Erich.Schteiner Posted March 4 Share Posted March 4 Новое поступление в коллекцию советских специальных ключей. Ранее у меня был ключ АЗЛК специальный для регулировки клапанов. Это ключ завода ЗиЛ. Ключ имеет клеймо ВК-2069 ЗиЛ. Ключ не простой ,он имеет поворотный механизм рабочей части, рабочая часть почему-то 19.5 мм. Сделан он очень качественно . Остался один вопрос , для какой операции ремонта или настройки он создан и в какой он ЗИП входил ? Для заводских настроек ли этот ключ или нет? Или это ключ для народного потребления? Вообщем ключ интересный . Дорогие друзья подскажите если кто знает что это за ключик. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 11 Share Posted March 11 (edited) Купил новое пополнение в коллекцию советских самозажимных ключей. (Он пока ещё в дороге) . На этот раз ключ с клеймом Завод им Сталина. г Павлов. Ключ вот такой конструкции как этот . Edited March 11 by Erich.Schteiner 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 12 Share Posted March 12 Вот такой ключ пополнил мою коллекцию 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 21 Share Posted March 21 Давно мечтал пополнить свою коллекцию таким разводным ключём. И наконец то в мою коллекцию поступил этот долгожданный разводной ключ. Долго искал возможность приобрести именно такой конструкции ключ. И вот мечты сбываются. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 24 Share Posted March 24 (edited) Новое пополнение в коллекций разводных ключей . Ключ замозажимной Н.К.М.П (Народный комиссариат местной промышленности) З-Д им Сталина г Павлово. Ключ имеет отличие от других таких же у него заместо листовой пружины установлена пружина из торсионной проволки . Рядом представлен ключ З-Д МАШТЕХСОЮЗ купленный ранее. На данную конструкцию ключа есть несколько патентов. Edited March 24 by Erich.Schteiner 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 24 Share Posted March 24 На эти ключи есть патенты . Назных годов. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 24 Share Posted March 24 (edited) Новое пополнение в коллекцию старинных разводных ключей. Ключ совсем маленький. Слабо просматривается клеймо. Есть патенты но не на сам ключ а на его улучшенную конструкцию . Edited March 24 by Erich.Schteiner 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 24 Share Posted March 24 Новое пополнение в шведских 6" (150мм) ключей . Ключ японского производства. Подвержен коррозии но удивительно хром в этих местах не облазиет . И вообще ключ очень неплохо сделан. Теперь их в коллекции 3 шт производства разных стран. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted March 24 Share Posted March 24 Моя скромная коллекция стала немного больше. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
al-68 Posted April 18 Share Posted April 18 И у меня пополнение... Если не сложно, подскажите пожалуйста по периоду производства. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted June 1 Share Posted June 1 Новое поступление в коллекцию разводных ключей. На этот раз мне таки достался в полном рабочем состоянии и с хорошей геометрией ключ . Имеется клеймо . Может кто подскажет кто производитель? В разных источниках пишут что это немецкий танковый ключ . Есть в сети 2 фотографии времен ВОВ . Ключ купил в г Волжский. Допускаю что он был в Сталинградском котле . Теперь у меня таких ключа 2 шт но разных размеров . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted June 1 Share Posted June 1 Новое поступление в коллекцию разводных ключей. На этот раз мне таки достался в полном рабочем состоянии и с хорошей геометрией ключ . Имеется клеймо . Может кто подскажет кто производитель? В разных источниках пишут что это немецкий танковый ключ . Есть в сети 2 фотографии времен ВОВ . Ключ купил в г Волжский. Допускаю что он был в Сталинградском котле . Теперь у меня таких ключа 2 шт но разных размеров . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted June 5 Share Posted June 5 Новое поступление в коллекцию разводных ключей. Ключ прошёл очистку от ржавчины. И занял достойное место в семействе разводных ключей. Ключ в хорошем состоянии . Хотя есть 1 утрата ,нет штифта ограничивающего раскрытие больше чем ключ рассчитан . Колечко на ручке было из проволоки (современной) я его удалил . Клеймо мне пока не известно. Может кто то подскажет кто производитель ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted June 5 Share Posted June 5 Попалось фотография в интернете рабочего завода с разводным "шведским" ключём . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted June 6 Share Posted June 6 Новое пополнение в коллекцию старинных трубных самозажимных ключей . Ключ советского производства. Клейма завода изготовителя нет . Ключик прошёл рестоврационную очистку от ржавчины методом бластинга. Ранее таких размеров (он не большой) не встречал . Думаю он для бурильщиков хотя и в сантехнике при монтаже водопроводов тоже применялся . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erich.Schteiner Posted June 10 Share Posted June 10 Очень интересный мультитул увидел в интернете. Прям инструмент на все случаи выживания в постопокалиптическом периоде 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts