателем очень не частой реликвии  (при подлинности всех возможных клейм).

Если есть возможность найти содержимое приналлежностей для этих самых машингеверов 08  в ТОЗовской реинкранации, то буду только рад. Вдруг и в самом деле ключик от такого кулэмета.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Mutru4 сказал:

Определите, производителя рожкового ключа:

поищите в ранних сообщениях этой темы. писалось о этом бренде, например в январе этого года.

Изменено пользователем Vadim365
24.12.2021 в 13:22, Mutru4 сказал:

Определите, производителя рожкового ключа:

20211224_142002.jpg

Не понял...так там же написано, фирма до сих пор существует,Vereinigte Buhnem Wien...У вас проблемы с ГУГЛом?

Изменено пользователем mech45
правка

В интернете нашел картинку (качество только такое).

Universal Wrench Co. 8" adjustable squeeze handle wrench, Patent 6-3-19, 7-22-19, Made in Windsor & Detroit.

Универсальный гаечный ключ на 8 дюймов с регулируемой рукояткой, Патент 6-3-19, 7-22-19, Сделано в Виндзоре и Детройте.

Зачем ручка подвижная?, поджать губку при захвате гайки?

132013684_scaled_320x240.jpg.a8cf2d51e1697584f3cf64004eb5983d.jpg

Изменено пользователем MIK

Да.Как у привычного нам газового ключа- сначала предварительно размер выставляешь, а потом уже  упираешься рогом.Ну и ,соответственно, чтобы ладони хватило  всё это сжимать и крутить

Изменено пользователем mech45
20 часов назад, Mutru4 сказал:

Каюсь, гляньте другой ключ:

Блин,парни! для НЕРАЗВОДНЫХ гаечных КЛЮЧЕЙ есть специально созданная тема!

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
19 часов назад, MIK сказал:

Зачем ручка подвижная?, поджать губку при захвате гайки?

Да, Вы оба Михаилы правы. Для поджима и усиления захвата гайки ключем силой ладони, например как плоскогубцами. Имею в собрании такой экспонат.

Опубликовано:
26 минут назад, Vadim365 сказал:

Да, Вы оба Михаилы правы. Для поджима и усиления захвата гайки ключем силой ладони, например как плоскогубцами. Имею в собрании такой экспонат.

То есть, сначала отводим/разводим эту ручку, потом крутим червяк, подгоняя губку под гайку, потом прижимаем ручку к ключу и крутим гайку? В таком случае, должен быть какой то свободный ход губки при не поджатой ручке, иначе смысл теряется.

А можно фото, а то по тому, что нашел ничего не понять.

Опубликовано:
23 минуты назад, MIK сказал:

То есть, сначала отводим/разводим эту ручку, потом крутим червяк, подгоняя губку под гайку, потом прижимаем ручку к ключу и крутим гайку? В таком случае, должен быть какой то свободный ход губки при не поджатой ручке, иначе смысл теряется.

Если точнее, то:

-вначале разводим с помощью червяка максимально губки;

-примеряясь к гайке/болту сжимаем рукоять ладонью рукоять;

-не отпуская рукояти, с помощью червяка убираем свободное пространство, между губками ключа и гранями гайки;

-откручиваем-закручиваем гайку/болт. 

изображение_viber_2021-12-26_19-54-22-505.jpg

Опубликовано:

Судя по фото - червяк подпружинен и имеет возможность перемещаться по своей оси, а ручка упирается в червяк и имеет возможность его, и соответственно, подвижную губку перемещать на какое то расстояние.

Вроде тогда все ясно.

Опубликовано:
4 часа назад, Vadim365 сказал:

Да, Вы оба Михаилы правы. Для поджима и усиления захвата гайки ключем силой ладони, например как плоскогубцами.

Но, помимо зажима гайки, основная идея в быстром переставлении ключа без снимания его с гайки. 

Опубликовано:

Вот такой вот симпатичный ключ "французского типа" с железной рукоятью пополнил собрание. Ну, очень тяжелый ключ. Массивная, не очень пропорционально большая голова, плюс железная рукоять. Целый день с таким работать рука устанет, пожалуй.. Клейма, к сожалению, нет.

22.jpg

23.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, Волжанин21 сказал:

Целый день с таким работать рука устанет, пожалуй..

зато молоток с собой носить не нужно

Опубликовано:

Как обещал, выставляю ключ после чистки.  Клеймо М*З Москва Как понимаю МИЗ. Это клеймо более раннее или позднее чем на ключе выше? Мой экземпляр был как раз гнутый( Порядка 3 мм изгиб, нельзя было в ноль настроить, стопорился не доходя. Выпрямил на холодную, при помощи тисков, пластины и молотка. Как видно не в идеал, дальше были опасения что лопнет. Ключ в данный момент работоспособный. Получается либо ими тянули как психи, либо сталь слабая.  Возможно тело ключа низкой твёрдости. Хотя такой размер на большие нагрузки и не рассчитан.  Рядом клещи HEYCO 200 мм. Из ЗИПа мерседеса. Не помню, были в теме или нет.

IMG_20211229_202804.jpg

IMG_20211229_202824.jpg

IMG_20211229_202836.jpg

IMG_20211229_202858.jpg

Опубликовано:
24.12.2021 в 20:29, Vadim365 сказал:

Если есть возможность найти содержимое приналлежностей для этих самых машингеверов 08  в ТОЗовской реинкранации, то буду только рад. Вдруг и в самом деле ключик от такого кулэмета.

Вадим, привет!

К сожалению из известных мне источников в зипах МГ-08, МГ-08/15, Викерса и Льюиса ключ такой формы не фигурирует.

По остальным "переделочным" моделям того времени еще не смотрел.

Но надежда - есть.

Опубликовано:
12 часов назад, Трофейщик сказал:

Вадим, привет!

К сожалению из известных мне источников в зипах МГ-08, МГ-08/15, Викерса и Льюиса ключ такой формы не фигурирует.

По остальным "переделочным" моделям того времени еще не смотрел.

Но надежда - есть.

Спасибо Денис! 

Предположу, что ключем таким, редкопопадающимся, комплектовался не обязательно пулемет (их обычно большие партии и соответственно вероятность "встретиться" с частями ЗИПа выше), а сделан он был малой партией, например для нужд  самого завода.

Опубликовано:

На новый год сделал себе маленький скромный подарок. 

Купил малыша Knipex 125мм. Хорошее дополнение к карманному мультитулу. Не смотря на миниатюрные размеры это полноценный ключ. 

Давно хотел такую игрушку. Очень нравится миниатюрный инструмент заводского исполнения. Он займёт в коллекции достойное место .

IMG_20220108_213617.jpg

IMG_20220108_213637.jpg

Screenshot_2022-01-08-21-46-12-77.jpg

Опубликовано:

Как это работает? Просто выставляется на размер и подпирается муфтой?

И как он собирался? очень необычная конструкция имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.