Eishund Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 А давайте поговорим про ножики наших жён, а? Ведь чем-то же они режут кроме кухни? Начну, пожалуй. Когда-то давно жена рассказала мне, что у тёщи в сумочке всегда был небольшой складень - яблочко порезать, ну или колбаску. В один прекрасный день тёща (тогда ещё будущая) увидела у меня ножик и одобрительно кивнула. А я задумался - а чем моя жена (угу, тогда ещё тоже будущая) будет резать, если меня рядом нет? И подарил ей вот этот Викс Спортсмен: И вот с тех пор супруга (теперь уже супруга :)) и таскает этот ножик везде, где бывает сама, от роддома (дважды :)) до... даже до Рейхстага, да. Хватает, в общем-то, для всех нужд, я его только изредка чищу и правлю. А у вас как? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 А я предлагал такую тему открыть - никто не ответил. Есть что показать, но чуть позже :) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 А я предлагал такую тему открыть - никто не ответил. Может, пропустил, извините. Просто сегодня жена ножик из сумочки доставала, вот и подумалось. Есть что показать, но чуть позже :) Подождём :). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Из того что не надо искать :) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 А давайте поговорим про ножики наших жён, а? Ведь чем-то же они режут кроме кухни? Начну, пожалуй. Когда-то давно жена рассказала мне, что у тёщи в сумочке всегда был небольшой складень - яблочко порезать, ну или колбаску. В один прекрасный день тёща (тогда ещё будущая) увидела у меня ножик и одобрительно кивнула. А я задумался - а чем моя жена (угу, тогда ещё тоже будущая) будет резать, если меня рядом нет? И подарил ей вот этот Викс Спортсмен: DSC04647-1.JPG И вот с тех пор супруга (теперь уже супруга :)) и таскает этот ножик везде, где бывает сама, от роддома (дважды :)) до... даже до Рейхстага, да. Хватает, в общем-то, для всех нужд, я его только изредка чищу и правлю. А у вас как? Святослав,тема хорошая,но давайте говорить нож,а не ножик. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Все Её )) ножи в кучу собрать, пытаться не буду, опинели, швейцарцы, хелле...., но слегка заглянув в потроха повседневной сумки, можно увидеть такое...) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Тёмыч, заметь, найти что-то в дамской сумке даже самой хозяйке не всегда под силу. А нож вот он - на самом видном месте :) Своих от меня поздравь ! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Димыч, своих девчонок тоже поздравь! А нож то, узнал?))) Как отобрала, и всё с концами, забирать насильно опасаюсь.) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Узнал ! Ты тоже узнал, я даже спрашивать не стал ;) Вот что таким малышом можно делать угадаешь ? :) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Конфетки с подружками делить?))) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 Из того что не надо искать :) Внушает :). Особенно малыши порадовали. но давайте говорить нож,а не ножик. Ну, я попробую. Стартовый пост править уже не буду, но в дальнейшем постараюсь :). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Почти. Пекла пряники, а нарезать тесто на них оказалось удобнее всего им :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Особенно малыши порадовали. На кухне, кстати, большие ножи очень редко использует - говорит, что маленькими удобнее. Самый ходовой сейчас - дамский ЯН от Саши Брянского из ШХ15. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 У супруги - сейчас викс рекрут, у дочки - детский опинель семерка. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 На кухне, кстати, большие ножи очень редко использует - говорит, что маленькими удобнее. Мне тоже малыши удобнее, а вот жена, как ни странно, небольшие ножи вниманием обходит. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 у дочки - детский опинель семерка. Кстати, у меня тоже дочь уже достаточно подросла, надо будет и про нож для неё подумать. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Повседневный ...всегда и везде ;) Ковырялка "которую не жалко" - везде кроме работы...там "рамка", охрана и вообще министерство ...Короче низзя Это к походно-кухонной Мора в довесок для "выживания" на пикниках 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 А я своей какие только не предлагал. И финочки шейные и не шейные. И не финочки. Уперлась. Таскает один из моих первых. Надо будет выкрасть и сломать.... Стыдно мне за него, с высоты табуреточки опыта, на которую я влез за два года ножеделия.... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 У жены в машине Куду от хладной железяки. Думаю Викса Пикникёра подбросить, посмотреть, может и понравится. У старшей дочери в машине Гент с костяными накладками от Кизляра нашего Суприма и двурукий Викс Форестер "Адидас". У младшей в сумочке Викс мелкий, который Рамблер и периодически небольшой уйгур с накладками из розового перламутра. А я своей какие только не предлагал. И финочки шейные и не шейные. И не финочки. Уперлась. Таскает один из моих первых. Надо будет выкрасть и сломать.... Стыдно мне за него, с высоты табуреточки опыта, на которую я влез за два года ножеделия.... Ох и опасное это дело, выкрасть у супруги и сломать понравившуюся ей вещь. Гораздо безопаснее и полезнее для здоровья не трогать этот нож и втихушку стыдиться (хотя, по моему, не имеется таких уж больших причин для стыда). 0 Ответить
Viper Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Моя носит в сумке Опинель восьмёрку нерж. , а до этого были - Викс Соло, Мора Классик 2/0 и Хомяк Бокеровский. Все с моей подачи. :) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Опубликовано: 9 марта 2017 Читаю - удивляюсь и радуюсь одновременно, насколько разные вкусы у женщин, и как они часто не попадают в шаблоны. Ну и от нас "заражаются", конечно :). Уперлась. Таскает один из моих первых. Значит, ей удобно и привычно. Моя супруга попробовала несколько моих ножей использовать и сказала примерно так: "я к своему привыкла, он мне удобен, другие и не надо вроде". Наверное, привычность действительно играет далеко не последнюю роль. P.S. А ломать не надо, раз кому-то нравится. Неправильно это, зачем настроение человеку портить. Тем более - нож всё же симпатичный. 0 Ответить
shura Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 А у моей ничего нет. Доктор, это нормально??? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 А у моей ничего нет. Ну так куда ж Вы смотрели-то? Надо исправлять ситуацию. очень опасна :) Занятная штука, эта карточка. И судя по всему - полезная. 0 Ответить
Ural's Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 У моей жены тоже ничего нет (если не считать набора Хенкель на кухне). Зато у старшей дочери вот такой: Для младшей сейчас в заказе тоже у Натальи с Ольгой... Но это, естественно, не потаскаешь... Поэтому для природы прикупил обеим лошадок 9,5 сантиметровых... 0 Ответить
shash Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 И судя по всему - полезная. Да, не раз выручала, там еще транспортир был 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 Цитирование слетело почему-то. Ural's, Зато у старшей дочери вот такой: Здорово. Поэтому для природы прикупил обеим лошадок 9,5 сантиметровых... Тоже неплохо. Ножи по задачам - на мой взгляд правильный подход. shash,там еще транспортир был Интересная комплектация, надо будет пошерстить свисскарды, вдруг и для своих что-то найду. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Опубликовано: 29 июля 2017 у меня тоже дочь уже достаточно подросла, надо будет и про нож для неё подумать. Подумал, точнее вместе с дочей подумали. Она и выбрала брелочек Венгер: С месяц уже таскает, иногда использует по назначению. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.