Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, panss сказал:

IMG_20180325_153351_HDR.thumb.jpg.b0fae820dc12b1f6b6d5ed51b23d9555.jpg

Такой ключ уже обсуждали.  Хороший ключ. Гайку держит крепко.

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
1 минуту назад, Igel сказал:

Классные ключи!

Согласен. Мне тоже нравятся. Можно их назвать  ключами - полочниками)))))

Опубликовано:
3 часа назад, dedsergey1 сказал:

А я думаю что с патиной смотрятся лучше ( историей попахивает):

А кому как нравится Сергей.  Кому-то как-раз с патиной и не по душе......Лично мне и с патиной не плохо, и от ключей в коробочках из красного дерева не отказался бы.....

В 23.03.2018 в 19:59, guderean сказал:

Вот такой ключ. Подскажите по производителю

20180323_154916.jpg

В 23.03.2018 в 20:17, guderean сказал:

Иностранец.

guderian! Буква "D" за советское/российское происхождение ключа, по ГОСТ - это маркировка группы прочности. ссылка

Туапсинский машиностроительный завод.

Клейма. Туапсе. Туапсинский машиностроительный завод им XI годовщины Октябрьской революции. Кран МКТ-40, шильдик. 1985. У Tompfmych с kargoteka.info.jpg

Клейма. Туапсе. Туапсинский машиностроительный завод им XI годовщины Октябрьской революции. Механизм тяговый монтажный МТМ-1,6, шильдик. С  storub.ru.jpg

Vadim365! Можно фото Вашего ключика с таким клеймом увидеть? Если с обратной стороны тоже есть какая-то маркировка, то фото обеих сторон, пожалуйста.

Изменено пользователем Barnauletz
Опубликовано:
10 часов назад, Barnauletz сказал:

Можно фото Вашего ключика с таким клеймом увидеть?

Маркировка только с одной стороны.IMG_20180403_095831.thumb.jpg.c09e367dba5a24dde592c3b01ed3bde3.jpg

Ключ похоже трубный, фото из интернета. Необычная конструкция- три положения, и нестандартный подход  к  способу фиксации . Такое впечатление, что его конструировал оружейный инженер конструктор.

s-l1600 (3).jpgs-l1600 (4).jpg

s-l1600 (5).jpgs-l1600 (6).jpgs-l1600 (7).jpg

Vadim365! Спасибо за фото!

Давненько уже ломаю голову над идентификацией этих клейм:

5ac42fec04a3c_...-.......thumb.jpg.63cceebe3fb364b6f84d6bed8964c39c.jpg5ac42fed24614_...-_43..1.alex-555meshok_net.thumb.jpg.0ebc9f7027feab9b97a079a24b8f8521.jpg5ac42fedcf6c0_...-_43..2.alex-555meshok_net.thumb.jpg.653dcc21a9d86632cfe31a1285c9f367.jpg5ac42fef0e0d1_...-_58..1.alex-555meshok_net.thumb.jpg.d8c9746903845ac7373021e0d405a34f.jpg

5ac42fefc57c1_...-_58..2.alex-555meshok_net.thumb.jpg.fd9efe2eb0ca22ef929de64eeb471b21.jpg

5ac43048d46c6_...-...avito_ru.thumb.jpg.a15f9d652443cc3f2a02b7f09da57af1.jpg

Возможно, изготовитель "Гз" и "Гмз" - один и тот же, а возможно, и нет. Пытался рассматривать первую букву и как "Г" и как некий символ (крана, подобно как на ТЗ Ржевского краностроительного завода) и  как "Т" (подобно как на ТЗ Томского завода Кузнецова), но найти подходящий вариант - производителя, изготовлявшего ключи - так и не смог. Появился вариант,  подходящий под аббревиатуры ТЗ и ТМЗ - Туапсинский машиностроительный завод и захотелось посмотреть насколько исполнение его ключей похоже на рассматриваемые. Вот и попросил Вас сделать фото ключа. Вижу, что туапсинские не на них похожи. И размеры Вашего ключика такие же как у ключа guderean. Конечно, делать выводы всего лишь по двум ключам нельзя, но возможно, Туапсинский завод выпускал их не как  слесарно-монтажный инструмент (отдельно и в ассортименте), а комплектовал ими ЗИПы своих изделий - лебёдок (тягово-монтажных механизмов) или техники (кранов).

