INeverov Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 Не-не-не . Я не настолько поражен кофеманией. Тогда для всех, кто находится в РФ https://www.torrefacto.ru/ Рекомендую брать сорта недели, они со скидкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timestep Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 сегодня попрбовал так. Нет, не годится. Даже простая турка или гейзер лучше. Кстати, если кто надумает покупать гейзер - берите оригинал Биалетти. Возможно даже не алюминиевый, и из нержавейки. Подозреваю, что алюминий даёт привкус не хороший. Юзаю биалетти на 6 чашек (алюминька), вкуса потустороннего не почувствовал. Единственное, когда прокладка оплавилась, появился привкус резины, но есть запасные и это хорошо, что продаются запасные детальки) А так хороша чертовка, варю в 8 утра и в 9-10 вечера каждый день, в выходные и 5 чашек не помеха. Бывало как то 5 сортов кофе дома на постоянке, но пришел только к тёмным сортам. Чёрный, горький и крепкий - вот за это я и люблю кофе, и ни грамма сахара) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Подозреваю, что алюминий даёт привкус не хороший. Да, подтверждаю. На китайских гейзерах через год начинает ощущаться. У Биалетти такого не наблюдается. У самого в поюзе безродная нержавейка и кофе средней обжарки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Имею в поюзе три гейзера. 1. Алюминиевый китаец Тескома на 1 чашку. Не прихотлив к помолу, переваривает помол роторной кофемолки. 2. Нерж. Биалетти на 4 чашки. Кофе, смолотый на роторной кофемолке не принимает, варит бурду. Скоро доделаю ручную кофемолку с итальянскими жерновами, тогда, надеюсь, насладюсь Биалетти в полной мере. 3. Гейзер Тиса, пр-во Ужгород. Завариваю в нем чай. Кофе не получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Приветствую!Закончил молку в первом приближении! Получилась - бомба! Еще кое-какие мелочи буду добавлять/изменять, но в целом примерно так и останется.Особенность: длину рычага можно регулировать ступенчато от 150 до 170 мм. Но по первым ощущениям 170 мм - много. Нужно сделать от 130 до 150 мм. Техническая характеристика:Тип - ручная, мобильная.Вид жерновов - стальные конические.Диаметр жерновов - 47 мм.Масса закладки - 35 гр.Диаметр корпуса в зоне хвата - 54 мм.Масса кофемолки - 785 гр.Высота - 210 мм.Длина рычага ( регулируется ступенчато) - 150/160/170 мм.Наибольший диаметр по стакану - 58 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Отцы! После закрытия на Али чайных продаж, где покупаете чай? В инет магазинах много где есть, но еще хочется чтобы цены не кусались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2017 Время от времени беру тут. http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House?_trksid=p2047675.l2563 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Время от времени беру тут. О, спасибо, Сергей! Вроде то что надо. Я смотрел через поиск tea, что-то ни одного результата не выдавал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Когда-то мне этого продавца посоветовал Гера Turbo4x4. Качеством товара я доволен. Изменено 13 октября 2017 пользователем Vanderlor 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Когда-то мне этого продавца посоветовал Гера Turbo4x4. Качеством товара я доволен. Сергей, я что-то туплю: а где тут вес указывается? http://www.ebay.com/itm/Supreme-Organic-China-Fujian-Bohea-Wild-Black-Tea/271938661409?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160727114228%26meid%3D74ff367e923049a18e15dc6d19be6f29%26pid%3D100290%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D271938661409&_trksid=p2060778.c100290.m3507 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Я смотрел через поиск tea, что-то ни одного результата не выдавал. Да там как бы целый раздел https://www.ebay.com/sch/-/38181/i.html?_fsrp=1 С не кислой наценкой, но возможностью проконсультироваться: https://moychay.ru/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 ...а где тут вес указывается? Вячеслав, а тут где стрелка. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 В мешок втыкается металлическая трубка, со срезанным наискось краем. По этому импровизированному трубопроводу, из мешка и убегает сыпучка. Потом трубка вынимается и волокна мешкавины становятся "как было". Гы..."пробник для сыпучих"... :) Мы называли просто - "дойка" :) Такая жила у каждого водителя в машине. Кто то из лыжной палки делал, а у меня заводская была :) Сори за оффтоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Закончил молку в первом приближении! Но все же ей бы моторчик низкооборотистый, а не ручку )))0 А если без шуток, то здорово. Если не люфтит и дает равномерный помол с плавной регулировкой, то и с LIDO может посоревноваться. Но ручку все же изогнутой бы сделать как на старых мясорубках.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Моя мама работает на известной во всей Германии чайной фабрике Bünting. Приезжали китайци по обмену опытом и подарили всем сувениры - пробнички. Пакетик с коробочкой черного чая и какими то деревяшками на верёвочке в мешочке (просто сувенир, или есть какое-то проктическое назначение этих деревях?). Чай мне понравился, лёгкий вкус и пахучий аромат. А и ещё пару бамбуковых пестиков для матча-чая. Матча-чая пока нету, потом опробую. Изменено 15 октября 2017 пользователем Russak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 В 13.10.2017 в 23:04, INeverov сказал: Но все же ей бы моторчик низкооборотистый, а не ручку )))0 А если без шуток, то здорово. Если не люфтит и дает равномерный помол с плавной регулировкой, то и с LIDO может посоревноваться. Но ручку все же изогнутой бы сделать как на старых мясорубках.. LIDO нервно курит в сторонке. Качество не хуже чем у Kinu 47, а это топовая молка в этой категории. Ручку думал делать изогнутую, но оставлю прямую легкосьемную. Электропривод тоже есть в проекте. Кофемолка будет иметь возможность за секунды превращяться из ручной в электрическую и обратно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Для хранения зерен использую бутылку от пива. Дёшево, удобно и жена не против, когда я покупаю очередную бутылочку пива. Отмазка железная - "для хранения зерна". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 50 минут назад, ВалерийЗ сказал: Для хранения зерен использую бутылку от пива Обратный клапан нужен, а то задохнется. Кофе выделяет углекислый газ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Бутылку использую для текущего хранения. Я её 2-3 раза в день открываю для отбора зерна для приготовления напитка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) 31 минуту назад, INeverov сказал: Обратный клапан нужен, а то задохнется. Кофе выделяет углекислый газ. "После твоих слов, ещё долго любопытные звёзды отражались в моих выпучиных глазах." Скажи ещё, метан. Изменено 29 октября 2017 пользователем Russak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 35 минут назад, Russak сказал: Скажи ещё, метан. Когда начнет выделять метан, так и скажу. А пока говорю, что есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Кофе с кардамоном просто прелесть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Десяток килограмм зеленки взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Ого! Сам жаришь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 6 минут назад, ВалерийЗ сказал: Ого! Сам жаришь? Да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Иван Владимирович, а на чём варишь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 52 минуты назад, ВалерийЗ сказал: Иван Владимирович, а на чём варишь? Варю или жарю? Варю в джезве и гейзере. Дома жарю в казане на газу. На даче строительным феном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 У меня тоже турка и гейзер. Задумываюсь о покупке эспрессо машины, смотрю в сторону LA PAVONI Europiccola. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 46 минут назад, ВалерийЗ сказал: LA PAVONI Europiccola. Ох... мечта! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Чего только не придумают. За 80 тыров принтер ваш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.