Gor-N Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 Доброго времени Всем! Ищу Мастера, который сможет сделать складной нож охотничий с экстрактерами для гильз 12 и 16 калибров.... Были такие ножи в СССР.... Но я хочу такой нож по своим размерам. Нож нужен именно для работы на охоте, а не для полки.
Iskander Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 Доброго времени Всем! Ищу Мастера, который сможет сделать складной нож охотничий с экстрактерами для гильз 12 и 16 калибров.... Были такие ножи в СССР.... Но я хочу такой нож по своим размерам. Нож нужен именно для работы на охоте, а не для полки. Озвучте сумму бюджета.
Gor-N Posted April 1, 2017 Author Posted April 1, 2017 Предполагаю до 6000 руб. Не укладываюсь? Если мало, то готов все обсуждать....
Gor-N Posted April 1, 2017 Author Posted April 1, 2017 Материалы (мое предположение опять же) Клинок из 95Х18 плашки, что мастер предложит...
Iskander Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 Предполагаю до 6000 руб. Не укладываюсь? Начните с 15000рублей, может кто то и возмётся.
Gor-N Posted April 1, 2017 Author Posted April 1, 2017 Ого!...... Эдак фикс заказать дешевле выходит....
Iskander Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 Ого!...... Эдак фикс заказать дешевле выходит.... Так это прописная истина!:) Обратитесь в мастерской на Ганзе к Халиту-Владимир, Прохору Петровичу-Евгений, mehanik-Валерий Толкачёв. Если можете себе позволить от 20 и выше, обратитесь к Шокурову или Ашоту. Но это помимо дорого, ещё и долго. :) Да много мастеров занимается складнями-фолджерами.
мак Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Ессно. Делать крупный охотничий фолдер занятие дорогое. Проще приобрести советские.
Doctor Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Дык вообще заводской нож купить проще, чем ручной заказывать, но вот разница толи серийка, толи индивидуальный (единственный в мире) :D да еще и ручной работы.... так что всё как обычно упирается в бабло :huh:
Andrzej Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Вот вам компромисс - купите советского охотника-складня какой понравится и замените у него накладки на дорогие деревянные, но с украшением. Плюс красивый чехол ручной работы. Можно попробовать в 6 тыс. вписаться.
Iskander Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Вот вам компромисс - купите советского охотника-складня какой понравится и замените у него накладки на дорогие деревянные, но с украшением. А как же экстрактор? B)
Safron56 Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 А как же экстрактор? B)Так на складных охотниках они имеются!) под разные калибры.
Safron56 Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Вот вам компромисс - купите советского охотника-складня какой понравится и замените у него накладки на дорогие деревянные, но с украшением. Плюс красивый чехол ручной работы. Можно попробовать в 6 тыс. вписаться.Можно и клинок в нём поменять, на нужной формы.
Andrzej Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Можно и клинок в нём поменять, на нужной формы. Это уже с разбором всего ножа. Будет сложнее. А накладки заменить много проще.
Safron56 Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 У человека хотелка - "по своим размерам", возможно замена накладок размеры не компенсирует!?)
Andrzej Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 У человека хотелка - "по своим размерам", возможно замена накладок размеры не компенсирует!?) Надо выбирать охотничий складник близкий к желаемым размерам.
Gor-N Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 Доброго всем времени! За идеи с заменой клинка... плашек.... Реально- огромное спасибо! Это нада обдумать.... По поводу выбора советского охотничьего фолдера близким к желаемым размерам- дак они все почти одного размера шли... или по крайней мере я находил такие.
Gor-N Posted April 5, 2017 Author Posted April 5, 2017 Господа...мне не нужен суперкастом.... мне нужен рабочий нож для работы в лесу.... супер-пупер дерево на накладках ненужно.... если бы я хотел супекастом, то я бы прикупил нож от товарищей в ВК.... за него и просят всего 25 тыр....... там и сталь дамаск от Тихомирова... и супердерево на рукояти и сама работа...... (Фото честно стянуто с ВК от продавца-производителя... да простят меня Все!) :unsure:
Trionix Posted April 27, 2017 Posted April 27, 2017 Вот и первый эскиз нарисовался, откидной экстрактор.
Iskander Posted April 27, 2017 Posted April 27, 2017 если бы я хотел супекастом, то я бы прикупил нож от товарищей в ВК.... за него и просят всего 25 тыр....... там и сталь дамаск от Тихомирова... и супердерево на рукояти А что, дамск от Тихомирова рельсы рубит? ;) Поймите, это всё маркетинговые закидоны. Вот это сама работа Стоит две трети цены. Чем известней мастер, тем выше цена. Резюме, складень из приличных материалов будет стоить обстрактно 30 тысяч рублей, а из бросовых 25 тысяч, Вас это устроит? B)
Recommended Posts