Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17.09.2022 в 20:24, jawaman сказал:

Добрый день, Да действительно мотоциклы Ява стали комплектоваться наборами инструментов TONA, с 60-х годов,

Ранние мотоциклы Ява из первых поставок в СССР имели ключи, с клеймом марки.

Я ищу как раз такие ключи. Скажите пожалуйста нет возможности их у Вас приобрести?

Добрый день уважаемый jawaman. К сожалению я свой ключи Jawa не продаю . Я общался с людьми владеющими и реставрирующими  эти мотоциклы ни у кого из них нет таких ключей у всех ключи Tona. Всем кому из коллекционеров этих мотоциклов показывал свои ключи все только удивлялись (и тоже очень просили продать ). Этими ключами комплектовалась небольшая партия  мотоциклов  выпущенная на юбилей для европейского рынка . Для стран варшавского договора эти мотоциклы  комплектовались ключами Tona. Так что извините я не могу их вам  продать . У меня в музее старинных гаечных ключей они занимают почетное место.

Могу лишь посоветовать где их можно купить . На европейском и американском сайте Ebey. Они там иногда проскакивают но очень редко . 

А ещё вам Артем Владимирович предлогает ключик Jawa воспользуйтесь его щедрым предложением. 

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
20.10.2022 в 08:36, Волжанин21 сказал:

IMG_20221020_000347.jpg

Очень редкий экземпляр шведского ключа . Поздравляю вас с преобретением . У меня есть ключ с этим клеймом и парочку ключей этого же завода но после очередного переименования в З-Д им Сталина г Павлово.

IMG20220323202107.jpg

IMG20210914211831.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

Очень редкий экземпляр шведского ключа . Поздравляю вас с преобретением . У меня есть ключ с этим клеймом и парочку ключей этого же завода но после очередного переименования в З-Д им Сталина г Павлово.

Да, редкий в виду относительно небольших объëмов производства фабрики в середине-конце 20-ых г. В 30-ых объемы были значительно больше, вот и сохранилось до нас много  Сталинских.. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
27.10.2022 в 04:10, Erich.Schteiner сказал:

IMG20220323202107.jpg

IMG20210914211831.jpg

Фабрика Теребина  - фабрика №1  и  завод им. Сталина это два разных завода

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех. На участке нашел такой ключик, жалко что сломанный.

На верхней части есть надпись "BRITISHMADE" и на губках две надписи "STEEL".

Может кто слышал про такого производителя? Думаю попробовать восстановить, бо дюже удобно в руке сидит, аж сам удивился.

изображение_viber_2024-06-19_21-42-54-457.jpg

изображение_viber_2024-06-19_21-42-54-133.jpg

изображение_viber_2024-06-19_21-42-54-401.jpg

Опубликовано:
18 часов назад, Coldmaxxx сказал:

Приветствую всех. На участке нашел такой ключик, жалко что сломанный.

На верхней части есть надпись "BRITISHMADE" и на губках две надписи "STEEL".

Может кто слышал про такого производителя? Думаю попробовать восстановить, бо дюже удобно в руке сидит, аж сам удивился.

изображение_viber_2024-06-19_21-42-54-457.jpg

изображение_viber_2024-06-19_21-42-54-133.jpg

изображение_viber_2024-06-19_21-42-54-401.jpg

Стоит попробовать👍

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Т.к у меня в ключе не хватает одной детали  - гайки, то пришлось шерстить англоязычный интернет в поисках похожих ключей. Как ее сделать я представляю, но дотошность не дает покоя. Не знаю какую накатку делать прямую или косую? Наиболее похожий ключ нашелся на ебее. Там  он подписан как VINTAGE MILITARY 1954 ADJUSTABLE SPANNER WRENCH CJ & S H2418 BROAD ARROW.

Так вот - возникло несколько вопросов к знатокам.

1. На ключах такого типа какая резьба используется - трапецеидальная или простая дюймовая?

2. На некоторых картинках я видел, что под гайку подкладывается некая шаебочка или пружинка - она ставится на все ключи?

Спасибо.

s-l1600 (1).webp

Опубликовано:

все таки ведешка и прес на 25 тон творят чудеса:) удалось разобрать ключик, но для этого пришлось у него в "попе" просверлить ответствие и через него прессом выдавливать подвижную часть.

Т.к ключем я планирую пользоваться, по подправил плоскость губок и заварил технологическое отверстие. Изучив картинки аналогичных ключей, я понял что резьба на них скорее всего трапецеидальная. Если винт с такой резьбой я нарежу резцом, то резать Тр 8х2 это лютый геммор.  Покупать метчик ради одной операции моя жаба мне категорически запретила, поэтому взял простую шпильку М8х1.25 из ст45.

Трошки причесал железяки, чтоб вид по симпотичнее был, потом наверное натру льняным масло.

Пока это выглядит так:

изображение_viber_2024-10-12_23-09-17-898.jpg

изображение_viber_2024-10-12_23-09-17-620.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.