Оборотень Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Нож, пчак "БархАт"Автор: OborotenТип ножа: кухонныйМатериал клинка: У8AМатериал рукоятки: деревоМонтаж: всаднойМатериал ножен: кожаОбщая длина: 300mmДлина клинка: 170mmТолщина в обухе: 4mmШирина клинка: 38mmПчак "Бархат". Клинок ручная ковка, из у10. Кованный гюлбанд из латуни. Рукоять камфорное дерево. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Откуда это Вы так лихо ТТХ всавили, с таким выделением... Можно и не ленясь нормально прописать, а то как объявления, одно и то же по всем форумам... Рукоять, скорей под современный кухонник, а зачем клин вправо погнут, и как удается избегать пореза нити шва поверху ножен, ножны без вставки просто 2 слоя. И что за полоса, хамон так лег, или что иное, интересно вышло. В общем симпошный, резучий нож, а более и не надо! 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Деревяха огонь ножны хороши , мне нравится . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 "а зачем клин вправо погнут" Похоже, издержки съемки под углом. :) 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Опубликовано: 19 марта 2017 Откуда это Вы так лихо ТТХ всавили, с таким выделением... Можно и не ленясь нормально прописать, а то как объявления, одно и то же по всем форумам... Рукоять, скорей под современный кухонник, а зачем клин вправо погнут, и как удается избегать пореза нити шва поверху ножен, ножны без вставки просто 2 слоя. И что за полоса, хамон так лег, или что иное, интересно вышло. В общем симпошный, резучий нож, а более и не надо! Лень матушка писать))))... Клин прямой как линейка, может фото...))) Ножны со вставкой, без нее не шью правда по началу вкладывать было не совсем удобно, приходилось заводить. По лини хамона, делал обмазку калил, потом еще раз обмазал не снимая первой и еще закалил. Экспериментировал)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Клин ваще красявый!!!! По правильности руковки - не могу чей-то сказать, ибо неведаю как оно прально... Работа зачетная!!! Мне понравилась! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 , а то как объявления, одно и то же по всем форумам... Ага...аж на четырех ресурсах... :) А почему "А" на клейме вверх ногами? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Красава! Вот эту бы ручку да на "Самарканд.Афганка"... м-м-м-м :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 О, еще одна ручечка не стандартная. :) Ручка как и весь нож в целом хороши, но не надо её туды. Каждому своё. ;) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Вспомнил где видел Клин ваще красявый!!!! :D Это точно . и весь нож в целом - харошый ! 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Опубликовано: 20 марта 2017 Ага...аж на четырех ресурсах... :) А почему "А" на клейме вверх ногами? Тут все не на одном на одном ресурсе сидят.... А по клейму история такая.... Кузнец который меня обучал разрешил поставить клеймо, а клейма то нет))) Нашел я у него на верстаке букву "А" Ну я же Александр))))), Ставлю...... Блин... И к верх ногами.... Смотрю, а похоже на голову зверя.... Ну и так и повелось.....)))) А потом мой коллега говорит: чего не ставишь своего оборотня..... Ну тут и творческий псевдоним появился)))) Сейчас ищу мастера по изготовлению клейма, пока пусто(((..... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.