Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Ну, а вот и не кухня.... Соревноваться с Виктором - Vik1966, в изготовлении классики - считаю делом утопическим, все одно не переплюнуть, эт как мне против Кости Дзю на ринг выйти (разве только с пистолетом :D ). А посему со брал такой вот ножик, не Финка - "Ленинградка". Название родилось с легкой руки Вовы-Доктора, он придумал. Строй клинка совсем не финский, ну разве только щучка, а так и сведение не в ноль, и спуски не в носик, и ромба нет, и дола нет, поэтому не финка, наверное. Нож делался в подарок, даже не в подарок, а в расчет за присланную мне сувель. Ножен не будет, сами будут шить, ибо если еще и ножны, то будут жирно ходить в туалет.... Изначально ставилась задача сделать максимально простой и рабочий нож, без изысков вааааще, от того и клин с косяками ( куда без них?) линия голомени гульнула, сильно не бейте за енто. Я даже не планировал делать руковку с грибком, но потом как-то завертелось - и вот.... Клин: сталь - 95х18 от maxor_NSK, твердость 59ед. слесарка моя - 152х24х4мм, клина по обуху не делал, крепше будет, сведение в 0,4мм, специально сделал потолще, шоб был подуракоустойчивей, заточен на 30градусов. Спуски после 120 ленты, больше ниче не делал. Чутка траванул в ХЖ, шоб серый был. Оковка-больстер - латунь и фибра, фрезеровано в рукопашную надфилями. Руковка: карелка, компот из морилок разных, тунговое масло, мастика самолепная (карнауба,скипидар,канифоль), размеры с оковкой-больстером 115х30х25мм Усе... теперь фотки... :ph34r: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Понравился. И грибок такой аккуратный и красивый. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Не принижай свои возможности. Отличая работа. Деревяха ваше огонь. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Русская ещё бы ножинки к ней.Очень гуд.С уважением 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Здорово. Но ножны все таки шить надо))) и не хуже руковки чтоб_))) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 вполне симпатичный ножик, а рукоять просто красивая :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Русская ещё бы ножинки к ней.Очень гуд.С уважением Здорово. Но ножны все таки шить надо))) и не хуже руковки чтоб_))) Я там где многобукофф, писал, шо - если еще и ножны пошить, то будут слишком жирно ходить в тувалет! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Понравился. И грибок такой аккуратный и красивый. Не принижай свои возможности. Отличая работа. Деревяха ваше огонь. вполне симпатичный ножик, а рукоять просто красивая :) Спасибо, камрады!!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 От меня похвала мастеру ! Классный финячок ! 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 вполне симпатичный ножик, а рукоять просто красивая Да, что там симпатичный, давайте уже обойдёмся без ложной скромности - нож великолепен! Оковка-больстер - латунь и фибра В процессе пользования такой же блестяще-парадный вид будет или окислится-забронзовеет, в лучшем смысле этого слова? Думаю потеря блестючести нож только украсит. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Наверное буду тоже делать финку,заражаете меня.))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Да, что там симпатичный, давайте уже обойдёмся без ложной скромности - нож великолепен! В процессе пользования такой же блестяще-парадный вид будет или окислится-забронзовеет, в лучшем смысле этого слова? Думаю потеря блестючести нож только украсит. Благодарю!!! Но, технических огрехов там есть масса, но повторюсь - не планировался парадный нож ( эт я так себя успокаиваю)))))))). А оковка, вернее все ж больстер, окислится, ага. Потемнеет. И я думаю только на пользу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Наверное буду тоже делать финку,заражаете меня.))) Это неизлечимо! 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 И я думаю только на пользу. И на мой скромный взгляд - это его только украсит! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Володя,ай молодца! Какие формы рукояти. Я про рукоять буду дифирамбы петь! Очень понравился грибок. Знаешь,на будущее для пробы?! Попробуй грибок тоньше сделать,на пару мм. И приталить еще. Этот очень хорош! Просто что бы познавать другие формы... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Володя,ай молодца! Какие формы рукояти. Я про рукоять буду дифирамбы петь! Очень понравился грибок. Знаешь,на будущее для пробы?! Попробуй грибок тоньше сделать,на пару мм. И приталить еще. Этот очень хорош! Просто что бы познавать другие формы...Спасибо, Вить. Твое мнение очень важно, для меня. Тоньше грибок, ты имеешь ввиду сверху сточить? Чтоб сама шляпка была тоньше? А приталить - на виде сверху? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Да. Когда приталеный в руку ложится ловчее и как бы мизинец с безымянным держат его. Ну не знаю,как объяснить мне удобней управлять ножом... сейчас видос загружу-можно? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Да. Когда приталеный в руку ложится ловчее и как бы мизинец с безымянным держат его. Ну не знаю,как объяснить мне удобней управлять ножом... сейчас видос загружу-можно?Грузи конечно!!! 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Отличный нож и отличный грибок. Мои поздравления. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Вов, очень здорово. Прям , как Март старый. :-) Очень классная, рукоять! С ув. П.С. А пожалуй, и от Каухавы родня. С мсня фотки оригиналов. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Вов, очень здорово. Прям , как Март старый. :-) Очень классная, рукоять! С ув. Спасибо!!!! Я уже смотрю на клин и хочется плакать... Я его хотел сделать по-бырому, отдать и никому не показывать. Но потом сделал ручку и решил показать.... Вот. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Что скажете про крутизну щучки? Норм? Ну эт я на будущее спрашиваю. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Что скажете про крутизну щучки? Норм? Ну эт я на будущее спрашиваю.ой, Володь, разные они были. :) так что тут сильных канонов нет.Можно для ориентира просто брать период и мастерскую и от этого отталкиваться. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 ой, Володь, разные они были. :) так что тут сильных канонов нет. Можно для ориентира просто брать период и мастерскую и от этого отталкиваться. Ну да, согласен. Но копировать лучше Вити я все одно не смогу... Посему буду симбиозить... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Лично мне щучки ярко выраженные нравятся. :) Мне из финов марты ближе на войну и до войны. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Вов, у тебя всё получается. Не нужно вот этих "я не знаю, мне кажется не так, я так не могу"... Зачем? Всё отлично! Мастеров с каждым годом всё меньше, скоро единственным останешься :) Отлично всё, нравится. Не нравится твоя неуверенность. Твори дальше, весь форум следит :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Вов, очень здорово. Прям , как Март старый. :-) Очень классная, рукоять! С ув. П.С. А пожалуй, и от Каухавы родня. С мсня фотки оригиналов. А вот хрен тебе с фотками.М/у нами 8 км., через гречишное поле....:-) Привезу, помацаешь. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Вов, у тебя всё получается. Не нужно вот этих "я не знаю, мне кажется не так, я так не могу"... Зачем? Всё отлично! Мастеров с каждым годом всё меньше, скоро единственным останешься :) Отлично всё, нравится. Не нравится твоя неуверенность. Твори дальше, весь форум следит :D Договорились!!! Спасибо! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 А вот хрен тебе с фотками. М/у нами 8 км., через гречишное поле....:-) Привезу, помацаешь. Ну дык! С удовольствием!!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.