Попытался найти изображение более раннего ТЗ завода, отыскал лишь одно не очень резкое фото шильдика - ТМЗ на нём написано иначе, чем на ключе - и у буквы "Т" перекладина симметричная:

5ac438b806019_._XI..1..1.prostanki_com.thumb.jpg.0c2f3421363f58092cff97f2eaf9ae57.jpg

На некоторых значках Туапсе буква "Т" несимметрична (в левой верхней части какое-то изображение с шестерней и буквой "Т" сверху - возможно, оно и символизирует Туапсинский машзавод), но, возможно, это просто дефект.

5ac43cc8aed28_.voenpro_ru.thumb.jpg.ae0bfd5e21e43bafa2fd433a06f3be15.jpg

Рассматривать лишь это как основание считать ключи "Гз" и "Гмз" туапсинскими мы не можем. Будем искать дальше. :) 

Изменено пользователем Barnauletz
37 минут назад, Vadim365 сказал:

Классно! Работает?  Клейм нет?

Работает! Все разбирается, смазано. Как часы. А вот чекух нет. Но сохран для копанного конечно замечательный.

Изменено пользователем Kapral250
53 минуты назад, Kapral250 сказал:

Все разбирается, смазано.

Какое дерево использовали для восстановления ручки? будете обрабатывать морилкой?

Опубликовано:
3 часа назад, Vadim365 сказал:

Какое дерево использовали для восстановления ручки? будете обрабатывать морилкой?

Какое дерево не знаю. Нашел брусок и сделал. Морить буду.

Пытаюсь найти информацию о  экспонатах собрания. Иногда получается. Хотя есть отличия. 

IMG_20170804_184032.jpg

71f7250d2c431a5d7bb7a1f3291514a8 (1).jpg

тоже6.jpg тоже про разводной ключ, только не ясно что барышня пытается им il_570xN.1247041374_iwfi.jpg?version=0открутить? На фото ниже изображение  аналогичного ключа полностью 

Опубликовано:
23 часа назад, montaz сказал:

1.thumb.jpg.d01cc398e1c8c9aaea401cde3338eeee.jpg2.thumb.jpg.f7eec1a2c925a83f44766c8b50e560f7.jpg

Хороший ключик этот Huf, интересная концепция изменения размера путем добавления или убирания "лепестков".  К сожалению попадались экземпляры, состояния не очень, и посему такого в собрании не имею.                                                          И еще, такими ключиками комплектовались ЗИПы немецких подводных лодок времен ВОВ. 

Опубликовано:
27 минут назад, Igel сказал:

Хотя такого типа уже много показывали, но выложу.

И правильно сделали что выложили......  Не частый это ключ. Немец. Частая проблема- отсутствие болта, но решаема, т.к. резьба метрическая. Единственно жаль, что ракурсов мало.  

Опубликовано:
6 минут назад, Vadim365 сказал:

И правильно сделали что выложили......  Не частый это ключ. Немец. Частая проблема- отсутствие болта, но решаема, т.к. резьба метрическая. Единственно жаль, что ракурсов мало.  

Так он мне не сильно интересным показался, невзрачным, потому только раз щёлкнул.

Сегодня, 24.04.2018 года  ровно как  год назад была создана эта тема под названием "Разводные ключи и про остальные ключи".  Прошел год, не мне судить большой отрезок времени  это или нет, но по моему можно подвести некоторые итоги.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Как  увлеченный старым ручным инструментом я стал посетителем темы этого форума под названием  "Очарование старинного инструмента", где стал выкладывать фото некоторых  экспонатов своего собрания и где-же и поступило предложение (Спасибо за совет Артему Владимировичу) о создании отдельной темы, которую и благополучно создал. Тема оказалась интересна Вам форумчанам! О этом говорит статистика: посещений более 20 000, сообщений в теме более 500 и это за год, 12 месяцев! И все это благодаря Вам.!  Вы мне  задаете вопросы,  Вы выкладываете интересные фото ключей (своих, из интернета, увиденных),  Вы помогаете информацией  и  Вы способствуете росту моего собрания.                                                                                                                                                                                                                                                                                           

А я только доволен так как, тема ключей интересна любознательным, а значит реализуется главная моя цель - распространение знания о ключах.  Форумчанам хочу пожелать не терять интереса к теме, не стесняться выкладывать фото, задавать вопросы , а я со своей стороны беру на себя обязательство по предоставлению интересной информации по теме, да еще и с фото.                                                                                                                                      

IMG_20180424_082241.jpg

Опубликовано:

интересный девайс.   Экстренная помощь на один серьезный раз использования. А потом скорее всего наступит перекос. А может я и ошибаюсь.  

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.